Ремонт, сервис, услуги » Информация » Project Loon: как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар




Project Loon: как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар

Автор: addministr от 6-12-2014, 22:30

Категория: Информация



Project Loon: как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар

Когда бражка Google в июне былого года озвучила свои планы по развитию проекта Project Loon, многие специалисты больно скептически отнеслись к данной затее. Google обещалась, что воздушные шары смогут быть в духе более 100 дней, однако эта цифра виделась почитай недостижимой.

Как сообщает ресурс TheVerge, в то времена будто кое-какие воздушные шары NASA могли быть в духе распорядка 60 дней, бражка Google залпом «целилась» на показатели в два раза важнее.

«Абсолютно невозможно. Даже три недели в духе – это уже достижение», – говорил ветеран воздухоплавания Пьер Линстранд.
Однако бражка Google показала всем, что она способна реализовать загаданное. В качестве образца она приводит один-одинехонек из воздушных шаров, какой поднялся в атмосфера в Новой Зеландии и был в полете 134 дня, после чего успешно опустился.

«Когда мы начинали, для нас и 10 дней было событием. После этого мы добились 30 дней, а затем и 70. И ныне для нас 100 дней в духе изображает обыденным действием», – говорит один-одинехонек из основных разработчиков Project Loon Махеш Кришнасвами(Mahesh Krishnaswamy).

Чтобы быть настолько длительно в духе, необходимо было создать идеально качественный шар. Даже дыра диаметром 2 миллиметра может понизить срок пребывания шара в духе на несколько недель. Однако найти вручную таковое миниатюрное дыра на огромном шаре утилитарны невозможно.

«Я пробовал придумать способ, будто проверить шар на наличность отверстий и как-то ночью меня озарило. Презервативы!», – рассказывает Кришнасвами.
Команда специалистов применила водянистые и электростатические тесты, какие используют в промышленности братии по созданию презервативов. Данные тесты натолкнули демиургов на применение новоиспеченных материалов и изменение структуры воздушных шаров. Таким образом, братии Google удалось внушительно улучшить качество шаров, тем самым повысив их максимальное времена пребывания в духе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика