Ремонт, сервис, услуги » Информация » Avast: угроза государственной слежки в Сети сильно преувеличена




Avast: угроза государственной слежки в Сети сильно преувеличена

Автор: addministr от 14-12-2014, 14:20

Категория: Информация



Avast: угроза государственной слежки в Сети сильно преувеличена

Новостные агентства по всему миру регулярно сообщают о кибератаках, которые спонсирует то или иное государство. Однако генеральный директор компании Avast Software Винс Стеклер считает, что СМИ преувеличивают угрозу шпионажа со стороны АНБ, ЦРУ или ФСБ, а рядовым пользователям стоит уделять больше внимания устанавливаемому на смартфон софту.

Avast: угроза государственной слежки в Сети сильно преувеличена


Слухи о причастности правительства Северной Кореи к взлому сервисов Sony Pictures и другие сенсационные материалы привлекают внимание мировой общественности. В то же время, даже глава компании-разработчика антивирусного ПО не уверен, что у него на компьютере и в электронной почте есть информация, представляющая интерес для спецслужб какой-либо страны.Винс Стеклер не отрицает участие правительств в организации некоторых хакерских атак, но ещё большую опасность для обычного человека представляют такие компании, как Google, Yahoo и Coca-Cola. Именно они незаметно собирают информацию о посетителях сайтов и используют её в своих целях. Также существует угроза кражи личных данных при загрузке новых приложений на смартфон.

Как отметил гендиректор Avast Software, безобидная на первый взгляд программа (например, тот же «Будильник») может легко получить доступ к хранящейся на устройстве информации для её передачи третьим лицам. Пользователи просто не осознают всей опасности стороннего софта и в большинстве случаев не смотрят на список разрешений, запрашиваемых перед установкой приложения.

СМИ в свою очередь не освещают подобные случаи кражи данных пользователей, так как попытки разоблачения очередной теории заговора вызывают намного больший интерес у посетителей новостных ресурсов.

Ранее редакция THG.ru опубликовала самых известных приложений, стоящих на страже конфиденциальности пользователей. Разглашённые Эдвардом Сноуденом сенсационные сведения о масштабах слежки, осуществляемых АНБ, потрясли весь мир и заставили многих людей задуматься. Эра «после Сноудена» ознаменовалась тем, что обычные пользователя стали отличаться высокой осведомлённостью о том, как скрыть своё общение от назойливых глаз. Насколько данный настрой характерен для наших российских читателей, неясно. Но то, что в отрасли намечается бум анонимайзеров для браузеров и приложений для обеспечения конфиденциальности, в том числе от рекламы, — вполне очевидный факт. Мы же составили список самых интересных приложений для параноидальных владельцев мобильных устройств. Подробнее об этом читайте в статье «Как бороться со слежкой: самые известные приложения».

Tom's Hardware



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика