Ремонт, сервис, услуги » Информация » Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска




Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска

Автор: addministr от 12-12-2014, 23:40

Категория: Информация



Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска

Перуанское правительство собирается привлечь к уголовной ответственности активистов интернациональной самосильной неправительственной экологической организации «Гринпис», какие, вероятно, навили во времена своей акции неисправимый ущерб геоглифам Наска, размещенным в полдневной части Перу и привнесенным в список Всемирного наследства ЮНЕСКО.
Как сообщает газета The Guardian, линии Наска «являются гигантскими геометрическими и фигурными геоглифами на плато Наска в полдневной части Перу и, по догадкам ученых, были созданы где-то между 1500 и 2000 лет назад». Считается, что фигуры, какие можно завидеть всего с духа, таскали ритуальный норов, владеющий касательство к астрономии.
Поверхность почвы вкруг фигур столь душещипательна и священна, что Перу возбраняет тут ходить не то что активистам «Гринписа», однако и президентам и иным длиннейшим рылам царств. Исполнительный министр культуры Перу комментирует информационному агентству BBC:
«Пройдете тут — и отпечатки ваших шагов останутся тут на сотни и тысячи лет».
Обычно любопытные туристы знакомятся со здешними достопримечательностями с духа. И лишь в самых крайних случаях сюда пускают людей, оснащенных недюжинно особенной обувью, образовывающей меньшее давление на поверхность это священного места. А тут таковое святотатство со сторонки самих адвокатов природы!
«Эта место и фигуры невообразимо хрупки. Темные камни на ясном фоне. Пройдешь тут — и твои шаги останутся тут на сотни и тысячи лет. А фигура, линии коей могли быть варварски повреждены, изображает наиболее видаемой и узнаваемой из всех», — поделился министр.
Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска

Несмотря на воспрещение здешнего нахождения, несколько активистов организации «Гринпис» ввалились в зону фигуры колибри и бросили на земле яркое послание канареечными буквами: «Время меняться!Будущее за возобновляемыми ключами энергии».
«Гринписовцы», выступающие не всего за защиту природы, однако и нередко становящиеся участниками неодинаковых дебошей, деяния в каких гуще итого навещены на самопиар, очутились столь циничными в своем поступке, что даже не постеснялись бросить свою подпись. Данное извещение предназначалось для делегатов из 190 местностей мира, какие встретят участие на переговорах ООН в Лиме. За столь беспрецедентный поступок правительство Перу собирается привлечь активистов «Гринпис» к уголовной ответственности, доколе те не покинули сторону.
Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска

Геоглифы плато Наска. Вид с духа
На днях организация принесла свои извинения за проведение этой акции и отметила, что больно сожалеет, если этот внешность протеста на исторической земле мог навить «моральные оскорбления» обитателям Перу. Группа адвокатов природы пообещала сотрудничать с правительством стороны, дабы найти степень(если таковая водится вообще)повреждений археологического монумента и бросить использование карточек этого протеста в своих кампаниях. Помимо этого, глава организации «Гринпис» Куми Найду отправился в Лиму, дабы индивидуально сформулировать извинения перуанскому правительству.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика