Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо




Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо

Автор: addministr от 12-12-2014, 13:40

Категория: Информация



Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Компания Fidue — игрок на базаре наушников довольно молодой, однако, будто это дробно случается, во главе ее стоит искушенный инженер, уже бессчетно лет занимающийся персональным звуком. Поэтому первые наушники братии, таковские будто A63 и A81, вышли заслуживающими внимания. Не став длительно расслабляться, в Fidue выпустили еще несколько занимательных провиантов, и в этом обзоре я расскажу про их динамическую модель A71, использующую вдруг два излучателя на всякое ухо.

Бенни Тан(Benny Tan), возглавляющий бражку уже бессчетно лет, занимался разработкой наушников для иных бражек, оттого было удобопонятно, что его собственная марка, Fidue, не встанет на простых однодрайверных моделях. Так и случилось: в братии разыскивают собственный подход к многодрайверным моделям, и A71 стала первым пробным шаром.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Зачем нужны два излучателя в всяком наушнике, невозможно ли встать одним?Дело в том, что динамические излучатели с большущим диаметром диффузора важнее отыгрывают басистые частоты, где надобно «раскачать» вящий объем духа, а вот посредственные и возвышенные частоты важнее вытанцовываются динамикам покрохотнее, настолько будто небольшой размер и вес мембраны позволяют избежать проблем, связанных с инерцией диффузора. В акустических системах подобные многополосные решения применяются уже давненько, а вот в наушниках таковские схемы стали использовать итого несколько лет назад, причем больше во внутриканальных моделях.

A71 используют большенный 10 мм излучатель для воспроизведения баса и 6,8 мм динамик с титановой диафрагмой для другого диапазона. Динамики размещены коаксиально, то жрать дружок за дружком на одной оси, причем меньший излучатель размещен в особенной фигуры камере, какая помогает звуковым волнам от вящего динамика крохотнее рассеиваться, это изображает уникальным решением, не использовавшимся ранее.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Кстати, несмотря на усложнение конструкции, купить Fidue A71 у официального представителя братии в России можно итого лишь за 5600 рублей.


Технические характеристики





Излучатели: 10 мм НЧ и 6,8 мм СЧ/ВЧ с титановой диафрагмой




Диапазон частот: 12 Гц – 25000 Гц




Приведенный импеданс: 19?±10%




Чувствительность: 103±3 дБ




Искажения: <= 1%




Максимальная входная мощность: 20 мВт




Штекер: 3,5 мм, TRS




Кабель: симметричный, 1,2 м, бескислородная медь 7N





Упаковка и комплект поставки


Для цены в 100 долларов, коробка больно хороша. Полиграфия сделана на высоком уровне, сочетание черного и зеленого цвета — больно привлекательно. Внутри находится ложемент, на котором покоятся наушники и чехол с аксессуарами.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


В комплекте поставки вы получите: три четы однолепестковых насадок неодинаковых размеров(посредственные традиционно уже надеты на сами наушники), две четы двухлепестковых насадок неодинаковых размеров, пару пенных насадок от Comply и чехол на змейке необычной вытянутой фигуры. В круглом особых излишеств дудки, однако все надобное жрать, и даже сверх того кое-что добавили, настолько что по этому пункту у наушников все важнецки.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо



Дизайн и удобство ношения


По фигуре пластиковый корпус Fidue A71 больно занимателен. Та доля наушника, что вставляется в ухо, видит собой всегдашний пластиковый цилиндр со звуководом, подобный же, будто у тысяч иных моделей, а вот возвратная палестины — скошена, мягко переходя в фиксатор кабеля. Сам кабель владеет близ наушника участок с эффектом памяти для формирования заушин. Так будто корпус наушников довольно объемный, обладатели крохотных ушей могут ощущать проблемы с посадкой, однако удлиненные насадки избавят ситуацию. Так же на Head-Fi я видал упоминания о том, что участок с эффектом памяти можно «исправить», срезав внешний слой, и тогда A71 выйдет таскать кабелем долу, будто всегдашние наушники-вставки.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Мне в уши A71 засели пятерка, потребовалось всего переменить насадки на самые большущие однолепестковые из комплекта. Заушины из кабеля верно удерживают наушники на месте, оттого даже длительное ношение не будит ни крохотнейшего дискомфорта. Благодаря этим самым заушинам, посадка получается неглубокой, оттого звукоизоляция довольно посредственная, для больно шумной обстановки A71 не больно подходят.

Кабель у этого провианта Fidue несъемный, что неудивительно с учетом цены, тем не менее он больно важнецкого качества, в силиконовой изоляции, на морозе не велико твердеет, капля готов к запутыванию. Так будто наушники носятся заушно, микрофонный эффект всецело отсутствует. Блок разветвителя и штекер — больно важнецкие, с металлическими накладками.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Общее качество сборки больно важнецкое, нареканий по этому предлогу дудки.


Звук


Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование:



Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя




Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров




VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения




Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах(Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные)



Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов. Звук наушников темноватый, с сформулированным упором на НЧ, однако посредственные и верхние частоты также недурно отбарабанены.

Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо


Баса у A71 немало, он довольно абсолютный и недурно для своей цены контролируется. Его можно было бы находить идеальным, если бы не проблема со скоростью его затухания, ее временами не хватает, и оттого НЧ капельку наползают на среднечастотный диапазон. Проявляется это вдалеке не на всех композициях(в основном мается электронная музыка с басовыми дропами), в большинстве случаев наушники звучат попросту беспрогляднее нейтрального. С учетом цены наименовать это проблемой невозможно, на мой весть даже драйвовые записи в манере рока и металла вытанцовываются A71 недурно.

Средние частоты — больно важнецки. Эмоциональность и детальность — вот гребень A71, раскрывающий их по абсолютной. Если вы боготворите безмятежную музыку, с живыми инструментами и вокалом, это детище Fidue в сочетании с качественным ключом вас порадует. Из-за упора на НЧ воображаемая подмостки не самая абсолютная, однако весьма машистая, разделение инструментов на больно благопристойном уровне.
Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо

Верхние частоты мягкие и ненапрягающие. В Fidue не стали снижать их численность, чтоб гарантировать абсолютно беспроглядный звук, а попросту амортизировали их подачу, гарантировав милую музыкальность и не утомительное звучание. Сибилянтов утилитарны дудки, и это больно веселит.


Совместимость


Наушники вполне пристойно вкалывают с беспритязательными ключами, из-за вкусовой подачи они способны вытянуть милое звучание даже из смартфонов и планшетов. Я тестировал их с iPhone 6 Plus, Sandisk Sansa Clip Zip и iPad Air, они звучат важнецки, держа собственный норов. Чуть взыскательнее они к качеству записи, оттого стоит озаботиться треками с важнецким сведением и мастеригом.
Обзор наушников Fidue A71 — два излучателя на каждое ухо



Выводы


Интересная модель от Fidue, сочетающая необычный звук с доступной стоимостью и важнецким качеством сборки. Наушники важнецки придутся дилетантам вкусовой подачи музыкального материала, настолько будто сочетают сочный бас с музыкальными посредственными и возвышенными частотами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика