Ремонт, сервис, услуги » Информация » В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3




В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

Автор: addministr от 8-12-2014, 10:30

Категория: Информация



Samsung Galaxy A3 — это смартфон, ключевой особенностью которого является сочетание минимально приличных на сегодняшний день технических характеристик с очень приятным внешним видом и премиальными (простите) материалами корпуса.

В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3


Что это?


Samsung Galaxy A3 — это Android-смартфон с типично бюджетными техническими характеристиками.


Чем он интересен?


В даном аппарате применяются материалы корпуса премиум-уровня; в частности, корпус полностью сделан из металла. За счёт этого Galaxy A3 выглядит симпатичнее и ощущается в руке лучше, чем многие более дорогие телефоны модельного ряда Samsung.


Как выглядит?


В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A3 выглядит очень симпатично. Нам на обзор достался аппарат белого цвета, у которого лицевая панель украшена текстурой «в точечку», которую видно под определённым углом. Металлический корпус окрашен слегка «перламутровой» эмалью, все вырезы под разъёмы и кнопки сделаны предельно аккуратно. Задняя крышка несъёмная, поэтому не скрипит и не болтается.
В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

Расположение кнопок и разъёмов стандартное для Samsung. Под экраном находится механическая клавиша «Домой», а также сенсорные кнопки вызова меню многозадачности и возврата. На левой грани расположилась сдвоенная клавиша регулировки громкости, на правой — кнопка блокировки и лотки для SIM-карты типа nanoSIM (4FF) и карты памяти microSD. Разъём microUSB и выход на наушники размещены на нижнем торце.
В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

За счёт компактных размеров Galaxy A3 отлично лежит в руке. К слову, зимой при использовании на улице металлический корпус вызывает больше отрицательных эмоций, чем положительных.
В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3



Что с экраном?


В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A3 оснащается экраном типа SuperAMOLED, диагональ матрицы составляет 4.5 дюйма, разрешение — 960х540 точек. Субпиксели расположены по схеме PenTile, так что вокруг контрастных мелких элементов интерфейса, включая шрифты, заметны цветные «каёмочки», да и в целом чёткость текста страдает.
Максимальная яркость экрана у Samsung Galaxy A3 составляет 353 кд/м2, контраст, как и у всех AMOLED-матриц, стремится к бесконечности. Оценить читаемость при ярком солнечном свете не удалось по причине отсутствия такового.

Для тех, кто хочет знать больше
Замеры колориметром показали, что цветопередача у Samsung Galaxy A3 посредственная, цветовой охват экрана сильно выходит за рамки пространства sRGB в области зелёного, а цветовая температура сильно завышена, за счёт чего белый цвет имеет характерный зеленовато-синий оттенок.


К чести Samsung стоит отметить, что компания не стала экономить ни на олеофобном покрытии, ни на датчике освещённости.


Камера


В красивой обёртке. Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy A3

Galaxy A3 оснащается 8-мегапиксельным модулем основной камеры с автофокусом и LED-подсветкой. К сожалению, текущая погода в Киеве не позволяет в полной мере оценить качество камеры. На мой взгляд, снимает она приемлемо, но не более того.
Примеры снимков (галерея):

Лично меня смутила достаточно длительная задержка между звуком срабатывания затвора и собственно тем моментом, когда телефон делает кадр. Это может привести к смазанным снимкам и другим неприятностям.


Производительность и автономность


В смартфоне применяется новая платформа Qualcomm Snapdragon 410. Процессор объединяет четыре 64-битных ядра ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1.2 ГГц и графику Adreno 306. За счёт небольшого разрешения экрана мощности графики более чем достаточно для игр. Главным «тормозом» прогресса в Galaxy A3 является небольшой объём оперативной памяти (всего 1 ГБ) — с учётом прожорливости фирменной оболочки TouchWiz этого откровенно мало. В процессе повседневного использования имеют место лаги, когда телефон на какое-то время внезапно «задумывается».

С учётом экономичности платформы, на которой построен смартфон, неудивительно, что встроенного аккумулятора ёмкостью 1900 мА-ч хватает примерно на полтора дня работы при 3-4 часах активности экрана.


В сухом остатке


Samsung Galaxy A3 — это смартфон, ключевой особенностью которого является сочетание минимально приличных на сегодняшний день технических характеристик с очень приятным внешним видом и премиальными (простите) материалами корпуса. Отсюда можно вывести и портрет его целевой аудитории: это люди, для которых имиджевая составляющая важнее технической. Всем остальным, с учётом рекомендуемой стоимости Galaxy A3 (4000 грн), я порекомендую ознакомиться с нашим материалом по выбору лучшего смартфона до 3000 грн: именно в этой ценовой категории находятся примерные аналоги героя сегодняшнего обзора с точки зрения технической оснащённости.
2 причины купить Samsung Galaxy A3:



полностью металлический корпус;




новая аппаратная платформа.



1 причина не покупать Samsung Galaxy A3:



соотношение цена/характеристики.







Технические характеристики Samsung Galaxy A3





Дисплей




S-AMOLED, 4.5 дюйма, 960х540 (245 ppi), PenTile






Корпус




размеры 130x65х7 мм, масса 110 г






Процессор




Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916), 4 ядра Cortex-A53 (1.2 ГГц), графика Adreno 306






Оперативная память




1 ГБ






Флеш-память




16 ГБ






Поддержка карт памяти




microSD/HC/XC до 64 ГБ






Камера




8 МП, автофокус, светодиодная вспышка, виадеозапись в FullHD, фронтальная камера 5 МП






Беспроводные технологии




Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC






GPS




GPS, GNSS






Батарея




литиево-полимерная, 1900 мАч, несъемная






Операционная система




Android 4.4






SIM-карта




nanoSIM



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика