Ремонт, сервис, услуги » Информация » Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2




Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2

Автор: addministr от 11-12-2014, 10:30

Категория: Информация



Игровые гарнитуры — штука очень спорная сама по себе. Как игры специфически представляют реальность, так и гарнитуры для игр специфически подходят к звуку. Не только аудиофил, но даже рядовой меломан, услышав воспроизведение музыки дорогущими геймерскими наушниками может быть несколько озадачен характером подачи звука. Дело в том, что задача таких гарнитур — вовсе не точная подача, но передача необходимых пользователю данных и создание соответствующей атмосферы.

Игровые гарнитуры — штука очень спорная сама по себе. Как игры специфически представляют реальность, так и гарнитуры для игр специфически подходят к звуку. Не только аудиофил, но даже рядовой меломан, услышав воспроизведение музыки дорогущими геймерскими наушниками может быть несколько озадачен характером подачи звука.

Дело в том, что задача таких гарнитур — вовсе не точная подача, но передача необходимых пользователю данных и создание соответствующей атмосферы. Например, игроку в шутеры важно знать, с какой стороны приближается враг и насколько он далеко. Тому, кто любит леденящие душу сюжеты о зомби, хочется понимать, где скрипит дверь, и, ой, как зловеще она это делает! Кроме того, во многих популярных играх первостепенную роль играет общение с командой, поэтому нужен хороший микрофон. Ну и, конечно, удобство: геймеры редко знают меру и могут играть по многу часов кряду. А еще — громким игровым звукам лучше не прорываться наружу. И наоборот: лучше бы внешнему миру не мешать погружению геймера в игровое пространство.

Я люблю компьютерные игры, однако в основном не те, которые требуют точного позиционирования или выразительных выстрелов. И скорее предпочту "музыкальные" наушники даже если речь идет об использовании их в играх. Тем не менее, я в очередной раз временно выключила аудиофила в себе, и, основываясь на опыте, личном, дружеском и коллегиальном,  я составила этот небольшой список интересных гарнитур. И начнем с лучшей, по нашему скромному мнению.

Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2


Эта долгоиграющая серия известна практически всем любителям компьютерных игр. Она считается относительно универсальной в плане звука (в смысле, музыку в них, не будучи матёрым аудиофилом, вполне можно слушать и не плеваться) и, при хорошем и любимом геймерами производителе, "народной", то есть популярной и (очень относительно) недорогой. На самом деле для игр и фильмов гарнитура и правда очень хороша, только вот некоторым игрокам басов не хватает. Таковым — смело в настройки эквалайзера. Для остальных же скажу, что басы здесь четкие и упругие, и середину не забивают. Так что и большинство музыкальных жанров воспроизвести ей под силу. На хорошем среднем уровне. 

Под именем Siberia v2 вышло множество версий гарнитур с разными характеристиками и цветовым оформлением. Самое главное различие между ними — USB/3.5-mini jack. На первую следует обратить внимание всем киберспортсменам, часто меняющим дислокацию, тем, кому важно иметь свою звуковую карту под рукой. А также игрокам, которые не обзавелись хорошей (то есть лучшей, чем встроенная) звуковой картой на своем основном игровом месте.
Тем же, у кого есть дискретный звук, лучше приобрести более доступную версию с обычным 3.5-миллиметровым штекером. В таком случае гарнитуру можно использовать и совместно со смартфоном, чему способствует небольшой вес устройства (230 граммов).

Некоторые из версий Steelseries Siberia v2, например Frost Blue Edition или Heat Orange обладают системами активного шумоподавления, что позволит игроку удалиться от земных проблем в виде голосов или гула вентиляторов. Только учтите, ее включение подрезает частотный диапазон. А еще эти модели обладают подсветкой чашек (соответственно синей и оранжевой).  

Наконец, дизайн. Практически любой, какой душе угодно. Есть Siberia v2 предельно простые, черные или белые. Есть navi-версия, розовая девчачья, красная, Diablo Edition, Dota 2 Edition, с подсветкой и без нее. Словом, много их. Большинству геймеров Siberia нравится. Гарнитура легкая, с удобным плавающим оголовьем на любой размер, с мягкими амбушюрами. Звукоизоляция у разных версий может несколько отличаться, однако она всегда выше средней. 

Все эти характеристики в сочетании с неплохой ценой делают эту гарнитуру выгодной покупкой, подходящей почти любому геймеру. Хотя вот уже и Steelseries Siberia v3 увидела свет. Скорее всего, достойный конкурент своей старшей по возрасту сестре. Услышим — расскажем.    

Плюсы:



хорошее игровое звучание, подходящее и для прослушивания музыки (не аудиофилом).




оголовье подходящее под любые размеры и форму головы.




широкий выбор вариантов (USB/3.5-мм, цвет).



Минусы:



конструкция не самая прочная;




есть геймеры, которые утверждают, что им маловато басов (я с ними не согласна, но внесу этот пункт сюда);




не лучшая конструкция микрофона.


Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2


Геймеры любят низкие частоты, это факт. Многие согласны на усиление басов ради объема и эффектных взрывов в ущерб точности позиционирования и детализации. Если вы относите себя к таковым и получаете удовольствие от подобных звуков, то явно предпочтете "басовитые" Razer Kraken Pro "точной" Siberia v2. В принципе, это самая важная разница между этими двумя моделями. Следующее различие — Razer Kraken Pro — наушники аналоговые, с разъемом 3.5 миллиметра и без встроенной аудиокарты. Можно, конечно, вспомнить о модели Razer Kraken USB, однако она несравнимо хуже Pro-версии. В частности, у нее динамики маловаты. В то же время есть очень близкая по звуку Razer Kraken 7.1. Внешне она очень похожа на Razer Kraken  Pro, только вот разъем у этой гарнитуры — USB, соответственно, есть и встроенная звуковая карта, и поддержка технологии Synapse 2.0 программно воссоздающей объемный звук.   

Конструкция Razer Kraken Pro — складная, раздвижное оголовье, мягкие амбушюры, прячущийся в чашку микрофон. Точно так же, как и главный конкурент, есть несколько цветовых версий. Естественно, кислотно-зеленая (куда же Razer без своего фирменного цвета!), голубая, желтая, оранжевая, розовая, черная.. Словом, цвет не станет преградой для приобретения этой гарнитуры.
Игровое и фильмовое звучание у гарнитуры хорошее. Точность позиционирования пускай не такая, как у Siberia, но недалеко от нее ушла. Ну а взрывы-скрипы — сплошное наслаждение. А вот музыку в них слушать можно только электронную, и то — наполненную басами. Хотя в Kraken Pro любая музыка превращается в наполненную басами. 

Из недостатков можно отметить странную идею сделать профессиональную версию ПО для настройки Razer Surround Pro платной. В частности, платен эквалайзер(!), калибровщики нормализации звука и чистоты голоса.
А во всем остальном — отличная игровая гарнитура.   

Плюсы:



хорошее игровое звучание, насыщенное басами;




удобная конструкция;




(почти) любой цвет на ваш вкус!



Минусы:



платное ПО;




не музыкальна.



Оригинальная: Plantronics RIG


Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2


Если бы я покупала гарнитуру для себя, я бы остановилась именно на Plantronics RIG. Прежде всего благодаря очень хорошей передаче голоса, небольшому весу, качественному игровому звуку и удобству... И возможности играть без риска пропустить важный телефонный звонок.
Самая интересная деталь Plantronics RIG — наличие специального микшера, который позволяет слышать звук с двух разных источников (смартфон и компьютер), независимо усиливать и убавлять их громкость, а также переключаться между ними. Однако очевидно, что эта гарнитура — не для клубного геймера, поскольку ее конструкция полуоткрытая и звукоизоляция — не самая сильная ее сторона. И еще: выглядит она красиво, но уж очень скромно для геймера. Черный и белый цвет, никаких броских надписей и картинок...ничего, только оранжевый шильдик с названием компании.

Высоких здесь маловато, спецэффектов — хватает. Откровенно говоря, гарнитура не очень музыкальна. Впрочем, для большинства смартфонов ее качества воспроизведения музыки хватит. Благо, носить со смартфоном ее удобно: чашки — поворотные, могут удобно отдыхать на груди, внешний большой микрофон можно извлечь из гарнитуры, тогда будет работать второй, расположенный на самом проводе. Он хорош, но не сравнится со съемным: этот, наверное, один из лучших на рынке в принципе.

Как владелец PS Vita, я была удовлетворена Plantronics RIG в качестве гарнитуры для мобильного гейминга. Как человек, иногда играющий на PS3/Xbox 360 — наличием переходников к ним. Как тот, кто порой разговаривает по Skype — качеством передачи голоса, меня слышали лучше, чем обычно. Ну а человека, не любящего носить на своей голове килограммы, порадовал вес гарнитуры: 250 граммов.

Плюсы:



микшер для одновременного использования разных источников звука;




поддержка всех игровых платформ;




Наличие двух микрофонов (для игр и смартфона);




небольшой вес и удобная конструкция;




хороший игровой звук.



Минусы:



не музыкальный звук;




не лучшая звукоизоляция;




много проводов на столе (это если с микшером).



Многоканальная: Roccat Kave XTD 5.1


Лучшая игровая гарнитура: Steelseries Syberia v2


Оговорюсь: я не любитель многоканального звука. Этот эффект может увлечь ненадолго, но в "наушниковом" исполнении утомляет и надоедает. Однако геймеров, которым подобный звук важен, хватает, было бы неправильно обойти их интересы в статье.

Обновленная версия Roccat Kave, пятиканальная, с несколькими динамиками и даже с  сабвуфером, с удобным пультом управления и звуковой картой в комплекте.  В каждом наушнике спрятано по два 40-миллиметровых динамика (фронтальные и тыловые каналы), и 30-мм низкочастотный динамик.
Хотя все находится слишком близко от ушей, и к объемному звуку приходится привыкать, это вполне оправдано. Звук интересен и в фильмах, и в играх. Только вот для лучшего восприятия, лучше хорошенько повозиться с пультом и эквалайзером. В шутерах, когда вы позиционирование хорошее, но только после того, как вы свыкнитесь с необычностью, свыкнитесь с динамиками, позиционирование сразу становится более чем понятным, а погружение в игру и фильмы с пятиканальным звуков — очень глубоким. Отмечу сильные басы и приятно вибрирующий прямо под ухом сабвуфер.

Блок дистанционного управления со встроенной звуковой картой позволяет отключать звук и менять его громкость, а также отвечать на звонки (смартфон можно подключить к гарнитуре по Bluetooth). Микрофон хороший, и его можно отстегнуть. Однако вряд ли много людей захочет носить наушники на улице. Разве что в целях самозащиты: тяжелые они и гигантские. Хотя геймерам такой одутловатый дизайн часто по вкусу.

Плюсы:



внешняя звуковая карта, пульт управления;




хороший игровой звук 5.1;




хороший микрофон.



 Минусы:



большой вес;




дороговизна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика