Ремонт, сервис, услуги » Информация » КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 148)




КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 148)

Автор: addministr от 15-03-2014, 18:44

Категория: Информация



Существует, впрочем, и другая версия этих событий, более лестная для Microsoft: якобы Билл Гейтс чуть ли не на коленях упрашивал Apple «портировать» Mac OS на платформу PC, предлагая всяческую помощь и поддержку. Однако его предложение было отвергнуто — и лишь тогда Великий Билл, зажав в кармане мстительную фигу, другой рукой начал спешно перерисовывать «окошки» Mac OS для своей Windows.

В любом случае, главным персонажем этой микро драмы, в дуэте с Гейтсом, был уже не Стив Джобс, которому оставалось руководить компанией меньше года. Несмотря на успешный старт Макинтошей (особенно на фоне откровенно провальных Lisa и Apple III), бестселлерами они не стали, что несколько встревожило совет директоров. Это был сильный удар по самолюбию Джобса, и на какое-то время он просто «слетел с тормозов»: его самодурство и привычка стравливать сотрудников компании между собой восстановили против Джобса весь коллектив Apple. Не исключая и человека, которого он сам считал своим лучшим другом, партнером, а в каком-то смысле — и учителем. У каждого Цезаря, как известно, в кармане имеется свой Брут — и Великий Стив, при всей своей предусмотрительности, не смог избежать иудиного поцелуя.

В 1983 г. Стив познакомился с Джоном Скалли — одной из самых зубастых акул в омуте американского бизнеса. Правда, плавал тот совершенно в иной акватории — огромной емкости, до краев заполненной любимым напитком граждан СССР — «Пепси-Колой». Собственно, именно Скалли Pepsi была обязана тем, что компания не слилась в трубу под натиском Coca Cola, так что его репутация в деловом мире была очень высока. Пунктуальный, деловой и креативный Джон понравился Стиву — а если Стиву что-то нравилось, то он немедленно брал быка за рога. Большой любитель эффектов, Джобс обставил совращение Скалли по-театральному, затащив его на крышу одного из небоскребов Нью-Йорка.

— Смотри, малыш! — возбужденно кричал он, показывая на ночные огни великого города. — Это все может быть твоим! Весь этот чертов мир будет у твоих ног, и ты сможешь крутить им, как угодно!

— Эти слова уже кое-кому говорили. Две тысячи лет назад! — усмехнулся прагматик Скалли и втихаря посмотрел на ботинки Стива. Но раздвоенных копыт не увидел.

— Да нет, серьезно. Не надоело еще торговать шипучкой? Мир с ней не переделаешь!

— Зато она прикольно шарики от пинг-понга растворяет, — вступился за свою продукцию Скалли. — И еще — ее русские пить начали. Может, они тогда тоже растворятся? Мне тогда конгресс медаль даст.

— Медаль — это еще когда! — усмехнулся Стив. — А я тебе дам миллион! Прямо сейчас, — и он убедительно помахал перед носом Скалли подписанным чеком.

— Что я тебе, Остап Бендер, что ли, — обиделся Скалли. — Миллион у меня уже есть. И не один. Я их коллекционирую.

— Окей! — усмехнулся Стив. — У меня есть для твоей коллекции сразу несколько миллионов. Один — сразу, если согласишься. Остальные — потом.

На том и порешили. Конечно, Скалли для виду немного по отнекивался (так что ухаживания Стива растянулись на год), но потом любезно согласился сменить газировку на компьютеры и стать президентом Apple. Очень быстро оказалось, что роль «свадебного генерала» Скалли не устраивает — он-то рассчитывал гонять персонал по офису всерьез. Но, как на грех, постоянно натыкался на торчавшие буквально отовсюду ноги Стива, обутые в неизменные сандалии. Педант и формалист до мозга костей, сторонник упорядочивания всего и вся, Скалли на дух не переваривал атмосферу тусовки в сумасшедшем доме, давно ставшую фирменной фишкой Apple.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика