Ремонт, сервис, услуги » Информация » Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней




Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Автор: addministr от 12-12-2014, 17:20

Категория: Информация



Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Главные события недели на ТВКриптон без Супермена

Канал SyFy совместно со студией DC и Warner Bros. заказал пилот сериала про «Криптон». Главным героем шоу станет дедушка Супермена, который, согласно синопсису, «вернул Криптону надежду и превратил планету в место, достойное стать родиной величайшего героя всех времен». Этот «Готэм» будет совсем без Бэтмена и с предсказуемой концовкой.
Разработка сериала доверена Дэвиду Гойеру (сценарий к «Человеку из Стали») и Йену Голдбергу («Однажды в сказке»).
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Гильдия сценаристов объявила номинантов 2015 года
Церемония состоится 14 февраля, одновременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Вот списки в трёх самых значимых номинациях.
Лучший сценарий драматического сериала:
«Игра престолов»
«Хорошая жена»
«Карточный домик»
«Безумцы»
«Настоящий детектив»
Лучший сценарий комедийного сериала:
«Луи»
«Оранжевый — хит сезона»
«Кремниевая долина»
«Очевидное»
«Вице-президент»
Лучший сценарий нового сериала:
«Любовники»
«Больница Никербокер»
«Кремниевая долина»
«Очевидное»
«Настоящий детектив»
Новый рейтинговый рекорд
Самой рейтинговой премьерой кабельного канала 2014 года стал сериал The Librarians от TNT. Пилот сериала собрал у экранов 5,4 млн зрителей. Сериал является спин-оффом франшизы «Библиотекарь» с Ноа Уайли (Джон Картер из сериала «Скорая помощь»), который также погостил в дебютном эпизоде.
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней


Новости кастинга

Марк Хэмилл, сыгравший злодея Трикстера в сериале «Флэш» в 90-х, возвращается к роли спустя 25 лет. Современная версия Трикстера — это террорист-анархист, отбывающий пожизненный срок в тюрьме. Барри Аллену и детективу Уэсту придётся обратиться к преступнику за помощью после того, как в городе объявился его последователь.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Кристен Риттер — новое сокровище

Кристен Риттер (Breaking Bad, Dont Trust B* from Apartment 23) получила роль Джессики Джонс — супергероини, известной как Сокровище или Воительница, открывшей свое детективное агентство. Сериал станет одним из пяти проектов про супергероев вселенной Marvel от сервиса Netflix.
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней


Настоящий Детектив Масука
Пополнение в актерском составе второго сезона True Detective — К.С. Ли, он же Винсент Масука из сериала Dexter, сыграет генерального прокурора Калифорнии.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Райан Мёрфи набирает актеров

В съёмках комедийной хоррор-антологии Scream Queens примут участие Эмма Робертс и Джейми Ли Кертис. Первый сезон будет состоять из 15 эпизодов и расскажет об убийствах, происходящих в общежитии обычного американского колледжа
К другому проекту Райана Мёрфи American Crime Story (тоже, разумеется, антологии) официально присоединились любимица режиссера Сара Полсон, а также Кьюба Гудинг. Первый сезон «Народ против О. Дж. Симпсона» расскажет об американском футболисте, которого обвиняют в убийстве собственной жены.
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней
Сара Полсон

Продления и закрытия
Сериал о фэнтези-футболе The League продлён на седьмой сезон из 13 серий. Он же объявлен последним;
Continuum от телеканала SyFy продлён на четвёртый финальный сезон, состоящий из шести эпизодов.

Премьеры
Премьера Wayward Pines состоится 14 мая на канале FOX. В основе сюжета — книга Pines писателя Блэйка Крауча. Сериал расскажет об агенте секретной службы, расследующем исчезновение двух федералов в небольшом загадочном городке штата Айдахо;
CSI: Cyber дебютирует 4 марта. Сериал будет очередным спин-оффом популярного Crime Scene Investigation и расскажет о преступлениях в виртуальном пространстве.

Главным сериалом весны уже хочется назвать совместный проект Винса Гиллигана (создателя Breaking Bad) и Дэвида Шора (создателя «Доктора Хауса») под названием Battle Creek. Официальная дата премьеры назначена на 1 марта. Срежиссировал пилот Брайан Сингер, Шор стал шоураннером, а сценарий принадлежит Гиллигану.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней
Wayward Pines

Сериал недели

The Newsroom
Давно известно, что Аарон Соркин не любит интернет. Это не домыслы и теории заговора — сценарист постоянно говорит об этом, а в своём творчестве совершает непримиримые крестовые походы против глобальной сети. Перед финалом авторского сериала The Newsroom война достигает эпического размаха.

Преуспевший в интернете невыносимый бизнесмен теперь лезет своими грязными руками в службу новостей, увольняет людей, меняет редакционную политику и запускает приложения для слежки за звёздами. Настолько классического злодея телевидение не видело уже давно. Никаких полутонов: жестокий интернет-тиран, который не пьёт кровь младенцев, но зато издевается над стариками, что почти равносильно.
В сериале, который претендует на плюрализм и беспристрастную оценку, всё это смотрится максимально безумно. Здесь же опереточный злодей, олицетворяющий весь интернет, занимается непотребством — то девочку изнасилует, то голливудскую звезду оболжёт. И не спастись героям от него никак, остается только обняться, плакать и ждать финальной серии.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней


Главные кинособытия недели

Marvel: из жизни насекомых
Официально объявлено об окончании съёмок фильма «Человек-муравей». Мировая премьера сольной картины о новом супергерое вселенной Marvel состоится 17 июля 2015 года.

And that’s it! Principal photography on ANT-MAN is now complete. The ants have left the building. Stay tuned… pic.twitter.com/xj5h9qFyo6
— Peyton Reed (@MrPeytonReed) December 6, 2014

В результате недавней хакерской атаки на Sony Pictures и публикации внутренней переписки стали известны подробности переговоров кинокомпании с Marvel Studios о Человеке-пауке. Давно ходили слухи о желании Marvel тем или иным способом включить супергероя в свою вселенную, а после неудачного сиквела предложение стало для Sony очень актуальным (напомним, что франшизу с Эндрю Гарфилдом в главной роли «поставили на паузу»).
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней


Одним из обсуждаемых вариантов сотрудничества был совместный перезапуск трилогии о Человеке-пауке, при оговорке, что Sony сохранит контроль над творческим замыслом, маркетингом и дистрибуцией. Другой обсуждавшийся вариант — появление Спайди в третьем фильме о Капитане Америка — «Первый Мститель: Гражданская война» наряду с Тони Старком и новым персонажем — Чёрной Пантерой. Однако переговоры к соглашению не привели, и Sony решила самостоятельно разбираться с Пауком.

Жаль, что многообещающего сотрудничества не случится. Человек-паук — один самых популярных персонажей комиксов Marvel, в своё время принёсший издательству большой успех. В комиксе «Гражданская война», который стал переломным событием во вселенной Marvel, Человек-Паук играет решающую роль, и потому его появление в фильме было таким желанным.

В свою очередь Sony собираются расширять вселенную Спайдермена пока без участия титульного героя. В работе спин-оффы «Зловещая шестерка» о паучьих злодеях, сольный фильм о злодее Веноме и пока безымянный фильм о героинях вселенной Человека-паука. Кроме того, Sony разрабатывает анимационную комедию о Спайдермене, продюсерами которой станут Крис Миллер и Фил Лорд («Мачо и ботан», «Лего. Фильм» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»). И это, пожалуй, единственный слух, который по-настоящему радует.
Впрочем, дождемся января 2015 года, когда (опять же, по слухам) состоится запланированный в Sony «саммит» по Человеку-Пауку, и слухи либо будут развеяны, либо подтвердятся.

DC: из жизни героев
Завершились съёмки эпической (а как иначе) картины Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в которой мы увидим более «возрастную» версию Бэтмена в исполнении Бена Аффлека. По слухам, на момент событий фильма, Бэтмен несёт свою нелегкую службу в Готэме уже 17 лет. На основе этой информации фанаты строят предположения о том, что многие важные персонажи из вселенной Бэтмена будут мертвы к этому времени.
Премьера фильма назначена на 1 марта 2016 года.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Утверждённый на роль Аквамена Джейсон Момоа (Кхал Дрого из «Игры престолов») недавно раскрыл детали своего контракта Warner Bros. Актер подписан на 4 фильма, которые уже не сложно перечислить и без официального подтверждения: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Лига справедливости: часть 1», «Лига справедливости: часть 2» и «Аквамен». Момоа также заявил, что в роли режиссёра сольного фильма о своем герое видит исключительно Зака Снайдера. Как бы Зак не надорвался.
Star Trek: капитан покинул мостик

Третий фильм франшизы «Стар Трек» остался без режиссёра. Роберто Орси, написавший сценарий к первым двум фильмам и изначально приписанный к проекту в роли режиссера, более таковым не значится. Причина этого решения неизвестна. Орси, тем не менее, останется продюсером фильма, наравне с Дж. Дж. Абрамсом. Сменить его у руля может Эдгар Райт, который не только сам является фанатом франшизы и состоит в дружбе с Абрамсом, но и имеет собственных фанатов в огромном количестве. Пожалуй, мало кто не желал бы видеть Райта режиссером третьего «Стар Трека».
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Star Wars: проблемы отцов и детей

Первый трейлер седьмого эпизода «Звездных войн» разорвал интернет и уже насчитывает более 50 миллионов просмотров на YouTube. И всё-таки это на один просмотр меньше, чем могло бы быть. Отец-создатель саги Джордж Лукас заявил изданию Page Six, что ещё не видел трейлер, потому что «он еще не в кинотеатре». «Я люблю пойти в кино и посмотреть всю вещь целиком», — заявил режиссер. На вопрос, интересно ли ему узнать, что Абрамс сделал с его вселенной, Лукас ответил: «не особенно».

«Звёздные войны» — феномен уникальный еще и тем, что фанаты саги в большинстве своем ненавидят её создателя. Когда «далекая-далекая галактика» наконец перешла в руки Джей Джей Абрамса, фанаты возликовали. Реакцию Лукаса и его комментарии можно оценивать сколь угодно осуждающе, но фанатам никогда не узнать, каково это — расстаться с делом всей своей жизни и отпустить его в свободное плавание.
Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Фильм недели — «Хоббит: Битва пяти воинств»

Постаревший Бильбо готовится встретить старинного друга, затем звучит песня Билли Бойда The Last Goodbye. Закончился последний «Хоббит», а вместе с ним закончилось наше путешествие в Средиземье длиною в тринадцать лет.

В «Битве пяти воинств» Добро и Зло снова сходятся лицом к морде, однако на поле брани одни жадины дерутся с другими. Главные битвы происходят вдали от склонов Одинокой горы: Торин должен побороть безумие и алчность, Бард разрывается между семьёй и долгом, а Тауриэль — между своим народом и истинной любовью. Великолепный Даин Железностоп, его боевая хрюшка и многоцелевые осадные тролли служат лишь фоном для развития настоящих конфликтов.

Самые заметные события из мира кино и телевидения за последние семь дней

Бильбо уже давно не центральный герой этой истории, внимание зрителей поровну поделено между всеми остальными главными персонажами: и хоббит, и Торин, и Бард одинаково важны. Экранного времени хватает всем, даже опереточному, что вполне в духе книг Профессора, злодею Алфреду.
Второстепенные и авторские персонажи обретают у Джексона настоящую жизнь, и только Леголас продолжает огорчать — эльфийский царевич начал развиваться в обратном направлении ещё в «Пустоши Смауга». Тауриэль навсегда потеряна для Леголаса, и он отправляется в добровольное изгнание. Из бессмертного ветерана, душевная рана которого не заживёт никогда, почти через 80 лет он превращается в идеалиста с юношеским огнём в глазах, который вступает в Братство Кольца.

Как бы ни хотелось, никак не удастся избежать сравнения с другой легендарной сагой, самым парадоксальным образом очень близкой к фильмам Питера Джексона. «Битва пяти воинств» страдает от синдрома финала-трилогии-приквелов, когда ситхи должны провести плановые спарринги со всеми значимыми джедаями. Мы знаем, кто умрёт и кто останется, но сдержать слезу в финале все равно невозможно. Орлы прилетели, и вроде бы уже всё хорошо, но нет — смертей слишком много.

«Битва пяти воинств» — очень грустный фильм, потому что мы знаем, что будет дальше. Пока трудно поверить, что мы никогда больше не вернёмся в Средиземье, и оттого становится еще печальнее. Трандуил объясняет Леголасу, кого он должен отыскать, даже слишком подробно — мы итак уже всё поняли. Чуть позже постаревший Бильбо готовится встретить своего старинного друга. Финал Трилогии Приквелов, как блок из конструктора Лего, идеально входит в начало Классической Трилогии. В титрах звучит The Last Goodbye в исполнении Билли Бойда.

Главные трейлеры:

«Безумный Макс: Дорога ярости»
Кажется, создатели «Дороги ярости» слишком буквально восприняли безумие главного героя — настолько безбашенным выглядит трейлер. Харди и Терон просто отличные, но Холт может украсть весь фильм: «What a lovely day!»

«Дотянуться до облаков»
Даже тизер вызывает легкий приступ акрофобии. В IMAX может произойти полноценная паническая атака.

«Головоломка»
Трейлер новой работы Pixar заставил рассмеяться в голос. Нет оснований думать, что смешные шутки на этом закончатся. Жизненные взаимоотношения героев мультфильма и правдоподобные алгоритмы их поведения введут моду на «весёлость и реалистичность» в анимации на следующие пять-десять лет.

«Разлом Сан-Андреас»
Дело Роланда Эммериха живёт, фильмы про красивые разрушения снимать не перестанут, и нет в этом ничего плохого.

«Врождённый порок»
Всё в этом трейлере прекрасно. Такой должна была быть «Афера по-американски», но Дэвид О. Расселл слишком настырно старается получить «Оскар», это всегда заметно.

TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика