Ремонт, сервис, услуги » Информация » Dell предложит виртуальные оверлейные сети на базе Midokura Enterprise MidoNet для сред OpenStack




Dell предложит виртуальные оверлейные сети на базе Midokura Enterprise MidoNet для сред OpenStack

Автор: addministr от 16-12-2014, 17:58

Категория: Информация



Dell предложит виртуальные оверлейные сети на базе Midokura Enterprise MidoNet для сред OpenStack

Компания Dell заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Midokura, за счет чего рассчитывает расширить свою инициативу открытых сетей (Open Networking). Midokura специализируется на сетевой виртуализации, и продукты этой компании дополнят сетевую и серверную инфраструктуру Dell. Соглашение предусматривает совместную стратегию поставки продуктов и услуг на рынок, создание сертифицированной референсной архитектуры и партнерство с глобальными дистрибьюторами, сообщили CNews в Dell.

В рамках соглашения партнеры будут предлагать совместное решение на базе ПО Midokura Enterprise MidoNet и инфраструктуры Dell. Оно дополнит набор проектов свободного ПО OpenStack слоем сетевой виртуализации и призвано помочь предприятиям и провайдерам услуг создавать гибкую облачную сетевую инфраструктуру на основе открытых технологий, указали в Dell.

По информации Midokura, MidoNet — это основанная на программных компонентах распределенная система сетевой виртуализации, которая позволяет провайдерам и предприятиям внедрять и использовать виртуальные сети и управлять ими, обеспечивая повышенный уровень контроля и гибкости. Используя промышленные стандарты и существующую инфраструктуру, MidoNet обеспечивает гибкость, масштабируемость и сокращение издержек.

В то же время, с коммутаторами Dell Open Networking, операционной системой Cumulus Linux и MidoNet компания Dell предложит полный набор компонентов для программно-конфигурируемых ЦОД. Dell и Cumulus Networks анонсировали свое партнерство в январе 2014 г. Вместе компании предлагают заказчикам сетевые решения для ЦОД с оптимальной операционной эффективностью и стоимостью портов. Операционная система Cumulus Linux от Cumulus Networks играет важную роль в процессе перехода компаний к программно-ориентированному функционированию. Она упрощает и делает доступнее строительство, управление и автоматизацию современных центров обработки данных, рассказали в Dell.

Ожидается, что совместное решение Dell, Cumulus Networks и Midokura позволит растущему количеству сервис-провайдеров и предприятий получать масштабируемые виртуальные сети и оперативно подключать их к невиртуализированным ресурсам. Midokura MidoNet использует коммутаторы Dell для пересылки сетевого трафика от виртуальных машин к невиртуальным, физическим рабочим нагрузкам, таким как высокопроизводительные базы данных, почтовые серверы и унаследованные системы.

«Мы активно стремимся принять участие в изменении традиционной сетевой модели black box. Эта модель устарела, она не обладает гибкостью, закрыта и не поддается модернизации, — заявил вице-президент и генеральный директор Dell Networking Том Бернс (Tom Burns). — Инициатива открытых сетей Dell ориентирована на открытость, гибкость и программно-конфигурируемый подход. Она помогает нашим заказчикам извлечь максимальную выгоду из приложений».

«Компания Midokura, как и Dell, заинтересована в развитии инициативы открытых сетей, удовлетворении нужд современных предприятий и предоставлении открытой основы для вычислений, хранения и передачи данных, — отметил Дан Михай Думитриу (Dan Mihai Dumitriu), генеральный директор и один из основателей Midokura. — Вместе с Dell мы уже объединили виртуальные сети с физическими. Теперь мы планируем углубить наше сотрудничество: предложить предприятиям открытую конвергентную инфраструктуру для поддержки «облаков», которые легко масштабировать и которыми легко управлять».

«Cumulus Networks и Dell разделяют видение экосистемного подхода в модернизации дата-центров, — подчеркнул Джей-Ар Риверс (JR Rivers), генеральный директор и сооснователь Cumulus Networks. — Dell принимает активное участие в развитии программно-конфигурируемой модели. Компания предлагает большое количество решений. Заказчики могут пользоваться услугами крупных операторов и при этом заказывать все компоненты и пользоваться услугами по инсталляции и поддержки в одном месте. Сотрудничество с Midokura расширяет набор решений новым важным элементом сетевой виртуализации».

CNews



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика