Ремонт, сервис, услуги » Информация » Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно




Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно

Автор: addministr от 11-12-2014, 22:58

Категория: Информация



Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно

Доставка человека на Марс – миссия не из воздушных. Межпланетный полет займет вяще девяти месяцев, а для высадки людей и возврата их возвратно на Землю потребуется сложный космический корабль. День, когда нога человека ступит на поверхность Красной планеты, как-то настанет. И подготовка к этому событию выступает абсолютным ходом. Авиакосмический концерн Boeing опубликовал видео, какое демонстрирует, какие шаги надобно предпринять, дабы забросить человека к Марсу.

Два из шести пунктов, необходимых для реализации марсианского странствия, уже выполняются – ракета-носитель Nasa SLS и космический корабль Orion. Однако этого недостаточно для достижения поставленной мишени. Возраст первого человека, какой ступит на марсианскую поверхность, сейчас составляет 10-20 лет. Интересно, будто изменится бытие этого человека после азбука этой большенный миссии, — болтает глава программы Space Exploration Systems братии Boeing Майкл Рафтери.

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно


Boeing принимает деятельное участие в подготовке миссии на Марс, будучи генеральным подрядчиком в сооружении транспортной ракеты SLS бедственного класса. Но SLS – это лишь одна из шести частей пазла, среди каких жрать и недавно вкушенный Orion.
Рафтери рассказал, что надобно сделать в кратчайшие 20 лет, дабы поддержать планам NASA сбыться. Агентство планирует забросить людей к Марсу в половине 2030-х годов.

Итак, для взлета с Земли и возвращения на кровную планету потребуются SLS и Orion. Полет к Марсу потребует несколько запусков ракеты. Затем, по словам ученого, эстафету возьмет огромный корабль для буксировки Orion и необходимого оборудования сквозь абсолютный космос. Буксир должен будет кормиться от огромных солнечных батарей и, вероятно, приводиться в движение от солнечного электроракетного двигателя или ионной установки.

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно


К буксиру будет прикреплена капсула, в коей будет жительствовать экипаж. Не выведено, что в капсуле будет создана ненастоящая гравитация, необходимая для поддержания здоровья астронавтов.

По прибытии на Марс капсула останется на орбите, а экипаж высадится на поверхность планеты. Еще две части пазла, необходимые для реализации миссии – это спускаемый аппарат и надувной термический экран, какой обеспечит безобидную высадку астронавтов на Марсе. Агентство NASA уже тестирует технологии для такового теплового экрана в рамках программы Low-Density Supersonic Decelerator(LDSD).

Boeing рассказал, как человеку попасть на Марс и вернуться обратно


По завершении исследовательских работ возвращение домой должна гарантировать небольшая ракета, какая вначале забросит астронавтов в капсулу на орбите, а затем возвратно на Землю.

Выполнение этих шагов позволит выполнить пилотируемую миссию на Марс с последующей колонизацией этой планеты.

Кстати, эксперты советуют первыми отправлять на Марс женщин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика