Ремонт, сервис, услуги » Информация » Gear VR от Samsung — важная часть будущего компании




Gear VR от Samsung — важная часть будущего компании

Автор: addministr от 14-12-2014, 18:20

Категория: Информация



Gear VR от Samsung — важная часть будущего компании


Samsung начала продажу гарнитуры виртуальной реальности Gear VR, выводя ее на массовый базар с шумихой, какую мы не видали со времен Virual Boy — истина, в этот один, будем гадать, с большей отдачей. Gear VR вкалывает вкупе со смартфоном Galaxy Note 4, приближая дисплей Note, дабы создать иллюзию наличия. Компания бережливо позиционирует конструкция будто Innovator Edition, словно намекая, что технически это бета провианта.

Даже если настолько, на сегодняшний девай эта гарнитура изображает самой дружелюбной по взаимоотношению к пользователю, и, будто отметил вице-президент Samsung по виртуальной реальности Ник Ди Карло, «мы скрупулезно норовим избежать повышенной шумихи, однако кумекаем, что это будет великолепно».

Gear VR была создана в партнерстве с Oculus, какая уже загнала вяще 100 000 собственных первообразов гарнитуры Rift и величает свои взаимоотношения с Samsung симбиотическими. Второе поколение Rift использует тот же экран, что и Samsung Galaxy Note 3, а Gear VR вводит датчик отслеживания первого поколения комплекта для разработчиков Rift. По большей части, Gear VR использует бездна функций из арсенала Oculus Rift, и на старте пользователи смогут поиграть почитай во все те же игры.

«Есть несколько человек, какие занимаются мобильной долею, несколько — персональными компьютерами, однако большущая доля того, что мы ладим, подходит для обеих платформ, — рассказал луковица мобильного подразделения Oculus Макс Коэн. — Два этих проекта вяще похожи, чем отличаются».
Однако, если Rift подключается с поддержкой проводов и задумывалась будто мощный игровой аксессуар, Gear VR — сугубо мобильная гарнитура, ориентированная на случайных пользователей.

«Если виртуальная реальность будет использоваться всего для игр, это будет достопримечательный и мощный бизнес, — говорит Ди Карло. — Но мы также гадаем, что виртуальная реальность будет развиваться с течением временем и позволит людам ладить самые неодинаковые вещи».
Пока тяни пользовательский эксперимент Gear VR будет дармовым. По словам Коэна, вина этого заключается в том, что у Oculus не готова дебаркадер для торговель по состоянию на декабрь. Разработчики гадают, что смогут торговать игры в начале 2015 года.
Хотя разработка Gear VR ориентирована на машистую аудиторию по своей сути, все же эта гарнитура доколе не для всех. Во-первых, она вкалывает всего с одной моделью телефона. Во-вторых, она стоит 200 долларов и еще 50 стоит выложить за прилагаемый геймпад от Samsung, какого, будто болтает Коэн, «вполне довольно, дабы получить важнецкий опыт». У гарнитуры простая система управления, однако в кое-какие игры попросту невозможно поиграть без геймпада. Ди Карло болтает, что доколе безвременно обсуждать более дорогие или грошовые варианты гарнитуры, учитывая состояние технологии. Коэн, визави, владеет внятное зрелище:
«Я кумекаю, идеальная стоимость за Gear VR — это ноль, — говорит он. — Если она будет спрашивать наличность телефона или ее можно поддерживать за счет торговли контента, мы алкаем, дабы она стоила максимально дешево».

Однажды CEO Oculus Брендан Айрибе взговорил то же самое про саму Rift, какая в взаправдашнее времена стоит 350 долларов и не обладает никакой датой запуска официальных торговель. Теперь Oculus видает два пути: по-настоящему «мощный и невероятный» Rift и недорогие портативные гарнитуры. Ряд бражек, помимо Samsung, представили свои футляры, от грошовой картонной Dodocase до воздушной Pinc и Zeiss VR One за 99 долларов. Коэн болтает, что не против конкуренции — хотя не стал бы ее настолько величать.

«Мы взираем на них не будто на конкурентов, потому что доколе ни с кем не конкурируем в торговлях. Мы пытаемся замолвить слово за виртуальную реальность. Мы не алкаем, дабы аховая виртуальная реальность становилась популярной, это отнимет людей важнейшего опыта».

К сожалению, даже «хорошая виртуальная реальность» от Samsung и Oculus обладает своими дефектами. Note 4 предоставляет экран с более возвышенным позволением, нежели Oculus Rift(1280 на 1440 пикселей на глаз), однако этого все еще недостаточно для чтения небольшого текста или использования гарнитуры для замены всегдашнего персонального компьютера. И обе братии признают, что геймпад — не важнейший способ взаимодействия с гарнитурой. Коэн и Ди Карло важнецки отзываются об управлении движением с поддержкой Leap Motion или Sixense Stem, оба из каких можно использовать с Gear VR.

«Пока вещи не особо готовы к выходу на машистую публику, однако сквозь пять лет, я кумекаю, все будет выглядеть абсолютно иначе», — говорит Коэн.

Несколько месяцев назад ни Oculus, ни Samsung не взговорили бы и слова о предбудущем своих проектов после Innovator Edition. Теперь же предбудущее будто весьма ясным. Gear VR продается на сайтах Samsung и AT&T, а Ди Карло болтает, что в кратчайшем предбудущем она также возникнет в магазинах субъекта brick-and-mortar. Oculus Home также будет доступен для пользователей Gear VR.

«У нас дудки планов по выпуску Gear VR 12 или чего-то субъекта этого на пять лет, начиная с сегодняшнего дня, однако и Gear VR — не эксперимент. Это величавая доля предбудущего нашей компании».

И если Oculus поддерживает узкую связь с разработчиками игры, киностудий, производителями компьютерной провинции, бражка аккуратно не будет вкалывать с еще одним производителем телефонов над иной мобильной гарнитурой. Oculus уверена в партнерстве с Samsung, и иных планов у нее доколе дудки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика