Ремонт, сервис, услуги » Информация » Падающий рубль напугал медиаинвесторов и вынудил Антона Носика заморозить фотосайт «ИзоЛента»




Падающий рубль напугал медиаинвесторов и вынудил Антона Носика заморозить фотосайт «ИзоЛента»

Автор: addministr от 13-12-2014, 16:20

Категория: Информация



Падающий рубль напугал медиаинвесторов и вынудил Антона Носика заморозить фотосайт «ИзоЛента»


Медиаменеджер Антон Носик временно закрывает фотоСМИ «ИзоЛента», работа над которым велась с апреля 2014 года. Об этом TJ рассказал сам Носик.
— редакция TJ тестирует кнопки UpToLike

Падающий рубль напугал медиаинвесторов и вынудил Антона Носика заморозить фотосайт «ИзоЛента»
Офис «ИзоЛенты». Фото oosipova
Носик рассказал TJ, что в проект «ИзоЛенты» было проинвестировано «несколько миллионов рублей». По его словам, от проекта «отвалилось» шесть инвесторов, а остались только сам Носик и его партнёр, но у них закончились собственные деньги. Носик некоторое время занимался поисков новых инвесторов, однако это не принесло результатов.

У некоторых инвесторов обстоятельства менялись так, что они отваливались от проекта, а у тех, кто хотел продолжать, кончались деньги. Может, у кого-то из инвесторов, у кого деньги явно не кончились, появилось ощущение политических рисков, связанных с владением медиа.
Антон Носик, медиаменеджер и сооснователь «ИзоЛенты» и «Мохнатого сыра».

Носик рассказал, что разработка дизайна «ИзоЛенты» продолжается, так как заказ оплачен до конца, а застопорилось создание движка для сайта издания. Тот контент, созданием которого занималась редакция «ИзоЛенты» (в ней работало восемь человек), будет «убран в стол», однако его планируют опубликовать в виде архива, когда сайт будет запущен.

По словам Носика, сотрудники фотосайта уже предупреждены о том, что могут искать другую работу, так как дальше платить зарплаты им он не может. По информации «Йода», часть из них перешла в коммуникационное агентство Демьяна Кудрявцева «Ясно», которое находится в том же здании Наркомфина, что и «ИзоЛента». На желание вкладываться в проект фотосайта также повлиял закон, ограничивающий долю иностранных лиц в российских медиаактивах 20 процентами.

У практически все людей, которые занимаются бизнесом в России, изменились обстоятельства. Люди в основном зарабатывают в рублях, работают на российском рынке, у них серьёзный пересмотр: они сокращают производство, у них отваливаются клиенты и партнёры. Люди, которые ранее диверсифицировали свои активы, вкладываясь в интернет, сейчас заинтересованы в том, чтобы спасти те активы, которые у них были всю дорогу. Владение медиа стало последнее время предметом озабоченности и породило у некоторых наших инвесторов сомнение в последующей ликвидности медиаактивов.

Антон Носик, медиаменеджер и сооснователь «ИзоЛенты» и «Мохнатого сыра»
Сотрудники продолжают заходить в прежний офис, уточник Носик TJ. При этом у второго проекта, работающем в том же офисе — SMM-агентства «Мохнатый сыр» — не возникло больших проблем из-за кризиса в экономике: по словам медиаменеджера, уменьшение сумм рекламных контрактов «Сыр» пытается заменить привлечением большего числа новых клиентов.

Работа над проектом «ИзоЛенты» началась в апреле, говорил Носик, после того как он трудоустроил почти полный состав бывшей фотослужбы «Ленты.ру», ушедшей из издания после смены главного редактора (оставшиеся сотрудники фотослужбы говорили, что ушло всего несколько сотрудников).

В июне Носик рассказывал, что концепция «ИзоЛенты» звучит как «Новости в картинках без воровства». Запустить проект он планировал в сентябре.
В сентябрьском интервью TJ руководитель медиахолдинга рассказывал подробнее об «ИзоЛенте»: по его словам, домен появился ещё в 1999 году и был куплен Артемием Лебедевым. Носик был основателем «Ленты.ру», «Газеты.ру» и «Помоги.орг», чей дизайн был сделан Студией Лебедева, и интерфейс сайта «ИзоЛенты» он также собирался заказывать у Студии.

TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика