Ремонт, сервис, услуги » Информация » Арии - арийские племена




Арии - арийские племена

Автор: glavredaktor от 17-10-2013, 17:47

Категория: Информация



«У многих народов есть мифы о большой стране на севере, и эта страна называлась «Гипербореей». Такое имя ей дали греки: «гипер» - «сверх», Борей – бог северного ветра. Континент Гиперборею, или Арктиду, иное название – «Хайрат», населяли племена ариев, «сильных, рослых светловолосых и голубоглазых людей». Арии проживали многие тысячи лет на своей «исторической родине», пока всё та же прецессия не приступила к перемене климата в Арктиде.
Автор одной из гипотез, американец Чарльз Хепгуд, упоминает о таком факте, как «нарастание на полюсах шапки льда. Располагается она вокруг полюса неровно, как бы «надета набекрень», и вращение Земли оказывает на эту шапку влияние, создавая центробежный момент. В один, отнюдь не прекрасный день, отяжелевшая шапка «съезжает», а вместе с ней перемещается и земная кора. Происходит это потому, что недра Земли являются раскалённой массой, а затвердевшая кора составляет лишь относительно тонкий слой, и вот по этой горячей массе она скользит, как по расплавленному маслу… В долю секунды полюс может оказаться на месте тропиков, а тропики – в Заполярье»…
Так погибли мамонты, и такое быстрое перемещение плит земной коры учёные называют «литосферной катастрофой»; так могла погибнуть и мифическая Атлантида. Факт существования Атлантиды не доказан, не доказано и её отсутствие в Истории, но звание «мифическая» ей всё же пришпандорено. Вот она «объективность учёного мира»!
Читатель, обрати внимание на слова историка Кареева:
«такое имя ей дали греки: «гипер» - «сверх», Борей – бог северного ветра…»
Что остаётся думать слабо образованному человеку после заявления историка с именем? Ничего иного, как:
- Греки проживали на югах сами по себе, в сторонке, а народ, что обитал в Гиперборее – греков ничем не касался. Так и жили: арии – в Гиперборее, или в Арктиде, греки – в Эгейском море, на островах. И всё у этих народов было своё: греки писали «Мифы древней Греции», арии – ничего не писали, а если писали – написанному не придавали значения и написанное делали достоянием всего человечества», а что такое легкомыслие тысячелетия выйдет боком – не думали, и не опасались.
Через тысячелетия открытия ариев украли шустрые народы из тех, кого Кареев определяет «народами, принявшими культуру ариев…»
И в который раз всплывает непотопляемый вопрос:
- Если греки о гипербореях (ариях) говорили как о постороннем, не родственном народе, то с какого бодуна греков записывают «арийцами»?
Вопрос к грекам:
- Ну, хорошо, «мудрые уилиссы», вы, как и прочие арийские племена, пребывали оккупантами в Индии семь сотен лет, и за эти семь сотен лет вы, как и все захватчики, поклонялись единым богам. Если бы между вами в богах наблюдался разнобой - передрались бы ещё в Индии, а не позже и на территории Европы.
Основной бог ариев – бог огня, «Агни», ну, и ещё там кто-то сортом ниже… Так? Возражений нет?
Вопрос: откуда, когда, в какой промежуток времени, вы, господа эллины, «Зевеса» богом над собой поставили? Откуда и когда Гефесты, Персефоны-Посейдоны-Прозерпины-Геи и Афины к вам пришли? Если вы арии, то куда прежних богов подевали? Ай, после обустройства на новом месте после длительного похода, через малое время к вам с Олимпа Гермес, «посланник богов», сообщение принёс:
- Всё, мужики, давай не будем в «чужой монастырь со своим уставом ходить», без ваших, своих, местных богов хватает! Поэтому, если хотите жить спокойно – забудьте прежних «Агни» и чтите хозяев Олимпа! Понятно объяснил»?
Говорите: «оттуда, откуда и у ариев Европы бог «Иегова» взялся? Не пойдёт: на то время племени пастухов с названием «халдеи» вообще не существовало».
Факт разброса верований говорит, что греки никак не могли быть арийскими племенами.
Большая часть учёных склонна допускать, что изменение климата Арктиды происходило медленно, и у ариев было время осознать необходимость покинуть землю, которая медленно, но неуклонно покрывалась льдом и уходила под воду:
«гипербореи, жившие у полюса, знали о грозившей катастрофе, и делали всё, чтобы избежать её. Посреди их континента располагалось внутреннее Гиперборейское море – Великое вращающееся озеро. Было ли оно рукотворным, или естественным - спустя века об этом сказать трудно. Но озеро действительно постоянно вращалось, а центр его географически точно совпадал с Северным полюсом. В этом месте В этом месте, на полюсе, находилась гигантская впадина земной коры, по глубине превышающая современную Марианскую впадину
«…во времена процветания Арктиды литосфере ничто не угрожало. Этот период планетарного покоя запечатлен в древнем предании о Титане, держащем небо. Небесный свод был неподвижен потому, что была неподвижна литосфера. Только держал небо не Атлант, а Гиперборей. Долгие годы Арктида властвовала над всем праантичном миром, и с тех далёких времён знаками императорского достоинства остаются держава – шар, символизирующий Планету, и жезл – её ось вращения.
Очень подробно материк Арктида изображён на картах Меркатора, которые в большинстве своём копировали средневековые мореходы. Меркатор же снимал их с каких-то ещё более древних карт, которые держал в глубокой тайне: искусство картографа хорошо оплачивалось.
На картах Меркатора, в Северной полярной области, отчётливо видны правильной круглой формы внутреннее море и четыре широких потока вод океана, стремящихся к полюсу в виде огромного креста, а так же очертания береговых линий прилегающих к Арктиде, материков. Известны так же карты Меркатора, показывающие не только Арктиду, но и Антарктиду, тогда ещё свободную от ледяного панциря, с прорисованными(!) долинами, горными хребтами и реками. И на нескольких, дошедших до нас, картах видно, как постепенно разрастается шапка от Южного полюса, покрывая всё большую часть материка. Именно это считается доказательством их подлинности. О точности древнейшего картографа говорят современные измерения».
О неумолимых периодических катастрофах планетарного масштаба повествуют многие мифы и предания. Скандинавский эпос: «Старшая Эдда», «Младшая Эдда»
«Прорицания вёльвы» рассказывает о злом демоне Локки, ждущего своего часа в Великих льдах. Локки происходит из асов, которых мифологи Скандинавии выделяют в особую группу богов, возглавляемую богом Одином. Локки постоянно враждует с ним выступая хитрым пакостником и выдумщиком. Его имя часто связывают с Люцифером, виновником конца мира.
Асы мифов Скандинавии сравниваются с гипербореями, ариями. В пруссо-балтийском фольклоре сохранился миф о двух могущественных чужестранцах, братьях Видевуте и Брутене, прибывших в эти края по морю. Видевуте местные жители избрали своим королём, Брутене - верховным жрецом.
Впоследствии имена были обожествлены, и в их честь воздвигали кумиры в виде двух парных столбов с именами: Ворскайто и Ишвамбрато («его брат»)
Какая сила вышеприведённых строк! Убедительность! Кто тот учёный, что столь малым абзацем повернул представления об ариях на сто восемьдесят градусов от… Какая «отравная точка» об ариях существует на сегодня?
Прим. вора-составителя: окончание имёни второго брата понятное и сегодня, оно и звучит понятно: «брато». Санскрит. Стоит задуматься: откуда у нас, русских, слова из санскрита? Где, когда, при каких обстоятельствах русичи соприкоснулись с древним великим праязыком большей части населения нынешней Европы? «Родоначальником германских языков»? Не тюркских, или каких иных, а германских? Не потому ли, что германцы роднее русским, чем турки? Где, когда и какой народ создал санскрит? Не старше ли он всех языков мира? Допущение? вольности?
Литовцы не дают покоя составителю сборника из чужих исследований!
Почему они? Первое и основное волнение: в языке литовцев и до сего времени сорок процентов слов из древнего санскрита! Для всех санскрит стал «мёртвым», и только литовцы не хотят санскрит хоронить и переходить на «инглиш»! Они ни на какой иной язык не меняют любимый санскрит, и если так - что остаётся думать о племени литов? Как и другие арийские племена «загорали» на «курортах Индии» семь сотен лет, или не дрогнули перед наползавшим холодом Арктики, но всего лишь но сдвинулись к югу до территории с терпимыми условиями и тысячелетия там проживают?
Черта характера ариев: уж коли стронулся с места – будет катиться до места, откуда и тронулся. Так арии докатились до Индии, могли бы и далее – океан остановил…
Литовцы – никуда не ходили.
Было: к герою литовского эпоса Лачплесису пришли вожди арийских племён:
- «Что думаешь о переселении на юга? Пойдёшь»?
- «Нет. Мне тутошние места по сердцу… нравятся… Лес, ягоды, грибы…
Жито родится… Люблю свой хутор… Вы – как хотите, а я – остаюсь» - тогда и родилось арийское «от добра – добра не ищут».
Похоже на литовцев: за многие тысячи лет не изменились: молчаливые, углублённые, деловые. Не выпячиваются. Кому и что о них известно?
И не просто литы объединялись с поляками: родственные народы, арии…
Другой народ Европы, по историческим меркам не вчера появившийся и объявивший о своей принадлежности к арийской расе – чуть было не подтвердил претензии, но не получилось, а литовцы, во время поднятой сумятицы с названием «война» - молчали, а если приходилось говорить – применяли санскрит, пусть и половинный.
Ныне народ, что когда-то претендовал на звание «арийская раса», размывается тюрками и семитами, напрочь забыв об арийстве, а Литва, как и прежде, продолжает говорить «половинным» санскритом и делает абсолютно чистое, здоровое, натуральное сливочное масло для Европы. Если что-то и говорит Литва, то тихо, негромко и, как прежде – на санскрите! Поэтому её и понимают ровно наполовину.
Составитель предлагает во всех туристических проспектах по Литве написать так:
«Желающие познакомиться с бытом настоящих древних ариев, услышать их язык и песни, могут посетить Литву, этот последний островок истинных и единственных ариев в целом мире»! Арии - читать полностью.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика