Ремонт, сервис, услуги » Информация » Можно ли обнаружить внеземную жизнь по одному пикселю света?




Можно ли обнаружить внеземную жизнь по одному пикселю света?

Автор: addministr от 6-12-2014, 17:30

Категория: Информация



Можно ли обнаружить внеземную жизнь по одному пикселю света?

Одна из заключительных научных работ демонстрирует, будто кое-какие скалистые тела Солнечной системы выглядели бы, если бы их следили за бессчетно световых лет от нас. На таковских большущих расстояниях экзопланеты выглядят попросту мутными пятнами. Однако, будто демонстрирует изыскание, даже то небольшое численность света, какое доходит до нас, может предоставить занимательные детали о поверхностях этих планет, если, безусловно, знать, что разыскивать.

Предыдущие изыскания Земли показали, что океаны, континенты и ледяные шапки отражают неодинаковое численность света возвратно в космос. Модели демонстрируют, что даже на внушительных расстояниях наблюдатель может разобрать неодинаковые образы поверхности — воду, землю и лед.
Новое изыскание вводит в эту модель жесткие миры вроде Земли, Марса и галилеевых спутников, расширяя нашу основу для сравнения.
«Мы алкаем исследовать неглубокие сферы землеподобных экзопланет и с этой целю проходим созерцаемые сигнатуры Земли, — говорит ведущий автор работы Юка Фудзи, научный сотрудник Токийского технологического института. — Для того дабы интерпретировать настоящие безвестных планет, полученные в предбудущем, нам также надобно знать вероятные особенности, созерцаемые на образцах иных, не похожих на Землю, планет».
Исследование было опубликовано в журнале Astrobiology.

Хотя астрономы вскрыли распорядка 2000 экзопланет на сегодняшний девай, мы больно капля знаем о них. В подавляющем большинстве случаев нам знаменита всего масса или размер. Экзопланеты попросту будут излишне вдалеке, а наши инструменты излишне слабы, дабы найти таковские простые особенности, будто колер, свойства поверхности и облачного покрова.

Самая детальная наша информация об экзопланетах вводит всего настоящие о горстке миров, будто то газовый состав атмосферы, заключается она из водяных четов или углекислого газа. Эти настоящие извлекаются из сигнатур этих газов, отпечатанных на свете, какой идет сквозь атмосферу. Такое измерение, ко всему прочему, весьма косвенное. Свет, какой почитается относящимся экзопланете, надобно изолировать от бликов звезды.
Исследование Фудзи заходит отдаленнее, разумея миры, изображение каких мы можем получить напрямую. Разница вот в чем: свет прямого изображения мира схватывается от самого мира, а не выводится из слепящих бликов звезды на основе сравнения. Точно настолько же мы проходим планеты в Солнечной системе: взираем напрямик на них. На настоящий момент напрямую изучено было менее двух десятков экзопланет. Потенциальное преимущество этой техники в том, что она позволит выделить особенности поверхности небольших кремнистых экзопланет, а значит, и найдет места, в каких потенциально может развиваться бытие.

Тем не менее важнейшие телескопы на ныне вроде Хаббла и Спитцера неспособны свериться с этой задачей. Нам придется дожидаться телескопов новоиспеченного поколения и появления специализированных инструментов, какие смогут собирать планетарный свет более эффективно, нежели инструменты сегодняшнего дня, врозь от света звезды. Несколько таковских инструментов будут на борту космического телескопа Джеймса Уэбба, какой будет запущен в 2018 году, а также у кое-каких телескопов «тридцатиметрового» класса на земле.

Закладывая фундамент для подобный предбудущей работы, изыскание Фудзи изображает миры Солнечной системы будто дальние мглистые экзопланеты. Вместе с коллегами Фудзи сконцентрировал настоящие наблюдений Меркурия, Луны, Марса и четырех галилеевых спутников Юпитера(Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто).

Поскольку эти тела размещены сравнительно вблизи, на основе их поверхностей была сделана детальная карта, заключающаяся из тысяч пикселей. Экзопланеты, однако, из-за расстояния, могут занимать всего один-одинехонек пикселей — настолько величаемый «точечный источник». Чтобы показать тела Солнечной системы будто точечные ключи, Фудзи свел посредственный всеобщий колер(яркость)многих пикселей до одного пикселя. Лед, к образцу, отражает вяще света, чем земля, оттого его колер будет ярче.

По мере вращения миров, яркость этого одного пикселя меняется с течением времени, если меняется и поверхность мира. К образцу, когда Земля поворачивается к наблюдателю Тихим океаном, всеобщая яркость планеты будет возвышеннее, чем когда взор бросается на гигантский массив сухмени Азии.

«Из-за вращения оси мы видаем неодинаковые срезы поверхности в неодинаковое времена, — болтает Фудзи. — Поэтому если яркость вертящейся планеты меняется, это болтает о неритмичном распределении материала на поверхности».

Различные миры, рассмотренные в ходе изыскания, продемонстрировали среднестатистическое изменение цветов, какое узко связано с факторами, воздействующими на композицию поверхности. Для безводного тела вроде Луны, регионы, какие контрастируют с другой долею месячной поверхности, видят собой «марии», беспроглядные лавовые поля. Очевидно, Луна выдается от иных объектов Солнечной системы своими весьма неоднородными светоотражающими регионами.

Меркурий, какой алкая и окрашен в мерный дикий колер, обладает плавными равнинами, какие охватывают 40% его велико заезженной кратерами поверхности. Влияние этого на светоотражающие паттерны в кое-каком роде похоже на месячное, алкая и не столь визгливое, будто у двухцветного спутника Земли.

Ио, между прочим, гремит безумствующими вулканами, какие окрашивают поверхность в золотой и алый цвета, ладя попутчик похожим на пиццу. Яркость трех иных галилеевых спутников, Европы, Ганимеда и Каллисто, качается из-за пятен беспроглядного материала, навитого на воздушный водянистый лед. Светлые картины Ганимеда также болтают о его помятой поверхности, с пазами и хребтами, говорящими о былых событиях внутреннего нагревания.

Что занимательно, Марс обладает возвышенной изменчивостью света на долгих волнах, потому что мелкозернистые капельки на поверхности Красной планеты рассеивают эти фигуры света. Оксиды железа, или ржавчина, какая покрывает внушительную доля Марса, однако, эффективно вбирает кратковременную длину волны света. Таким образом, наличие и отсутствие найденной длины волны света повествуют вескую историю о том, на что похожие огромные просторы поверхности Марса.

«Другие тела Солнечной системы тоже отличаются, демонстрируя неодинаковые занимательные особенности поверхности, кое-какие из каких действуют на характерное окрашивание поверхности, подчеркивают изумительное многообразие и спрашивают продолжения исследований», — болтает Фудзи.
Результаты указывают на то, будто мы, с поддержкой прямых изображений, могли бы выделить экзопланеты с неодинаковыми, однако весьма ведомыми геологическими историями и, вероятно, даже обстоятельствами обитания.

Одним из основных аспектов, какой изыскание обходит палестиной, изображает отсутствие атмосферы избранных миров. Наличие газов, необычно облаков, может сделать прямое изображение поверхности нелегким или в принципе невозможным. К образцу, непроницаемая и гладкая атмосфера Венеры или спутника Сатурна — Титана — полностью прячет их поверхности.

Но в случае с Землей, даже несмотря на нашу атмосферу, основные особенности поверхности, континенты, океаны и ледяные шапки воздушно броски на огромном расстоянии.

Хотя прямодушный визуализации поверхности экзопланет, безусловно, будет предшествовать косвенная оценка, обе этих методики будут впущены в ход, дабы выяснить, будто могла — и если могла — развиться внеземная бытие. По воззрению Фудзи, первыми объектами изыскания будут настолько величаемые суперземли — экзопланеты, какие по массе и ширине не крохотнее чем в два раза превосходят Землю. Такие суперземли будет воздушнее найти и изучить.

«Жаль, что у нас дудки таковских аналогов суперземель в Солнечной системе, мы могли бы вначале важнецки изучить их свойства. У нас жрать линия планет и спутников, свойства каких мы ныне важнецки знаем. Но нам необходимо завершить картину классов, дабы знать, будто выбирать мишени в предбудущих исследованиях».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика