Ремонт, сервис, услуги » Информация » Sabre разрабатывает туристические сервисы для носимых гаджетов




Sabre разрабатывает туристические сервисы для носимых гаджетов

Автор: addministr от 11-12-2014, 14:30

Категория: Информация



Sabre разрабатывает туристические сервисы для носимых гаджетов

Sabre Corporation начал разработку туристических сервисов для носимых гаджетов, включая смарт-часы и очки Google Glass, которые могут оказать существенное влияние как на способы бронирования туристических услуг, так и на использование новых технологий во время путешествия.


По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем мир ожидает бум популярности носимых гаджетов, как несколько лет назад это произошло со смартфонами и планшетами. Согласно исследованию Juniper Research, объем рынка носимых устройств составит $1,4 млрд в 2014 г., а к 2018 г. увеличится до $19 млрд. International Data Corporation (IDC) также отмечает быстрое распространение носимых гаджетов, которые скоро станут основным трендом на рынке. По прогнозам IDC, в 2014 г. в мире будет продано более 19 млн носимых устройств, а к 2018 г. — уже 111,9 млн.


TripCase, мобильное приложение Sabre по управлению путешествиями, стало первым туристическим приложением в мире, которое было интегрировано со смарт-часами Samsung Gear S. Теперь пользователь может просто кликнуть на уведомление на часах, и приложение TripCase откроется в нужном месте на мобильном устройстве. Через месяц будет реализована функция «Кликни, чтобы позвонить». Кроме того, пользователи носимых гаджетов на базе Android и часов Pebble и Pebble Steel смогут получать моментальные уведомления TripCase, такие как напоминание о рейсе, изменение номера выхода на посадку и другие.


Интеграция основных сервисов TripCase с носимыми устройствами становится основой для создания еще более передовых технологий и услуг, которые появятся в недалеком будущем. В 2014 г. через приложение TripCase было обработано более 25 млн поездок путешественников по всему миру.


«Внедрение носимых технологий растет, и мы убеждены в том, что туристическая индустрия готова их использовать и предоставлять путешественникам услуги с помощью любого устройства, которое они предпочитают, — отметил Джон Сэмьюэл (John Samuel), старший вице-президент Sabre Travelers Solutions. — Носимые технологии быстро станут основным способом для уведомления клиентов, но мы хотим пойти еще дальше — от односторонней коммуникации к интерактивному обслуживанию клиентов в любом месте».


На выставке World Travel Market, которая прошла в Лондоне в начале ноября, Sabre представил прототип туристического приложения для очков Google Glass, которое может находить варианты перелетов по простым голосовым командам, к примеру: «Ok Glass, найди мне перелет из Лондона, Хитроу в Майами в июне».


«Носимые гаджеты, такие как смарт-часы и устройства с системой отображения на поверхности, как Google Glass, навсегда изменят представление пользователей о путешествии — от поиска услуг в виртуальной реальности до голосовых команд и уведомлений, — продолжил Джон Сэмьюэл (John Samuel). — Для создания таких многомерных сервисов требуются не только умные устройства, но и использование более продвинутых технологий гео-локации и сервисов уведомлений».


Sabre Labs, инновационно-технологический инкубатор и исследовательская лаборатория Sabre, продолжает изучать технологии гео-локации и возможности их применения на носимых гаджетах. Четкое определение местоположения путешественника и разработка сервисов, которые будут использовать эту информацию для обмена данными и взаимодействия с носимыми устройствами, станут основой создания принципиально нового и еще более интуитивного опыта путешествий.

CNews



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика