Ремонт, сервис, услуги » Информация » Что-то во внутренней структуре Вселенной ускользает от понимания ученых




Что-то во внутренней структуре Вселенной ускользает от понимания ученых

Автор: addministr от 15-12-2014, 13:58

Категория: Информация



Что-то во внутренней структуре Вселенной ускользает от понимания ученых

«Мы все шарим и дожидаемся чего-то, может быть, вот сейчас, еще капельку настоящих, какие вгонят к моменту истину, — говорит Гарри Нельсон, профессор физики из Калифорнийского университета в Санта-Крус, научный глава освеженного проекта LUX под званием LUX-ZEPLIN. — Мысль о том, что жрать что-то, что мы попросту доколе не понимание и не знаем, пронизывает до мурашек».

Ученые давненько знают, что где-то в космосе жрать темная материя, безгласно ворочающая движением и структурами Вселенной. Но из чего на самом деле заключается беспроглядная материя?На что похожи ее капельки?Это остается загадкой, и эксперимент за экспериментом оставляет ученых с порожними десницами: ученые попросту не могут изловить эти неуловимые капельки. Хотя регулярно появляются намеки.

При найденном везении эта ситуация может измениться. С чувствительностью, в десять один превышающей чувствительность прошлых детекторов, три недавно запущенных эксперимента по обнаружению беспроглядной материи вынудили ученых скрестить персты и гадать, что они, наконец, смогут изловить капельки беспроглядной материи. Ученые вкалывают над этим, однако признают, что успех или незадачу их работы может найти всего естество.
На прошлой неделе, исследуя настоящие, сконцентрированные космическим аппаратом XMM-Newton, команда ученых следила диковинный всплеск рентгеновского излучения, опамятовавшегося от двух неодинаковых небесных объектов — галактики Андромеда и скопления галактик Персей. Всплеск не относится ни одному из знаменитых капелек или атомов, а значит, наводит на мысли о беспроглядной материи в качестве ключа.
«Распределение сигнала в галактике в точности отвечает тому, что мы ожидали завидеть в случае с беспроглядной материей, то жрать сконцентрированное и интенсивное событие в фокусе объектов и легкое и диффузное по краям», — писал соавтор работы Олег Ручайский.

«Природа скромничает, — болтает Энектали Фигероа-Фелисиано, адъюнкт-профессор физики Массачусетского технологического института, вкалывающий над одним из трех новоиспеченных экспериментов. — Есть что-то во внутренней структуре работы Вселенной, чего мы попросту не соображаем. Когда теоретики расписывают все вероятные методы взаимодействия беспроглядной материи с нашими капельками, они приходят к выводу, что в простейших моделях мы должны были уже ее завидеть. А один мы еще ничего не нашли, жрать что-то, что еще всего ждет расшифровать».
Первый из новоиспеченных экспериментов, Axion Dark Matter eXperimetn, будет разыскивать теоретический молодчик капельки беспроглядной материи — аксион. ADMX будет разыскивать доказательства того, что эти безмерно воздушные капельки преобразуются в фотоны в мощном магнитном поле. Медленно меняя магнитное поле, детектор будет пробовать зафиксировать массу одного аксиона вдруг.

«Мы продемонстрировали, что у нас жрать инструменты, необходимые, дабы завидеть аксионы, — заявил Грей Рыбка, научный сотрудник Вашингтонского университета, один-одинехонек из глав эксперимента ADMX Gen 2. — С Gen 2 мы приобретаем мощный, больно мощный холодильник, какой больно скоро придет. Как всего он придет, мы сможем сканировать больно, больно бойко и у нас будут важнецкие шансы найти аксионы — если они, безусловно, будут».

Два иных новоиспеченных эксперимента будут разыскивать иной молодчик теоретической беспроглядной материи — WIMP, вимпы. Будучи легко взаимодействующими массивными капельками, вимпы взаимодействуют с нашим миром крайне легко и больно жидко. Эксперимент LUX(Large Underground Xenon), какой взялся работу в 2009 году, сейчас будет в стадии модернизации — повышает чувствительность для обнаружения вимпов. Между тем, коллаборация Super Cryogenic Dark Matter Search, какая разыскивает сигналы легковесных вимпов на своем детекторе с 2013 года, уже заканчивает проект новоиспеченного эксперимента, какой приткнется в Канаде.

«В кое-каком резоне мы шарим золото, — поделился думами Фигероа-Фелисиано, член эксперимента SuperCDMS. — У Гарри жрать кастрюля, и он разыскивает золото в абсолютном пруду, мы шарим его в пруду капельку покрохотнее, а Грей — чуть возвышеннее по течению, валандается на своем месте. Мы не знаем, кто найдет золото, потому что не знаем, где оно находится».

Рыбка соглашается, однако добавляет, что жрать вероятность того, что все три эксперимента найдут беспроглядную материю. «Нет никаких гарантий того, что беспроглядная материя должна заключаться из одного субъекта капелек. Темная материя на треть может заключаться из аксионов, на треть из бедственных вимпов и на треть из воздушных вимпов. Было бы важнецки найти все элементы».
Только вот золотой самородок, какой разыскивают все три эксперимента, стоит больно дорого. И алкая отыскание уложен, все три ученых соглашаются, что он стоит свеч, потому что открытие беспроглядной материи позволит нам пересмотреть больно многое в нашей Вселенной.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика