Ремонт, сервис, услуги » Информация » Слухи: Samsung запустила в производство чипы Apple A9




Слухи: Samsung запустила в производство чипы Apple A9

Автор: addministr от 12-12-2014, 18:58

Категория: Информация



Слухи: Samsung запустила в производство чипы Apple A9

Компания Samsung Electronics пока не подтвердила информацию о планах по выпуску мобильных процессоров для iOS-устройств следующего поколения, но отраслевые источники утверждают, что первые образцы «системы-на-чипе» Apple A9 уже сошли с конвейера фабрики южнокорейского гиганта.

Слухи: Samsung запустила в производство чипы Apple A9


При этом Samsung использует уже внедрённую 14-нанометровую технологию выпуска FinFET-полупроводников. Само же производство процессоров, как и ожидалось, запущено на заводе в Остине (штат Техас, США). И хотя в настоящий момент представители компании не могут подтвердить факт получения заказа от Apple, такая форма ответа пресс-службы всё-таки не опровергает обнародованную информацию.Примечательно, что переход на 14-нм технологические нормы позволяет обеспечить 20% прирост производительности при 35% снижении энергопотребления. По сравнению с 20-нм чипами новые модели SoC при тех же параметрах будут примерно на 15% меньше по габаритам.

Возобновление сотрудничества с Samsung в определенном смысле является вынужденным шагом для Apple. Как известно, тайваньский чипмейкер TSMC планирует внедрить 16-нм технологию FinFET Plus лишь во второй половине 2015 года. А по данным аналитиков IHS, даже во время обоюдных судебных разбирательств южнокорейский производитель поставлял американской компании до 40% мобильных CPU Apple A8.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор самых мощных платформ с архитектурой ARM. В отличие от Intel и AMD, ARM не производит собственные чипы, а только разрабатывает их. Производством CPU занимаются компании, которые имеют соответствующую лицензию, такой подход позволил компании максимально насытить рынок мобильных устройств данными чипсетами, и теперь миллиарды девайсов основаны на процессорах с технологией ARM. В свою очередь, мы выяснили, какое место на рынке занимают флагманские процессоры таких известных компаний, как Qualcomm, Apple, Nvidia и Samsung. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор основных SoC-платформ с архитектурой ARM».

Tom's Hardware



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика