Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые воссоздали «искру жизни» в лаборатории




Ученые воссоздали «искру жизни» в лаборатории

Автор: addministr от 12-12-2014, 06:20

Категория: Информация



Ученые воссоздали «искру жизни» в лаборатории

Используя мощный лазер, ученым удалось воссоздать в лаборатории то, что могло быть изначальной искрой жизни на Земле. Для этого они разогрели лазером глину и химический бульон, дабы имитировать энергию астероида, врезающегося в планету. В последнем счете вышло то, что почитается величавыми строительными кирпичиками жизни.

Полученные итоги не обосновывают, что собственно настолько бытие взялась на Земле близ 4 биллионов лет назад, а кое-какие ученые вообще не впечатлены итогами. Но этот эксперимент укрепил ветхую теорию. «Результаты показали, что появление жизни на Земле — это не итог случайности, а прямая последовательность обстоятельств первичной Земли и облегающей среды», — подвели итог исследователи в работе, опубликованной в понедельник в Трудах Национальной академии наук.

Лазерный поджог произвел все четыре химических основания, необходимые для создания РНК, простейшей основы жизни, если сравнивать с ДНК. После этих оснований остается пункт для многих доколе загадочных шагов, какие должна была миновать бытие, дабы развиться. Но этот эксперимент может быть потенциальной отправной точкой в этом процессе.

Ученые могли воссоздать основания РНК и иными путями, с поддержкой химических каш и давления, однако это начальный эксперимент, какой подтверждает, что энергия космической бомбардировки могла вытребовать критическую химическую реакцию, почитает ведущий автор работы Сватоплук Цивис из Института плотской химии Гейровского в Праге.

Цивис рассказал, что ученые использовали лазер почитай 150-метровой длины, дабы на долю секунды разогреть химический бульон невидимым лучом. Мощность лазера была столь возвышенна и концентрирована, что миллиардная пай секунды его работы была эквивалентна выходной мощности нескольких атомных электростанций. В итоге в течение доли секунды на небольшом кусочке в долю дюйма был сконцентрирован биллион киловатт энергии, какой разогрел бульон до 4200 градусов по Цельсию, катает Phys.org.

Есть взгляд, что ранние фигуры жизни на Земле маловразумительным доколе образом развились в стадия, какой зовется Поздней бедственной бомбардировкой, когда кушак астероидов в нашей Солнечной системе был вяще и обрушивал космические удары на нашу планету гуще, катает соавтор изыскания Дэвид Несворный, планетолог из Юго-Западного научно-исследовательского института в Колорадо. Тогда астероиды бомбили Землю в десять один гуще, чем до или после этого.

Мнения иных экспертов о важности эксперимента поделились. Стив Беннер, выглядывающий биохимик Фонда прикладной молекулярной эволюции во Флориде, болтает, что эксперимент вполне релевантный, поскольку произвел стартовый материал, какой вполне мог взяться на юной Земле.
Но Джон Сазерленд из Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже почитает, что числа вещества одного основания образовалось столь капля, что итоги невозможно наименовать животрепещущими. Другие ученые тоже порекомендовали ведущим эксперимента не гиперболизировать свои заслуги.
Альтернативная теория появления жизни на Земле разумеет, что микробы пришли сюда из космоса на комете или астероиде — таковое семя жизни. Работа Цивиса разумеет, что вместо семени был жар жизни. Это теория созидания и разрушения вдруг.
Чтобы вся эта химическая реакция сработала, невообразимая энергия столкновения астероида должна была разгромить молекулы на менее сложные химические вещества, какие затем перестроились бы в более жизненно величавые комбинации. Несворный болтает, что подобный астероид, какой посеял искру жизни на Земле, спустя биллионы лет мог унести жизни динозавров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика