Ремонт, сервис, услуги » Информация » Впечатления от тестирования оператора Teletie




Впечатления от тестирования оператора Teletie

Автор: addministr от 15-12-2014, 14:40

Категория: Информация



Впечатления от тестирования оператора Teletie

Впечатления от тестирования оператора Teletie

Три недели назад я решил попробовать в действии регионального оператора мобильной связи Teletie. В качестве тарифного плана был выбран самый «кричащий» вариант — Полная свобода с мощными 10 гигабайтами интернета в месяц. Как и обещал, спешу поделиться впечатлениями, рассказать о скоростях LTE и о качестве приёма сигнала.

Впечатления от тестирования оператора Teletie
Впечатления от тестирования оператора Teletie

Прелесть «альтернативных» и региональных операторов заключается в том, что они зачастую предлагают необычные условия обслуживания. Опыт параллельного теста крупнейших российских «опсосов» показал: идеального тарифа для всех не существует, поэтому побеждает выбор и многообразие вариантов. Если вы живёте в Москве или области, и большинство ваших контактов также находятся в этом регионе — считаю, вам стоило бы попробовать Teletie вместе со мной.

В целом, Teletie — это оператор узкого формата, предложения которого завязаны на двух направлениях: туристические тарифы и связь в пределах Московской области. Про туризм мы пока не говорим, а вот столичную сеть я протестировал достаточно тесно. Тарифный план «Полная свобода», которым я пользуюсь сейчас, подразумевает следующее:
4000 минут в месяц на любые номера Москвы и области
4 ГБ интернета по всей России (+6 ГБ в рамках временной акции)
3000 SMS/MMS ежемесячно (+для всех «опсосов» страны в рамках акции)
Звонки на номера Teletie и Билайн в Москве бесплатны всегда
Акция, которая существенно увеличивает выгоду с тарифа — «Подарок навсегда». Как говорится, она меняет всё. Но если вас заинтересовали условия, нужно поспешить. Срок акции завершается 31 декабря, а «подарки» подключившимся останутся навсегда. Как по мне, предложение отличное. В два с половиной раза больше мобильного интернета по России — такое на дороге на валяется.
Я изначально понимал, что не смогу наговорить 4000 минут в месяц и тем более отправить столько SMS. Вы тоже вряд ли сможете:) Главной идеей было то, чтобы опробовать де-факто безлимитный тариф, в котором я просто платил бы сумму денег и получал максимум услуг, плюс полную скорость интернета.

Впечатления от тестирования оператора Teletie

Две недели я использовал эту SIM-карту как вторичную к своей основной и заодно оценивал возможности сети и мобильного интернета. Не секрет, что Телетай, как и все «альтернативные» операторы, использует мощности сотовой сети другого крупного игрока рынка. В данном случае речь идет о Билайне (Вымпелком). Это означает, что клиенты Teletie на самом деле работают через сеть Билайна. Хорошо это или плохо?
Впечатления от тестирования оператора Teletie

Если вкратце, я доволен Teletie — и параллельно Билайном. Дозваниваются до меня отлично, качество голоса на хорошем уровне. Но это всё мелочи. Главное, что мобильный интернет у Билайна действительно хорош. Скорость LTE регулярно пробивает психологически важную отметку в 20 мегабит/сек, а большего для счастливой мобильной жизни и не надо. Почему бы не сделать эту симку основной?
А чтобы установить выгодные тарифы для звонков по всей стране, можно подключить услугу «Вся Россия»: за 400 рублей/месяц все звонки тарифицируются по условиям домашнего региона. Есть и опция для путешественников: «Роуминг налегке» дает возможность отвечать на все входящие бесплатно, звонить на номера Телетай и Билайн за 1,95 руб. (3,95 руб. на остальные номера).
Впечатления от тестирования оператора Teletie

Моя основная SIM-карта всё равно уже отслужила своё. Не вижу смысла скрывать: до последнего месяца моим оператором был МТС. И да, я был им недоволен. Проблем было много: от нестабильного приёма и низкой скорости мобильного интернета, до периодического исчезновения телефона из сети, на ровном месте (до меня не могли дозвониться с первого раза). Подозреваю, что проблема возникла из-за массовой популярности «красного» оператора, чья сеть уже не выдерживает напор абонентов.
У Teletie таких проблем не было. Никто не жаловался, что не мог дозвониться. Каждый раз, когда я доставал айфон из кармана, там красовался значок LTE. Несколько раз за прошлую неделю я раздавал сеть на другой смартфон и MacBook — в дороге соединение с интернетом было только у Teletie. И скорость везде была такой, что никакого Wi-Fi не нужно. Что ещё нужно для счастья? Наверное, только стабильный приём в метро. Но пока об этом нам останется мечтать, причём независимо от оператора.
Впечатления от тестирования оператора Teletie

Вывод такой. Если вы живете в Москве и области, любите поговорить по телефону, часто отправляете SMS и хотите получить мощный пакет трафика с действием по всей России, обратите внимание именно на мой тариф от Teletie — «Полная свобода». Здесь есть всё, что нужно активному жителю столицы — и даже чуть больше. Лично я останусь на Teletie и дальше, буду использовать его в качестве основной SIM-карты.
Обязательно примите решение до 31 декабря: срок действия бонусной акции ограничен, и кто не успеет — тот опоздает на раздачу дополнительных гигабайтов. Чтобы подключиться, достаточно заполнить заявку на официальном сайте, и карту оперативно доставят вам на дом.

Ещё интересное:
Тариф «Полная свобода» от Teletie и бесплатное подключение для читателей iPhones.ru10 лет назад мобильная связь использовалась только для голосового общения…
Тест-драйв московского оператора Teletie с тарифом «Полная свобода». НачалоВторой месяц я ищу способы снизить расходы на связь. В…
Дата-тариф «Драйв» от Teletie. Качественный мобильный интернет для планшетов и не толькоВ прошлом месяце мы познакомили вас с компанией Teletie («Телетай»)…


Никита Горяинов, 14:00
  @ngoryainov ngoryainov (at)me.comБудь первым


iphones.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика