Ремонт, сервис, услуги » Информация » 10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно




10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Автор: addministr от 13-12-2014, 09:20

Категория: Информация



10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Мы пытаемся найти новоиспеченную информацию в глубинах океана и в далеких уголках космоса. Мы кумекаем, что важнецки знакомы с человечьим телом. Но на самом деле всякий год мы выведаем что-то новоиспеченное, и безвестно, что дожидается нас завтра. Перед вами десять фактов об организме человека, какие мы выведали, можно взговорить, вчера.

Как мозг сортирует информацию


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Информация и познания хранятся в мозгу. Нам, безусловно, давненько это знаменито. Но будто это все вкалывает — мы не знаем. С появлением сканирования мозга мы смогли завидеть, какие части мозга становятся деятельными под воздействием найденных стимулов. Мы видаем, какая доля мозга активируется, когда мы взираем видео с котиками, или где возникаю электрические импульсы, когда нас выканючивают постановить какую задачу. Но будто сортируется информация — этого мы не осведомили, доколе одна баба не запамятовала звания звериных.

Пациентка, некая Дж. Б. Р., маялась от герпесного энцефалита. Среди замысловатых эффектов немочи были семантические проблемы, связанные с категоризацией памяти — по словам пациентки, она запамятовала звания звериных. Во времена тестов она смогла припомнить звания всего 2 из 48 существ, однако ее познания неживых штук остались непочатыми. Другие пациенты тоже маялись от похожих заболеваний, связанных с утратой категориальной памяти, однако категории у всех были неодинаковые. Одно оставалось неизменным: у всех были проблемы с живыми существами. Другие забывали звания овощей, растений и насекомых, однако могли припомнить звания автомобилей и сумок.

Некоторые пациенты всецело теряли знание найденных категорий. Когда ученые демонстрировали им эскизы, пациенты вливались в ступор, будто на них были показаны фантастические химерные гибриды звериных, какие белокипенные топтыгины с конскими головами.
Теперь мы важнее пониманием, будто мозг систематизирует информацию. Можете соотнести это с ящиком. Похожие группы информаций хранятся в одной и той же области мозга; у нас жрать разделы под еду, географические места, звериных, дружков и фамилию. Повреждение височной доли может выколотить одну из этих рубрик, однако бросить иные. В кое-каких случаях заболевание может передвигаться по мозгу и выбивать один-одинехонек разоблачил за иным, оттого люду становится все сложнее и сложнее разбивать информацию на категории. Иногда случается настолько, что люд теряют познания в найденных категориях, однако пятерка справляются с другими.


Новый слой человечьего глаза


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Оказывается, лекари и ученые проворонили один-одинехонек слой человечьего бельма — очень капельный и малозаметный. В 2013 году профессор Ноттингемского университета обнаружил еще один-одинехонек слой в роговице бельма человека. Толщина этого тончайшего пласта составляет итого 15 микрон(вся роговица — распорядка 500 микрон). Он крепится к задней части роговицы и ныне зовется пластом Дюа, в честь открывателя, Харминдера Дюа.

Новый слой, дополняющий пять ранее знаменитых пластов роговицы человека, был вскрыт учеными, какие вкалывали с отписанными для изысканий буркалами. Инъекция крошечных пузырьков духа в роговицу разделяла слоистую структуру на части, а по завершению микроскопических работ стало знаменито о весьма жестком, однако филигранном пласте Дюа.

Есть взгляд, что этот новейший слой объясняет несколько хронических проблем со зрением, к тому же его обнаружение привнесло найденные коррективы в глазную хирургию. В взаправдашнее времена почитается, что водянка роговицы, какая характеризуется скоплением жидкости между роговицей и другой долею бельма, вызывается разрывом в пласте Дюа.


Почему мозг накрыт извилинами?


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Не все мозги одинаки. Человеческий мозг обладает отличительной змеистой текстурой, какая связана с увеличением рабочей площади, необходимой для вычислительной мощности, какая позволяет нам ладить все, что мы ладим. У небольших млекопитающих, мышей и крыс, мозг зализанный — им не надобно вести беседы и выступать в видеоигры. На протяжении длинного времени мы не осведомили, будто эти извилины формируются, что действует на численность извилин и на их конфигурацию.
Борозды и извилины образуются в подвластности от нескольких параметров. Рост дикого вещества мозга и толщина этого вещества определяет формирование мозга. Мозг человека вводит дикое и белокипенное вещества, и ученые коротали эксперимент за экспериментом на похожих мануфактурах, пробуя воссоздать формулу, образующую извилины мозга. Ответ на этот проблема поддержал бы в лечении пациентов, мающихся от ложного развития и формирования мозга.

Ученые вскрыли, что дикое и белокипенное вещество похожи по жесткости, однако вырастают неодинаковыми темпами. В подвластности от размера мозга, можно предположить структуру извилин. Чем вяще мозг, тем вяще будет соразмерная разница между темпами роста. По мере роста дикого вещества, мозг, сдерживаемый белокипенным веществом, начинает выгибаться и образовать извилины, какие увеличивают площадь поверхности. Также мозг вносит кое-какие ограничения, дабы найденные участки оставались соединенными.


Кишечные бактерии


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Если вы когда взирали телевизор, весьма длинны шансы, что вы видали рекламу йогурта, в каком якобы будут здоровые бактерии. Тогда вы задумывались: будто это, бактерии — и вдруг здоровые?На деле, наше тело буквально изобилует бактериями и вирусами, и среди них жрать важнецкие ребята.
Ученые из Медицинского фокуса университета Рэдбаунд, наконец, вскрыли то, что может быть самым разблаговещенным вирусом в теле человека, и наименовали его crAssphage(крассфаг)— зачем, сейчас выведаете.

Изучение неодинаковых субъектов микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном большаке человека, видит собой будет уникальную проблему. Большинство организмов не будет вырастать в лабораторных обстоятельствах, потому что им важнецки внутри людей. Но жрать и иной измерить, капельку вторичный по своей сути — образцы стула. Исследователи разгромили манеры испражнений на простейшие компоненты, а затем воссоздали последовательности ДНК, дабы получить абсолютную картину того, что происходит в процессе пищеварения. После того будто ДНК пересобрали, последовала монументальная фаза рассортировки того, что относится конкретному организму — долгий и нудный процесс, какой вверг к открытию к крэссфага. Технически его звание было выведено из процесса кросс-сборки(cross-assembly), какой позволил воссоздать вирус.
Что же ладит крассфаг?Мы не знаем аккуратно, однако те же ученые, какие его вскрыли, кумекают, что этот вирус что-то проделывает с бактериями, какие расщепляют вещество в желудке. Кроме того, распорядка 75% ДНК, вскрытого в манерах испражнений, не относится ни одному из знаменитых организмов.


Заново разинутая доля мозга


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Это своего рода открытие и переоткрытие вдруг. Когда ученые из Вашингтонского университета вскрыли диковинный пучок волокон на всяком МРТ-скане всякого исследуемого мозга, они капельку опешили. Пучок был отчетливо видан во времена сканирования, однако его не было в учебниках, медицинских атласах и иной литературе. Изначально ученые покумекали, что нашли что-то новоиспеченное, доколе капельку не копнули вглубь.
Оказалось, что упоминание этого конкретного лихорадочного пучка настолько или иначе всплывало в текстах. Но в всеобщем и круглом его успешно игнорировали, оттого ученым пришлось проследить колея этого пучка по истории медицины.

Теодор Мейнерт, невропатолог 19 века, опубликовал внушительное численность работ, отданных тому, что лихорадочные пучки в мозге выступают по горизонтали. Проблема возникла, когда его ученик Карл Вернике нашел тот же пучок, какой завидели ученые Вашингтонского университета — пучок, какой выступает отвесно в мозге. Мейнерт отвергал существование пучка и отказался публиковать о нем хоть что-то, настолько будто в таковом случае перечеркнул бы все, что уже написал по этому спросу.
В итоге пучок волокон был частично неоткрытым в течение более ста лет. Сегодня же выяснилось, что эти волокна выступают величавую роль в процессе обработке мозгом визуальной информации.


Чем ветше человек, тем аховее он пахнет


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Запах тела не нравится никому. Запах тела — больно индивидуальная штука. У всякого раздельного человека определяется комбинацией найденных зон генома под званием главнейший комплекс гистосовместимости, а также тем, что человек ест. Основной состав запаха тела человека остается одним и тем же, однако, почитается, что аромат помогает избрать генетически отвечающую пару. Изменение запаха тела также вяжут с развитием кое-каких обликов рака и вирусных заболеваний.

Тем не менее эти отпечатки тела в облике запаха — не самое диковинное, что мы знаем о нем. Выяснилось, что чем ветше становится человек, тем аховее он пахнет. Вещество под званием 2-ноненаль отвечает за появление легкого антипатичного запаха у ветшающих людей. Это вещество обнаруживается всего у тех, кому за 40, и чем ветше вы становитесь, тем вяще этого вещества вырабатывает тело. Пот, впопад, сам по себе по большей части не обладает запахом, его выпускают бактерии, какие реагируют на испарина. Изучение 2-ноненаля показало, что люд в годе обладают занимательным запахом с точки зрения науки.


Новая вязка колена


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Травмы колена будет разблаговещены, однако несмотря на всю работу, какая была проделана для того, дабы выяснить, будто восстановить и исправить филигранную и сложную внутреннюю структуру колена, кое-какие из тонкостей оставались неуловимыми. В 2013 году два бельгийских специалиста по колену занимались проблемой ошибочной хирургии ACL. Пациенты, какое передвинули операцию по устранению проблемы ACL, продолжали ныть на скольжение суставов, и хирурги не могли осмыслить, в чем же загвоздка.

Бельгийские специалисты выяснили, что всегдашняя хирургия ACL не устраняет проблему целиком — она упускает связку. Последние наблюдения антеролатеральной связки показали, что одна из связок ускользает от операции. Этого хирурги не осведомили, оттого не приводили ее в распорядок, и поврежденное колено оставалось готовым к смещению даже после операции.
Наличие этой связки впервинку упоминается в работе французского хирурга еще за 1879 год, однако, будто ни диковинно, о ней запамятовали вплоть до 2013 года. Бельгийские хирурги подтвердили ее наличность в 40 из 41 исследуемых колен, вбив, зачем 20% людей с травмой колена ввек не восстанавливаются всецело.


Части тела ветшают по-разному


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Мы важнецки знаем, сколько нам лет, однако на самом деле технически мы заблуждаемся. По итогам изыскания Калифорнийского университета, неодинаковые части нашего тела ветшают с неодинаковой скоростью. И мы не болтаем о пустячках. Некоторые материи могут быть на несколько лет ветше, чем другое тело, несмотря на всеобщий года. Ткани бабской молочной железы, будто правило, оказываются на три года ветше, чем мы кумекаем; по этой же причине настолько разблаговещен рак молочной железы.

Разные модели старения были вскрыты, когда ученые просматривали неодинаковые материи организма сквозь призму метилирования. Метилирование определяет неодинаковые химические группы внутри материи; чем более метилированной оказывается мануфактура, тем она ветше. Раковые материи могут быть до 36 лет ветше нас самих.
Поскольку наука боготворит заглядывать в предбудущее, в взаправдашнее времена выносятся предположения, что наш мозг может по факту пережить нас самих. Ученые из Университета Павии в Италии исследуют возможности продления жизни человека и задаются спросом, могут ли люд сохранить качество жизни, если будут жительствовать длиннее. Ученые почитают, что ответ — ага.
В своих изысканиях они взяли нейроны мышей и имплантировали их плодам крыс. Крысы, будто правило, жительствуют в два раза длиннее мышей, что позволило ученым глянуть на то, будто длительно мышиные нейроны могу жительствовать без плотских ограничений в облике тела мыши. Как всего крысы загнулись, их мозги были взяты для разбора. Выяснилось, что нейроны мышей были живы и функционировали будто возложено. Выходит, проблема в наших телах, а не в мозгах.


Тело во времена медитации


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Осознанная медитация была способом расслабления в течение многих столетий. Сравнительно недавно медитация перебежала из душевной техники в более научный мир. Также абсолютно недавно мы выяснили, какой плотский эффект медитация оказывает на организм.
Регулярная медитация в течение недель давненько помогает людам ворочать уровнем стресса, думами и реакциями на эти мысли. Сканирование МРТ показало, что собственно это и ладит медитация. Спустя восемь недель курса медитации, численность дикого вещества в раздельных долях мозга — особенно в мозжечковой миндалине — уменьшается. Эта доля мозга отвечает за инстинкт «бей или беги», какой дробно ворочает нами при реакции на наружные угрозы или раздражители.
Связи между миндалиной и иной долею мозга тоже начинают уменьшаться. Вместе с этим уменьшением начинает вырастать префронтальная кора(какая ворочает нашими осознанными процессами принятия решений), а значит, мы начинаем принимать взвешенные и рациональные решения, вместо того, дабы надеяться на паническую реакцию. Хотя жрать линия иных способов повысить размер частей мозга, ответственных за принятие вдумчивых решений, медитация занимательна тем, что вкупе с этим уменьшает отзывчивость системы «бей или беги».
С поддержкой медитации мы перестраиваем собственный мозг, надеясь вяще на внутренний голос и рациональные решения, нежели на инстинктивные движения. Также это помогает свериться с болью, что частично объясняет, зачем медитирующие люд обладают повышенной терпимостью к валяйся и крохотнее маются при расстройствах или заболеваниях. Получается, «дзен» — это не попросту новомодный(или допотопный)способ борьбы со стрессом, это вполне научный метод обучения мозга вкалывать должным образом.


Выключатель сознания


10 фактов об организме человека, которые мы узнали совсем недавно

Наука и вера давненько дебатируют о том, откуда схватывается человечье разум. Хотя изыскания в этой области продвигаются, можно взговорить, никак или будет медлительно, ученые из Университета Вашингтона кумекают, что нашли выключатель человечьего мозга.
Называется он клауструм(или ограда). Ученые экспериментировали с пациентом, какой маялся от эпилепсии, и адресовались к абсолютным электродам мозга, дабы стимулировать части его мозга и записать электрическую активность — выяснить, какие части мозга вкалывают ложно и будят пароксизмы. Стимуляция клауструма(первая в истории)буквально отключала и вводила разум. Женщина переставала реагировать на наружные раздражители, и всего когда активность вкруг клауструма прекращалась, приходила в разум, не помня, когда отключилась.

Хотя ученые доколе не ладят скоропалительных выводов, они что-то думают. К образцу то, что клауструм объединяет всю информацию в мозге. Он собирает зрение, нюх, вкус, мысли, записки — все части нашей личности, какие ладят нас теми, кто мы жрать.
Последствия этого изыскания могут быть изумительными. Если клауструм наделяет человека сознанием, значит, мы будем на шаг задушевнее к воссозданию ненастоящего мозга. В теории мы могли перепроектировать то, что у нас уже жрать, в что-нибудь новоиспеченное. Также мы сможем более аккуратно найти само разум и постановить бездна дискусионных спросов, примерно, обладает ли людской плод сознанием и обладают ли им звериные.
По материалам listverse.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика