Ремонт, сервис, услуги » Информация » История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости




История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости

Автор: addministr от 13-12-2014, 20:58

Категория: Информация



Американец Энди Байо решил поставить необычный эксперимент вместе со своим сыном Элиотом, которому в этом году исполнилось 10 лет. На протяжении последних 6 лет отец вместе с сыном перепроходил все видеоигры, которые появились ещё во времена молодости Энди, начиная с Galaxian 1979 года выпуска. На этой неделе Байо опубликовал результаты собственного исследования, в котором говорится, что Элиот достиг впечатляющих результатов в плане прохождения самых сложных игр, включая уровень Hell в игре Spelunky.

Когда Элиоту исполнилось 4 года, отец подключил к телевизору приставку Pac-Man и познакомил сына с такими шедеврами игровой индустрии 80-х годов, как Galaxian (1979), Rally-X (1980), Bosconian (1981), Dig Dug (1982) и, разумеется, Pac-Man (1980), включая три сиквела - Super Pac-Man (1982), Pac-Man Plus (1982) и Pac & Pal (1983).

История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости


С каждым месяцем навыки Элиота росли, и однажды он побил рекорд отца в Dig Dug. Затем Pac-Man начал даваться ему всё легче и легче, и тогда Энди показал сыну Ms. Pac-Man, Galaga, Mappy, Pole Position и Xevious. Совместное прохождение этих игр затягивало семейство Байо, но однажды Энди понял, что пора перейти к чему-нибудь "посовременнее" и достал из чулана старенький Atari 2600. Так Элиот впервые окунулся в мир Asteroids, Kaboom!, Adventure, Combat и E.T., но и эти игры не устояли перед растущим мастером.

История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости


Еще через 4 месяца экспериментов Элиот дорос до 8-битных игр NES: в 5 лет Элиот одолел Super Mario 3, в 6 лет справился с The Legend of Zelda, затем последовали Super Mario Bros. 1-3, Mega Man 1–6, Castlevania 1–3, Rygar, Contra и Duck Tales. За NES последовала Nintendo 64, и Элиот приступил к покорению Super Mario World, при этом отцу приходилось с нуля открывать для себя все локации, поскольку в своё время Энди перепрыгнул через эту ступень развития игровой индустрии и начал играть на PC.

К началу 2011 году в портфолио 7-летнего Элиота были зачислены Ocarina of Time и Majora’s Mask, а также Rocket: Robot on Wheels. К тому времени Элиот собрал все звезды в Super Mario 64 и Энди решил, что пора перейти к PlayStation 2. Так Элиоту стали доступны игры начала 2000-х, включая ICO, Shadow of the Colossus и Katamari Damacy, выпущенная в год рождения Байо-младшего.

В число достижений Элиота входит Spelunky. Суть игры заключается в прохождении случайно генерируемых уровней и победе босса, причём последнее требует выполнения специфических действий с уникальными предметами, которые каждый раз оказываются в новом месте на карте. По словам создателя игры Дерека Ю, Элиот, вполне вероятно, может оказаться самым молодым игроком, прошедшим игру от начала и до конца.

История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости


История о том, как отец познакомил 4-летнего сына с играми своей молодости


К числу последних достижений Элиота можно отнести игру Nuclear Throne. По словам отца, в последнее время сын проявляет интерес к играм в жанре rougelike и, как и многие дети его возраста, увлекается Minecraft. Говоря о целесообразности эксперимента, Энди Байо утверждает, что сын научился ценить в играх сам процесс прохождения, не отвлекаясь на графику, которая часто ставится создателями AAA-игр во главу угла, часто в ущерб сюжету и геймплею.

Источник: kotaku.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика