Ремонт, сервис, услуги » Информация » Джастин Трутман: людям нужно безопасное общение, а не юзабельная криптография




Джастин Трутман: людям нужно безопасное общение, а не юзабельная криптография

Автор: addministr от 14-12-2014, 15:58

Категория: Информация



Джастин Трутман: людям нужно безопасное общение, а не юзабельная криптография1

Бесспорно, идея безопасного общения и повсеместного шифрования данных в настоящее время пользуется всё большей популярностью. Но криптографическое ПО отличается сложностью и непонятностью для простых пользователей, которым нужны удобные в использовании приложения. Возможно ли это вообще? Своим мнением на этот счёт поделился Джастин Трутман (Justin Troutman), независимый шифровальщик, работающий над созданием серии мастер-классов CRUX, посвящённых проблеме сотрудничества между экспертами в области криптографии и дизайна удобных приложений.

Джастин Трутман: людям нужно безопасное общение, а не юзабельная криптография


Джастин отмечает, что такого понятия, как юзабельная криптография, просто не существует, хотя в последнее время его начинают использовать всё больше. Он уверен, что юзабилити и шифрование — две раздельные дисциплины. Первая связана с созданием того, с чем люди смогут взаимодействовать без проблем, а вторую он сравнил с прокладкой труб — важной работой, которая, однако, должна быть невидна конечному пользователю. И до тех пор, пока не будет найден правильный баланс между двумя этими дисциплинами, потребители никогда не смогут оценить преимущества шифрования.

К сожалению, мечта шифропанков о мире вездесущего шифрования, в котором все владеют кодом, как вторым языком, невыполнима. Люди не могут заниматься шифрованием. Потому что они никогда не хотели этим заниматься. Сама по себе криптография пользователей не интересует, они хотят только безопасного общения.

Именно поэтому эта проблема затрагивает обе дисциплины. Сами по себе специалисты в области криптографии не могут решить её. Сейчас необходимо создание приложений, которые будут работать на пользователя, а не требовать каких-то действий от него.

В настоящее время с объединением шифрования и юзабилити дела обстоят не очень хорошо, но надежда всё-таки есть. Например, проект Open WhisperSystems разработал мобильные приложения для обмена зашифрованными сообщениями и звонками, которые выглядят почти как «нормальные» мессенджеры. А также недавно он объявил, что помогает с шифрованием WhatsApp. Появляются также организации вроде Simply Secure, стремящиеся стимулировать развитие юзабельного ПО, обеспечивающего безопасность общения.

Как бы то ни было, пока что таких продуктов или организаций немного. И Джастин Трутман уверен, что необходимо как можно скорее найти способы решить эту проблему.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 8 лучших приложений для ускорения Android. Вы можете как угодно настраивать систему, чтобы добиться нужного вам уровня производительности. От программ для очистки кэша до ПО для поиска файлового «мусора», инструментов разгона CPU и удаления приложений, вам доступен широкий выбор приложений для настройки устройства. Предлагаем вам восемь Android-инструментов, призванных выжать максимум из вашего планшета или смартфона на данной платформе. Подробнее об этом читайте в статье »8 лучших приложений для ускорения Android».

Tom's Hardware



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика