Ремонт, сервис, услуги » Информация » Большой адронный коллайдер готовится к новым столкновениям частиц




Большой адронный коллайдер готовится к новым столкновениям частиц

Автор: addministr от 16-12-2014, 18:58

Категория: Информация



Большой адронный коллайдер готовится к новым столкновениям частиц

Большой адронный коллайдер(БАК)будет в процессе перезагрузки перед своим вторым 3-летним стадием работы, в какой он удвоит энергию столкновений и отправится на розыски новоиспеченной физики, какая, будто мы гадаем, постановит несколько загадок современной физики на этом пути.

Когда вы запускаете мощнейший и крупнейший ускоритель капелек в мире, вам надобно не попросту нажать на кнопку включения. Будучи самой сложной машиной, созданной человечеством, БАК, управляемый организацией CERN и размещенный в Женеве(Швейцария), нужны месяцы, дабы ввергнуть в рабочее состояние всякий компонент сложной цепи сверхпроводящих магнитов и массивных детекторов.

В гробе прошлой неделе CERN обнародовала, что основное долгое перстень сверхпроводящих магнитов БАК (27 километров) было охлаждено до «номинальной рабочей температуры в 1,9 градуса возвышеннее безотносительного нуля», то жрать до -271,25 градуса по Цельсию.
После двухлетней паузы между столкновениями, ускоритель капелек будет вновь включен в марте 2015 года, дабы взяться новоиспеченную эру столкновений капелек на сверхвысоких энергиях, какие возникнут уже в мае. Цель на 2015 год: вывести энергию протон-протонных столкновений до 13 ТэВ — почти в два раза возвышеннее, чем при первом запуске БАК.

«На новоиспеченном энергетическом уровне БАК разинет новоиспеченные горизонты для физики и предбудущих открытий, — заявил генеральный директор CERN Рольф Хойер. — Я с нетерпением дожидаюсь момента, дабы завидеть, что естество припрятала для нас».

«После огромного объема работ, проделанных за заключительные два года, БАК почитай будто новенький, — сказал один-одинехонек из глав CERN Фредерик Бордри. — Перезагрузить подобный невообразимый ускорить весьма непросто. Тем не менее я уверен, что мы будем выступать сообразно графику, дабы гарантировать эксперименты столкновениями в мае 2015 года».

В долгом списке прорывов, какие ученые гадают произвести, будут намеки на капельки беспроглядной материи, понимание взаимодействия антивещества, отыскание добавочных измерений и выявление вероятных знаков суперсимметрии.

Однако в случае с плотскими экспериментами, какие сходят за пределы всегдашних штук, вероятно, самым захватывающим прорывом будет открытие экзотических капелек, о каких мы ввек не думали — и это вполне вероятно, поскольку мы сходим на новейший энергетический степень столкновений капелек, какого ввек не достигали ускорители на Земле.

В всеобщем, держитесь, больно скоро мы двигаемся в морское странствие в неизведанные стороны физики.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика