Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые на один шаг ближе к созданию таблетки от ожирения




Ученые на один шаг ближе к созданию таблетки от ожирения

Автор: addministr от 12-12-2014, 18:20

Категория: Информация



Ученые на один шаг ближе к созданию таблетки от ожирения


Научные сотрудники Гарвардского университета сообщают о том, что смогли найти два химических компонента, за счет каких можно было бы заменить «плохие» жировые клетки в человечьем теле здоровыми жиросжигающими клетками. Другими словами, ученые стали еще на один-одинехонек шаг задушевнее к разработке более эффективных способов лечения человечьего ожирения и, вероятно, даже созданию доколе лишь мифических таблеток от ожирения, какие бы позволили людам контролировать собственный вес.

Ученые болтают, что не все жиры равно пользительны. В то времена будто белокипенные жировые клетки хранят энергию в фигуре липидов и содействуют развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго субъекта, менее разблаговещенные бурые жировые клетки держат энергию в богатых железом митохондриях и отвечают, будто показали лабораторные наблюдения за мышами, за снижение уровня триглицеридов и инсулиновой резистентности(сопротивляемости организма к инсулину). Однако новоиспеченные изыскания также демонстрируют, что бурые жировые клетки помогают сжигать «плохие» белокипенные жировые клетки.

Профессор Чад Кован и его коллеги из Гарвардского университета болтают, что разработали способ определения особых химических соединений, какие подталкивают изначальные жировые клетки к производству «хороших» бурых жировых клеток и снижению производства «плохих» белокипенных жировых клеток. Ученые сообщают, что используя собственный метод они уже смогли найти два таковских химических соединения, какие, в свою очередность, могли бы использоваться в случае с людом.

Другие лекарства(вводя виагру)обладают возможностью трансформации белокипенных жировых клеток в бурые. Но эффект таковских лекарств таскает лишь временных норов. Однако новейший метод демонстрирует стабильный и долговременный норов трансформации клеток, что, в свою очередность, выказывает большенный потенциал в долговременном «лечебном свойстве».

Но ученые сознаются, что адаптация этих двух здоровых химических соединений в сферу утилитарного использования изображает не подобный уж и безыскусный задачей. Помимо того, что новейший метод трансформации клеток потребует длинных медицинских клинических испытаний, перед учеными видится еще одна проблема: оба химических соединения воздействуют на одну и ту же молекулу, какая, в свою очередность, отвечает за воспалительные реакции в организме. Проблема заключается в том, что при длинном использовании этих химических соединений без должной модификации может снизиться эффективность работы иммунной системы.

Команда ученых под руководством Кован опамятовалась к таковским итогам путем каталогизирования итого близ одной тысячи соединений. В взаправдашний момент ученые испытывают на лабораторных мышах два соединения, дабы найти их воздействие на метаболизм и иммунную систему. Исследователи также планируют адресоваться к фармацевтическим бражкам, дабы те предоставили ученым доступ к их базам настоящих, включающим информацию о более одном миллионе вероятных подходящих химических соединений, среди каких, вероятно, выищутся подходящие кандидаты, не владеющие негативных свойств, будто, в свою очередность, первые два.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика