Ремонт, сервис, услуги » Информация » Helena — аппарат поддержки дыхания человека на Марсе




Helena — аппарат поддержки дыхания человека на Марсе

Автор: addministr от 15-12-2014, 23:58

Категория: Информация



Helena — аппарат поддержки дыхания человека на Марсе


Устройство, предложенное студентами из Университета Западной Австралии и одним из кандидатов на участие в миссии Mars One, способно генерировать атмосфера, пригодный для дыхания на Марсе. Проект Helena миновал в финал межуниверситетского конкурса Mars One University Competition на здоровую нагрузку первого беспилотного полета на Красную планету.

Организатором конкурса, какой проводился среди университетов по всему миру, выступила неприбыльная организация Mars One, мишенью коей изображает колонизация Марса. Победитель Mars One University Competition получит возможность оснастить беспилотный посадочный модуль, какой придет на Красную планету в 2018 году, собственным оборудованием. Доставленный на поверхность Марса здоровый груз позволит проложить необходимые исследовательские работы.

Helena — аппарат поддержки дыхания человека на Марсе


Как катает издание Phys.org, проект Helena должен продемонстрировать технологию, какая позволяет получать кислород из воды методом электролиза. Воду планируется извлекать из марсианской почвы. Модуль электролиза будет располагаться в особенном защитном корпусе.

Helena — аппарат поддержки дыхания человека на Марсе


Помимо жизненно величавого аппарата Helena предусматривает настолько величаемую капсулу времени в облике устойчивого к радиации DVD-диска с контентом, сконцентрированным в ходе инициативы National Science Week 2015.

Соавтор разработки Андре Ван Вульпен болтает, что проект Helena, созданный при участии физика и кандидата в астронавты миссии Mars One Джоша Ричардса, изображает образцом первой системы жизнеобеспечения на Марсе, какая будет предшествовать прибытию на Красную планету колонизаторов в 2025 году.

Мы гадаем, что наш эксперимент проложит колея к обеспечению жизнедеятельности астронавтов, отобранных для проекта колонизации Красной планеты. Мы будем промышлять кислород из имеющихся на Марсе ресурсов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика