Ремонт, сервис, услуги » Информация » Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании




Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Автор: addministr от 13-12-2014, 12:40

Категория: Информация



Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Компания Brainwavz в особых зрелищах вряд ли бедствует. Их линейка наушников, начиная с самых простых Delta и заканчивая более дорогими HM9, важнецки знаменита меломанам итого мира. Недавно бражка расширила собственный ассортимент новоиспеченной категорией устройств — они представили новейший усилитель для наушников AP001.

И размер, и стоимость внятно вручают осмыслить, что конструкция глядит к самому начальному сегменту. В официальном интернет-магазине разработчика купить Brainwavz AP001 можно за 29,5 долларов, причем «в нагрузку» вы получите наушники Brainwavz Delta, недорогие, однако вполне важнецкие по звуку и качеству.

Понятно, что чудес дожидаться от AP001 не доводится, это не решение для раскачки тугих мониторов, а скорее «бустер», способный «дать пинка» наушникам начально-среднего уровня, каким не хватает всегдашнего недорогого плеера, планшета или смартфона. Разумеется, не встало и без функции усиления баса, какая в AP001 не отключается(у него вообще дудки элементов управления). Приятным бонусом выступило наличность двух выходов, позволяющих внимать две четы наушников вдруг.

Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

В всеобщем, подобный себе аудиосплиттер с функцией усиления баса, капельку(процентов на 20)обостряющий звук.


Технические характеристики





Диапазон частот: 10 Гц – 100 КГц




Соотношение сигнал/шум: 100 дБ




Выходная мощность: 50 мВт




Импеданс наушников: 16?— 150?




Батарея: 3,7 В, 120 мА




Потребление тока: 8 мА включенным, 10 мкА




Время воспроизведения: >12 часов




Зарядка: Micro USB




Вход: 3,5 мм TRS




Выходы: 2 x 3,5 мм TRS




Размеры: 38 мм x 38 мм x 12,7 мм




Вес: 15,5 г



Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании



Дизайн и управление


Коробочка у AP001 больно простая, из сквозистого пластика с клапаном-петелькой наверху. Внутри разместилось само конструкция, инструкции, коротенький MicroUSB-кабель для зарядки и подобный же небольшой кабель с двумя 3,5 мм джеками для подключения девайса к вашему ключу звука.
Сделано это чудо-устройство из пластика. Обратная палестины — глянцевая, передняя — с концентрическим рифлением. Форма корпуса — больно необычная, квадрат со сторонками чуть крохотнее 4 сантиметров, с прорезью и круглым отверстием посредине. Разработчики рекомендуют использовать корпус AP001 в качестве катушки-смотки для наушников(конструкция получается абсолютно универсальное).
Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Поскольку наружного управления у настоящего усилителя не предусмотрено, то никаких кнопок или рычажков на нем дудки. Снизу будет гнездо для подключения ключа, сверху два гнезда для наушников, в торце — разъем для зарядки.
Включается AP001 самодействующи, будто всего на вход поступает какой-то сигнал. Также самодействующи отключается, если сигнала на протяжении нескольких минут дудки. О работе сигнализирует бирюзовый светодиод, введенный в средней части корпуса(его видать, если заглянуть в разрез). При разрядке он поменяет колер, также цветом он сигнализирует о процессе зарядки. Усилитель вполне можно использовать в процессе зарядке.
Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Время работы вблизи к заявленному и составило у меня 11 часов 49 минут, однако, кумекаю, оно велико зависит от наушников.


Звук


Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование:



Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Shanling M3 и SanDisk Sansa Clip Zip в роли портативных плееров




VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения




Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах(Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные)



Для недорогого усилителя ожидаемо то, что он окрашивает звук, ведь собственно для этого их в первую очередность и покупают. AP001 в этом плане не разочаровывает, он, будто и большинство его собратьев, занимается подъемом низкочастотной части диапазона. К его чести надобно взговорить, что ладит он это довольно умеренно, домогаясь недурных итогов. Звук — на изумление детальный и безукоризненный(натурально, для устройства этой ценовой категории), на весть — безукоризненнее, чем у кратчайшего конкурента Fiio E6.
Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Помимо недурного мягкого баса, AP001 отличает весьма живая подача посредственных частот, видаемо функция усиления баса вкалывает частично и в этом диапазоне.
Верхние частоты амортизированы. С одной сторонки, это вручает довольно милый и не визгливый звук, с иной сторонки — капитальной музыке не хватает объема и ощущения воздушности.
Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании

Из капитальных дефектов я бы отметил чувствительность AP001 к наводкам от мобильных телефонов и наличность небольшого гула, слышимого в душещипательных наушниках. Но с учетом цены — диковинно было бы ожидать иного.
В всеобщем, это неприкрыто не усилитель для ценителей классической музыки или джазовых биг-бендов. AP001 — для тех, кто внимает более простые записи и не подвержен излишней аудиофилии.
Усилитель для наушников Brainwavz AP001 — первый опыт компании



Выводы


Забавное конструкция, девизом какого может предназначаться «получаешь то, за что платишь». Конечно, AP001 — вдалеке не идеален, к нему жрать масса претензий. Но с учетом денег, что за него выканючивают — этот малыш вполне недурно выступает и мило обостряет бас. Если вам нравится теплый звук с подчеркнутыми НЧ и энергичной подачей, а ваш измерить не вручает желаемого, настоящий усилитель может будто один добавить ту небольшую изюминку боготворимым трекам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика