» » КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 104)


КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 104)



С аналогами, клонами, конкурентами и просто наглыми подделками под iPad, равно как и со всевозможными примочками и софтом для настоящего «айпада» можно познакомиться в на этих сайтах: http://all-ipads.ru и http://ipaded.ru.

Что выбрать? Вопрос, конечно, интересный, и проще всего ответить так: либо iPad, либо все равно что. Но такой ответ вас вряд ли удовлетворит. Что же, могу высказать свои соображения.

Поскольку «планшетка» — штука автономная и от «большого» компьютера на слишком зависящая, не стоит зацикливаться на Windows и процессорах от Intel: для маленьких планшеток это далеко не лучший выбор. А вот к устройствам на базе

NVIDIA Tegra 2, работающим под управлением Google Android, стоит присмотреться, во всяком случае, на коммуникаторном рынке они себя отлично зарекомендовали. Что требуется от «планшетки»? Фильмы-книги-интернет, немножко офиса, ну и игрушки. По части последних iPad вне конкуренции, во всем остальном и Android может кое-что предъявить. Что бы там не говорила Apple, крайне желательно наличие хотя бы одного порта USB для подключения клавиатуры и или внешнего накопителя, а также — слот для карт памяти.

И еще. Хотя Apple настаивает, что смартфоны и «планшетки» — это две совершенно разных штукенции, и путать их просвещенному индивиду не след, очень неплохие перспективы имеют «универсалы»: планшетки с относительно небольшим экраном (5-6 дюймов) и встроенным телефонным моделям. Пока что такие устройства только в проекте, однако зимой 2011 года можно ждать первых «яблочек» от этой полу виртуальной пока яблони.

Коммуникаторы

Вряд ли кто-нибудь захочет поспорить с тем, что «мобильник» — настоящий гаджет двадцать первого века. В прошлом столетии, напомним, такой же модной «фишкой» был компьютер. Что говорить — у каждого из читателей этой книги наверняка найдется мобильник — а то и не один.

А при чем тут ноутбук, которому посвящена книжка? Очень даже при чем. С другими-то мобильными гаджетами мобильник конкурирует яростно, потихоньку выдавливая их с рынка. А с ноутбуком они уживаются отлично и друг другу помогают... Так что под стать ноутбуку мы будем подбирать и телефон.

Понятно, что простым «телефоном» мы вряд ли обойдемся: сейчас в моде игрушки более крутые и продвинутые — коммуникаторы. По сути — те же самые компьютеры, только маленькие. Забавно: еще лет пять назад Nokia впервые попыталась назвать свои «умные» телефоны «мини-компьютерами» — и пролетела с треском, рынок это не принял. Ну а потом пришел IPhone. И все мы внезапно поняли: ТАКОЕ телефоном уже не назовешь.

Так что умно-мобильники в нашей книжке по праву замыкают линейку портативных компьютеров — тут им, родимым, самое место. Они безжалостно вытесняют из нашей жизни множество отдельных гаджетов — портативные плееры, электронные книги, популярные еще пару лет назад портативные интернет-устройства (MID), а отчасти — даже фотоаппараты с видеокамерами. Все это сегодня заменяет коммуникатор, и это здорово: гораздо удобнее таскать с собой всего одно универсальное устройство, чем пять-шесть специализированных.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика