Ремонт, сервис, услуги » Информация » «Телекор-Энергетика» создала внутриобъектную связь на Южноуральской ГРЭС-2




«Телекор-Энергетика» создала внутриобъектную связь на Южноуральской ГРЭС-2

Автор: addministr от 16-12-2014, 14:58

Категория: Информация



«Телекор-Энергетика» создала внутриобъектную связь на Южноуральской ГРЭС-2 16.12.2014 15:48

Российская инжиниринговая компания «Телекор-Энергетика» объявила об успешном завершении проекта по созданию внутриобъектной связи (ВС) для Южноуральской ГРЭС-2. Инсталлированный на станции комплекс ВС состоит из систем громкой (громкоговорящая поисковой связь и оповещения, селекторная, оперативно-диспетчерская связь) и тихой ВС (беспроводная микросотовая связь технологии DECT и аналоги телефонной станции без выхода на внешние линии). Напомним, что комплекс Южноуральской ГРЭС-2, расположенный Челябинской области, состоит из двух парогазовых энергоблоков гарантированной мощностью не менее 400 МВт каждый. Первый энергоблок станции был введен в эксплуатацию в феврале 2014 г. В ноябре этого же года был запущен второй энергоблок. В церемонии пуска нового блока приняли участие председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук и президент НИАЭП — АСЭ Валерий Лимаренко.

Рост и усложнение линейного и подстанционного хозяйства в районах распределительных сетей, постоянно возрастающие требования к повышению надежности электроснабжения объектов тепловых электрических станций (ТЭС) в Челябинской области определяют необходимость оснащения их средствами связи следующего поколения (NGN) на основе современной цифровой телекоммуникационной системы. В данном случае для создания оперативного и неоперативного управления ТЭС использовалась мультисервиснная цифровая платформа «МиниКом» (компания «Информтехника»), а также управляемые Ethernet-коммутаторы QTECH QSW-2500.

Все проектные решения «Телекор-Энергетики» были направлены на создание системы на основе двух базовых критериев: минимальной стоимости при соблюдении заданных требований (ограничений) функциональности и надежности. В рамках этих критериев ИТ-интегратором был выполнен полный комплекс мероприятий, от строительно-монтажных работ и поставки оборудования до организации обучения специалистов.

Новая система ТЭС связи позволила обеспечить решение таких задач, как: оперативное управление технологическими процессами и персоналом; проведение селекторных совещаний персонала; информационный обмен в рамках работы энергосистемы; повышение скорости взаимодействия с удаленными подразделениями. Таким образом, заказчик получил полный контроль над ситуацией на энергетическом объекте.

CNews



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика