Ремонт, сервис, услуги » Информация » Курение лишает мужчин половой хромосомы




Курение лишает мужчин половой хромосомы

Автор: addministr от 6-12-2014, 06:30

Категория: Информация



Курение лишает мужчин половой хромосомы

Широко знаменито, что курение изображает одним из величественнейших факторов риска развития рака. Исследование, проложенное шведскими учеными, показало, что эта пагубная манера связана с утратой Y-хромосомы, какая включает ген, определяющий мужское взялось. Это может быть объяснением того, зачем курящие дяди вяще подвержены раку, чем женщины.

Только представители большого пустотела владеют Y-хромосому, какая «может частично вбить, зачем посредственная длительность жизни дядек крохотнее, чем у баб, а также, зачем курение более опасно для мужчин» — болтают ученые Упсальского университета в Швеции.
Предыдущее изыскание показало, что курящие дяди более подвержены развитию рака за пределами дыхательных путей, чем бабы. В новоиспеченном изыскании была вскрыта потенциальная связь между курением и генетическими повреждениями, созерцаемыми всего лишь у дядек.
Если в былом мы выявили связь между утратой Y-хромосомы в крови и риском развития рака, то в новоиспеченном изыскании мы проверили наличность факторов, потенциально связанных с утратой «мужской» хромосомы, — болтают ученые.

Курение лишает мужчин половой хромосомы


В норме клетки людей владеют 46 хромосом, две из каких половые. Женщины владеют две Х-хромосомы, дяди одну X и одну Y. Считается, что Y-хромосома включает близ 50-60 генов, какие обеспечивают организм инструкциями по производству белка.
Но жрать заболевания, связанные с изменениями в раздельных хромосомах. Например, бесплодие из-за утраты генетического материала в участках Y-хромосомы.

Ранее было введено, что утрата Y-хромосомы в клетках крови сокращает длительность жизни дядек. Кроме того, была отмечена корреляция между утратой Y-хромосомы и риском смерти от рака. Наши итоги демонстрируют, что Y-хромосома выступает величавую роль в подавлении опухоли, и они могли бы вбить, зачем дяди валяются раком гуще баб.


Процесс обратим


Курение лишает мужчин половой хромосомы

В новоиспеченной работе было учтено бездна факторов, таковских будто года, употребление алкоголя, кровяное давление, диабет и курение, дабы выяснить их касательство к утрате Y-хромосомы.

Было вскрыто, что чем вяще сигарет выкуривает дядька, тем бойче он теряет свою Y-хромосому. У тех же, кто отказался от этой пагубной моды, степень Y-хромосом в клетках крови был таковским же, будто у тех, кто ввек не курил. Это указывает на вероятную обратимость процесса.
Ученые болтают, что их выводы могут поддержать заверить табакуров кинуть курить. Но им еще ждет осмыслить, зачем отсутствие Y-хромосомы приводит к распространению рака по всему организму. Предположительно, без Y-хромосомы белокипенные кровяные тельца утрачивают способность биться с раковыми клетками. Дальнейший разбор этой связи может ввергнуть к новоиспеченным открытиям в области изучения развития рака.
Исследование было опубликовано в журнале Science.

Ранее иными учеными была продемонстрирована связь между курением и риском совершения самоубийства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика