Ремонт, сервис, услуги » Информация » Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday




Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday

Автор: addministr от 10-12-2014, 15:06

Категория: Информация



Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday

Компания Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам, проанализировала динамику посещаемости интернет-магазинов в период онлайн-распродаж — «Черную пятницу» (Black Friday) и «Киберпонедельник». По сравнению с прошлым годом, активность посетителей интернет-магазинов, принявших участие в акции, заметно выросла, сообщили CNews в Qrator Labs.

Вторая в России акция Black Friday проходила с 27 по 30 ноября 2014 г. По данным компании, наиболее сильный всплеск посещаемости наблюдался 27 и 28 ноября после 15 часов. Так, например, у одного из крупных ритейлеров число открытых интернет-страниц в течение одной секунды превысило 3,5 тыс. Нормальный показатель за подобный временной отрезок составляет 1 тыс. страниц в секунду.

«В пятницу 28 ноября мы наблюдали серьезный всплеск трафика — в среднем на 17–22% на ресурсах наших клиентов, занимающихся электронной коммерцией. При этом у некоторых крупных ритейлеров он достиг 80%. Похоже, что российские ритейлеры и потребители переняли западную традицию Black Friday. Мы не видим других объяснений такому резкому увеличению пользовательских запросов.

Тренд проявился только в этом году, — отметил Александр Лямин, руководитель Qrator Labs. — В прошлом году «Чёрная пятница» осталась практически незамеченной. Прирост трафика наблюдался у нескольких ритейлеров не более, чем на 5–10%. Традиция Black Friday имеет все шансы закрепиться в России, и онлайн-ритейлерам, желающим получить значительный рост продаж в «Чёрную пятницу», рекомендуется заранее готовить свою ИТ-инфраструктуру к повышенным нагрузкам, развивать её согласованно с планами продаж и маркетинга».

Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday


По словам специалистов Qrator Labs, «Киберпонедельник», последовавший за «Черной пятницей» день распродаж в интернете, никак не отразился на активности пользователей. Отклонений от нормальных показателей трафика не было.

CNews



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика