Ремонт, сервис, услуги » Информация » Отец Всемирной паутины: Сеть должна стать неотъемлемым правом каждого человека




Отец Всемирной паутины: Сеть должна стать неотъемлемым правом каждого человека

Автор: addministr от 14-12-2014, 13:40

Категория: Информация



Отец Всемирной паутины: Сеть должна стать неотъемлемым правом каждого человека


Тим Бернерс-Ли, по праву почитающийся батею Всемирной паутины, выступая на конференции Le Web в Париже, сформулировал взгляд о том, что Интернет должен наконец-то взяться рассматриваться будто одно из ключевых и неотъемлемых лев всякого человека. Бернерс-Ли почитает, что всякий человек на планете должен владеть возможность беспрепятственного со сторонки царства и более доступного подключения к Сети.

Справедливости ради стоит отметить, что убору с британским компьютерным ученым Бернерсом-Ли, батею Интернета также можно находить и его бельгийского коллегу Роберта Кайо, вкупе с каким они, вкалывая в свое времена в ЦЕРН и по ее же заказу, взялись за реализацию проекта Всемирной паутины в качестве более эффективной системы для коммуникаций.

К 20 декабря 1990 оба ученых завершили первые испытания Всемирной паутины, однако Бернерс-Ли поделился деталями работы над этим новоиспеченным и изумительным проектом всего 7 августа 1991 года, в рамках телеконференции, таскавшей звание at.hypertext.
Как сообщает портал Mashable, после того будто Бернерс-Ли выступил с заявлением, в каком он настаивает на том, что доступ к Интернету должен рассматриваться будто одно из основных человечьих лев, в рамках какого любой желающий сможет получить доступ к Сети по более доступной цене или даже дарма, многие государственные институты надзора и цензуры, вероятнее итого, еще сформулируют свое беспокойство, если не взговорить вящего.

«Мне будто, что опамятовалось времена признать Интернет и доступ к нему будто одно из неотъемлемых лев и воль человека. Это бы означало гарантированное лево на доступный способ подключения к Сети для всех нас без какой-либо коммерческой и политической дискриминации и с неизбежным учетом соблюдения защиты частной информации и воли пользователей Интернета сообразно правилам тех местностей, в каких они живут», — отметил Бернерс-Ли.

Ученый также представил отчет настолько величаемого рейтинга развития Интернета(Web Index)в местностях мира, сообразно какому 50 процентов пользователей Интернета жительствуют в местностях, чье правительство уже завело или впрыскивает программы, ограничивающие активность людей в Сети. Если веровать деталям доклада, образцово 4,4 биллиона человек по всему миру до сих пор не владеют доступа к Интернету. При этом, будто демонстрирует отчет, большинство из них глядят к маломочным пластам народонаселения, жительствующих в маломочных местностях или сельской местности.

В то же времена отчет ясно вручает осмыслить, что объем использования Интернета алкая и медлительно, однако беспрерывно вырастает. В местностях с возвышенным уровнем доходов рост объема использования Сети с 2005 года возрастил с 45 до 78 процентов. В развивающихся местностях этот показатель увеличивается каждогодне на 10 процентов.

Что же дотрагивается самых маломочных местностей в мире, то рейтинг развития Интернета указывает на то, что стоимость доступа к Сети в таковских местностях на 80 процентов возвышеннее, а объем использования в 10 один басистее, чем в местностях с большущим достатком.
«В всеобщем и круглом численность людей, владеющих доступ к Интернету в странах-участницах рейтинга Web Index, возрастило итого на 5 процентов за завершающий год. Чаще итого этот рост бросок на образце местностей с уровнем доходов возвышеннее посредственного. Там объем использования Интернета с 2011 по 2013 годы возрастил с 39 до 45 процентов».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика