Ремонт, сервис, услуги » Информация » «Ярость Семи Морей»: пиратская вольница




«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница

Автор: addministr от 12-12-2014, 14:40

Категория: Информация



Эй, морские волки! Не засиделись ли вы на берегу? Поднимайте паруса и надувайте их весёлым попутным ветром, разрезая пенистые волны форштевнями своих кораблей. И пусть пиратская фортуна улыбнётся сильнейшим.

«Ярость Семи Морей» — вторая игра международной компании Unalis, вышедшая в России. Она предлагает игроку ощутить себя капитаном пиратского корабля со всеми вытекающими отсюда прелестями. Придётся заботиться буквально о всём: обустройстве корабля, наборе и обучении команды, захваченных пленниках и, конечно же, о морских походах. Только так можно стать легендой семи морей и отыскать легендарный трезубец Посейдона.

Платформа: Android, iOS

Версия: Для Android — 2.05, для iOS — 1.1

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 2.3 и выше / iOS 4.3 и выше

Категория: Стратегии



Прежде чем приступить к обзору игры, хочется сказать об используемом в ней принципе регистрации новых игроков. Для авторизации в игре используются учётные записи социальных сетей. Можно обойтись и без этого, но тогда учётка будет привязана только к одному устройству. И в случае его смены или переустановки приложения игровой прогресс будет утерян.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Несмотря на то, что «Ярость Семи Морей» схожа с другими многопользовательскими играми, которые сегодня плодятся, как горячие пирожки с грибами после дождика в четверг, она выделяется из общей массы множеством интересных находок.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Первое существенное отличие — подход к развитию базы. В подавляющем большинстве случаев этот аспект реализован в виде постройки поселения и выглядит сильно заштампованным.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Здесь же капитан получает в своё распоряжение корабль и начинает обустраивать его отсеки под своё усмотрение. Каждое оборудованное помещение выполняет свои функции, улучшая различные аспекты корабельной жизни. Вроде бы всё то же самое, но благодаря реализации смотрится свежо, а значит — интересно.

Играет свою роль и симпатичный трёхмерный графический движок, все преимущества которого невозможно передать скриншотами. Например, нельзя показать, как интересно меняются углы обзора корабельных отсеков при горизонтальном скроллировании внутреннего вида корабля.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Существенная часть игрового процесса заключается в организации корабельного быта. Судно имеет три палубы, каждая из которых предназначена для своих целей.

Верхняя палуба занята боевыми отсеками, которые в первую очередь влияют на различные характеристики корабля.

На средней располагаются бытовые помещения, вроде таверны, тюрьмы и даже библиотеки.

Нижняя палуба зарезервирована под каюты для команды. Прежде, чем нанять нового моряка, капитан обязан обеспечить для него койко-место. Поэтому каюты приходится периодически расширять.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Основным источником новых членов команды служит таверна, но сидящие в тюрьме пленники, захваченные во время морских сражений, тоже с удовольствием перейдут под командование игрока. Не представляющих интереса заключенных можно просто отпустить на волю. Этот жест доброй воли поднимет репутацию капитана.

Членов команды можно ставить на разные работы, но каждый имеет свою спецификацию. Так что лучше подбирать ему должность с учётом его профессии. Не стоит пренебрегать и регулярным обучением экипажа, благо пираты тянутся к знаниям, и в качестве трофеев победителю нередко достаются учебники.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Хватает на корабле и развлечений. Например, рыбалка и казино. Правда, некоторые возможности становятся доступными лишь с достижением определённого уровня.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Но настоящим морским волкам негоже отсиживаться в каютах, поэтому игроку предстоит множество схваток в боевых походах и набегах, а также на PVP-аренах, где можно помериться силой с другими участниками игры. Во время странствий капитаны встретят на своем пути многих знаменитостей, среди которых Чёрная Борода, Капитан Крюк и даже Магеллан.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


Сражения происходят автоматически. На исход боя влияет оборудование корабля, выбранные для боя способности и запас здоровья, который повышается с получением каждого нового уровня.

«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница


В итоге у разработчиков получилась прекрасная пиратская игра, умело затрагивающая авантюрные струны в душе каждого любителя «Острова сокровищ» и приключений капитана Блада. Совокупность тематики и высокого уровня реализации проекта, несомненно, делают своё дело. Как и множество разнообразных аспектов игры, которые просто нельзя рассмотреть в рамках одного обзора. Впрочем, оценки пользователей красноречиво говорят за себя.

Отдельно хочется отметить и низкие системные требования, благодаря которым игра доступна не только владельцам топовых устройств, но и пользователям не самых новых гаджетов.

Плюсы:




привлекательная трёхмерная графика;




многогранность игрового процесса;




внимание к деталям;




низкие системные требования.




Минусы:




авторизация только через социальные сети;




необходимость во внутриигровых покупках ощущается очень быстро.










«Ярость Семи Морей»: пиратская вольница




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика