Ремонт, сервис, услуги » Информация » Книга победителя «русской премии», прозаика из Донецка Елены Стяжкиной




Книга победителя «русской премии», прозаика из Донецка Елены Стяжкиной

Автор: addministr от 7-12-2014, 17:30

Категория: Информация



Книга победителя «русской премии», прозаика из Донецка Елены Стяжкиной

Книга победителя «русской премии», прозаика из Донецка Елены Стяжкиной
Единственный язык любви, который мне известен, — это русский»
«Один талант» — книга, отмеченная  Русской премией как лучший сборник на русском языке, созданный писателем, проживающем за пределами России. Номинирована литературным критиком, редактором отдела прозы журнала «Знамя» Евгенией Вежлян
Нашумевшая речь Елены Стяжкиной на церемонии награждения Русской Премии потрясла культурную общественность не только столицы: только на YutUbe более 100 000 просмотров! http://www.youtube.com/watch? v=JbnSBMA4mes

Победитель конкурса «Коронация слова» в номинации «Лучшая социально-психологическая книга года», финалист премии И.П. Белкина и победитель в номинации «Учительский Белкин».

Аннотация
Елена Стяжкина — писатель, журналист, профессор Донецкого национального университета, живет в Украине и пишет по-русски. Она историк, и потому лучше понимает настоящее и чувствует будущее. Ее прозу называют «женской» и «психологической», но все определения теряют смысл, когда речь идет о настоящем таланте, одном, уникальном.

Герои этого сборника тоже наделены талантом — одним на всех. Талантом любить людей, рядом с которыми не светит солнце, и любить родину как непослушного, но единственного ребенка, талантом быть женщиной или мужчиной, жить вопреки, видеть, слышать, сопереживать и терпеть.
«Героиня Елены Стяжкиной не делает трагедии ни из старости, ни из одиночества, ни из любви, ни из нелюбви, потому что все это жизнь. Она умеет себя рассмешить. Может быть, в этой придуманности женской судьбы, и есть рецепт преодоления всех «вчера», «сегодня» и «завтра».
Елена Тараненко, критик

«Автор ЛЮБИТ своего героя. Такого, какой он есть. Вот еще одна нравственная декларация. Любить человека, не выставляя ему никаких оценок. От книги теплеет на душе, на глаза наворачиваются слезы, и хочется сделать что-нибудь хорошее… Например, позвонить мужу и сказать: «Я тебя люблю».
zhurnal.lib.ru

Похожие публикации: Олег Колесников: Нарушение авторских прав есть, а нарушителя нетИтоги года. Состояние рынка.Выбор редактораОбзор PocketBook Ultra 650: несомненно — лучшее устройство, но если без камерыОбзор PocketBook Color Lux: цветной экран с подсветкой лучше, чем без нее

ebook



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика