Ремонт, сервис, услуги » Информация » Уровень КПД солнечных панелей впервые достиг 40%




Уровень КПД солнечных панелей впервые достиг 40%

Автор: addministr от 10-12-2014, 11:30

Категория: Информация



Уровень КПД солнечных панелей впервые достиг 40%


Ученые из австралийского университета Нового Южного Уэльса обнародовали о том, что после серии разинутых испытаний в городе Сидней они смогли конвертировать солнечный свет в электроэнергию с рекордным показателем эффективности в 40%. Здесь же величаво отметить, что ученые из Австралии изображают одними из первых, кто взялся устанавливать рекорды КПД при производстве электричества из солнечного света еще с 1989 года. На тот момент исследователям удалось добиться итогов в 20% эффективности.

Специалисты, стоящие за этим проектом, объясняют, что, несмотря на сегодняшний степень изысканий в области генерации электричества за счет фотоэлектрических систем, подобный показатель эффективности, какой удалось добиться в рамках экспериментов в Сиднее, изображает первым в истории.
«Это самый возвышенный степень эффективности производства электричества из солнечного света на взаправдашний момент», — болтает Мартин Грин, профессор и директор Центра перспективных разработок в сфере фотогальваники.

В опубликованной статье научного журнала Progress in Photovoltaics Мартин Грин и его коллеги норовят вбить, зачем их успех в повышении КПД при производстве электричества из солнечной энергии вручает новоиспеченные надежды на популярность этой возобновляемой энергии и зачем собственно она, вероятно, как-то станет основным мировым ключом энергии.

Ученые объясняют, что при работе над этим проектом они адресовались за поддержкой к австралийской братии RayGen Resources и американской братии Spectrolab. Первая поддержала с дизайном и монтажом системы, а вторая занималась производством солнечных панелей.

Своему успеху в повышении уровня КПД при производстве электричества из солнечного света интернациональная команда ученых должна новоиспеченному разработанному настолько величаемому оптическому полосовому фильтру, использовавшемуся для захвата того солнечного света, какой, в свою очередность, без применения данной технологии запросто расходовался бы впустую.

Как объясняет Мартин Грин и его коллеги, взаправдашний фильтр был возвещен особенно на заказ и использовался для выборочного захвата и передачи части спектра и при этом отбрасывал те световые волны, какие не видели заинтересованность в рамках этой серии экспериментов. Другими словами, фотоэлектрическая система, возвещенная учеными, вкалывала по принципу фокусировки солнечного света.

«Новые итоги основаны на использовании сфокусированного солнечного света и видят необычную важность для фотоэлектрических вышек, какие в взаправдашний момент разрабатываются в Австралии», — комментирует Грин.

Один из разработчиков новоиспеченной системы, доктор Марк Киверс, объясняет, что новейший подход по сбору солнечной энергии не изображает сверхуникальным и при вожделении его можно использовать повсеместно. Здесь используются самые всегдашние солнечные ячейки, какие используются во всех солнечных панелях, введенных в мире. Другими словами, даже самые всегдашние солнечные панели можно модернизировать таковским образом, дабы они демонстрировали аналогичные итоги эффективности, какие были показаны в рамках экспериментов в Сиднее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика