Ремонт, сервис, услуги » Информация » 12+4-контактный кабель 12VHPWR рассчитан на 30 циклов подключения-отключения




12+4-контактный кабель 12VHPWR рассчитан на 30 циклов подключения-отключения

Автор: addministr от 23-09-2022, 18:40

Категория: Информация





Поголовно все видеокарты GeForce RTX 4000 оснащены новым 12+4-контактным кабелем питания 12VHPWR, который в максимальной конфигурации может обеспечить 600 Вт постоянной мощности, а кратковременно вдвое больше. Поскольку соответствующие блоки питания пока не распространены, в комплект к карте идёт переходник с 3-4 PCI-E Power на 12VHPWR. 3х случае карт без заводского разгона, 4х PCI-E Power в случае «блатных» карт.




Любопытное было обнаружено на официальной странице модели Zotac RTX 4090 AMP Extreme. Входящий в комплект поставки адаптер рассчитан на 30 подключений-отключений. Также на переходнике можно увидеть лого NVIDIA, а значит чипмейкер поставляет их AIB-партнёрам, а значит такой ресурс справедлив для переходника в комплекте любой другой карты.


Блоков питания с нативной поддержкой 12VHPWR скорее всего это тоже касается, ведь кардинально лучшего качества у них явно не будет.


Хотя цифра откровенно говоря не впечатляет, для большинства пользователей 30 циклов хватит с головой. Для оверклокеров и энтузиастов это тоже не будет проблемой, поскольку в их руках подобных переходников наверняка будет несколько.


P.S. Про выносливость классических PCI-E Power мне не удалось найти данные. Вроде как 75 циклов, но это не точно.



Источник: https://www.playground.ru/misc/news/12_4_kontaktnyj_kabel_12vhpwr_rasschitan_na_30_tsiklov_podklyucheniya_otklyucheniya-1236013





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика