Ремонт, сервис, услуги » Информация » Эрик Шмидт: «Не стоит бояться будущего с искусственным интеллектом»




Эрик Шмидт: «Не стоит бояться будущего с искусственным интеллектом»

Автор: addministr от 12-12-2014, 19:40

Категория: Информация



Эрик Шмидт: «Не стоит бояться будущего с искусственным интеллектом»

Эрик Шмидт из Google алкает, дабы вы осведомили: роботы — ваши дружки. И это весьма величавое пожелание, учитывая то, что бывший генеральный директор Google принимал деятельное участие в разработке кое-каких из самых сложных систем ненастоящего интеллекта в мире, от самоуправляемых автомобилей до предиктивного поисковика Google. Не настолько давненько бражка даже отворила собственную робототехническую лабораторию.

И алкая сам Шмидт признает, что сидеть в самоуправляемом машине — не самый милый эксперимент, он также почитает, что все эти опасения, что машины воруют работники места и готовятся забрать мир, чрезмерно преувеличены.
«Эти опасения вполне нормальны, — рассказал он на сцене мероприятия Financial Times Innovate America во вторник. — Также они в некоторой степени ошибочны».

По словам Шмидта, людей век запугивала возможность того, что машины заберут мир, на протяжении веков.
«Вспомните историю ткацкого станка. Он изменил безотносительно все, однако я кумекаю, что все мы вполне обвыкли к механизированным способам изготовления одежи. В былом экономика процветала собственно благодаря принятию этих новоиспеченных технологий. Есть бессчетно доказательств того, что когда показывают компьютеры, вырастает и заработная плата. Есть бессчетно доказательств того, что людам, какие вкалывают с компьютером, платят вяще, чем тем, кто без».

Реальной угрозой, по воззрению Шмидта, изображает то, что системы образования по всему миру не обучают студентов навыкам работы с башковитыми машинами. «Нужно волноваться о том, дабы улучшить систему образования и системы стимулирования в глобальном масштабе, дабы подготовить людей к этому новоиспеченному миру настолько, дабы они могли максимизировать свои доходы».

При всем взговоренном Шмидт также отметил, что машины намного примитивнее, чем люд могли бы представить. В доказательство этого он вбил эксперимент, проложенный Google несколько лет назад, когда ученые братии разработали нейронную сеть и скормили ей 11 000 часов видео с YouTube, дабы завидеть, чему она может научиться безо всяких подготовок. «Она отворила для себя понятие «кот», — тоном разочарованного родителя отметил Шмидт. — Не знаю, что и взговорить об этом, кроме того, что это наше все». Грубо болтая, Шмидт не умаляет роль человечьего оператора в нашем мире технологий.

Разумеется, Шмидт лукавит, вбрасывая таковские извещения в мир. Искусственный интеллект — это основа почитай всех нынешних и предбудущих технологий Google. Если бражка алкает сохранить свое лик, ей надобно заверить публику, что ее изобретения «не будут злыми».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика