Ремонт, сервис, услуги » Информация » Беспроводной сенсор предупредит вас о том, что ваша еда начала портиться




Беспроводной сенсор предупредит вас о том, что ваша еда начала портиться

Автор: addministr от 11-12-2014, 22:58

Категория: Информация



Беспроводной сенсор предупредит вас о том, что ваша еда начала портиться

Вы все великолепно знаете, будто пахнет испорченная еда. Но зачастую портиться она начинает задолго до того, будто над ней показывает этот отпугивающий «аромат». А это запросто может ввергнуть человека к пищевому отравлению. Химики из Массачусетского технологического университета придумали, будто можно постановить эту проблему и защитить наши желудки.

Некоторое времена специалисты MIT вкалывали над недорогим беспроводным сенсором, какой, помимо итого прочего, сможет распознавать испорченную еду по присутствию особых химических выделений в духе вкруг неё. Сенсор передаёт обработанные настоящие на смартфон, предупреждая пользователя о том, что содержимое той или другой кастрюли в холодильнике опамятовалось в негодность и жрать его ныне опасно для здоровья.
«Вся прелесть таковских сенсоров заключается в их дешевизне, — рассказал журналистам портала Gizmag.com профессор химии из MIT Тимоти Свагер, Вы попросту наклеиваете эти сенсоры на еду или на посуду, в коей хранится еда, а впоследствии, идя мимо, вы можете находить их свидетельства. Никаких проводов. Никаких батареек. И подобная технология может быть использована в самых неодинаковых сферах нашей жизни».

Тимоти Свагер занялся разработкой химических сенсоров в 2007 году. Тогда они разрабатывались для того, дабы определять наличность в духе испарений от опасных взрывчатых веществ. Эти сенсоры должны были предназначаться на благо обществу в аэропортах, вокзалах и в иных коллективных местах. Профессора за его изобретение даже вознаградили грантом в размере 500 000 долларов. Деньги эти он использовал, дабы внушительно усовершенствовать свою технологию и сделать её ещё более универсальной.

Обновлённые сенсоры поддерживают технологию NFC, какая настолько деятельно продвигается ныне на базаре производителями смартфонов. Сами сенсоры созданы на базе углеродных нанотрубок, разработанных особенно для того, дабы определять наличность в духе молекул определённого газа.
В качестве ключа питания сенсоры используют магнитное поле смартфона, какой пользователь подносит к сенсору, дабы находить его показатели. То жрать внутри самого сенсора дудки никаких батареек или аккумуляторов. Магнитное поле создаёт электрический ток внутри абриса сенсора, и он начинает вкалывать.

В настоящий момент всякий сенсор может быть настроен на распознавание одного конкретного газа. А для того, дабы сенсор включился, смартфон должен быть поднесён к нему на дистанция алкая бы в 5 сантиметров. Во времена лабораторных испытаний сенсоры с невообразимой точностью выявляли наличность в духе газообразного аммиака, перекиси водорода, циклогексанона и иных веществ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика