Ремонт, сервис, услуги » Информация » Сколтех и MIT отчитались о совместной работе




Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Автор: addministr от 16-12-2014, 20:20

Категория: Информация



Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Когда несколько лет назад в подмосковном Сколково был заложен начальный кирпич инновационного фокуса, было с самого азбука постановлено, что изыскания основным образом будут навещены на решение самых насущных и животрепещущих проблем. Для этого, помимо выглядывающих российских ученых, вернувшихся на отчизну из ведущих мировых вузов, для сотрудничества были приглашены и ключевые исследователи из Массачусетского технологического института. Вчера в фокусе Digital October состоялся симпозиум, в ходе какого два научных фокуса рассказали о течениях совместной работы и отчитались о ее итогах.


Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Если кумекать о том, какие приоритетные течения связаны с тем, дабы постановить проблема повышения благосостояния нашей стороны, на интеллект залпом приходят вытекающие: вычислительные технологии, медицина, космос, энергетика и предпринимательство. Именно этими спросами и занимаются важнейшие интеллекты Сколтеха, и собственно им были отданы доклады, пролегавшие в параллельном порядке.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Российская наука нечасто удостаивает журналистов возможности детально выведать о том, над чем сейчас ведется труд, оттого таковая открытость специалистов не могла не удивить, причем в милом резоне. В ходе выступлений ученые не всего рассказали о базовых мишенях и вызовах, связанных с их работой, однако и поведали о завоеванных итогах.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

К образцу, в Сколтехе профессор Нидерландского института рака Антон Бернс занимается изучением возможностей стволовых клеток для розыска эффективного лечения летально опасных заболеваний. А Алессандро Голкар из Космического фокуса Сколтеха разрабатывает сеть облачных вычислений для космических судов, какая должна будет прийтись ко двору в кратчайшие годы в связи с верным ростом активности в сфере космических странствий. Кстати, его достижения в Сколтехе уже получили интернациональное признание: в этом году Голкар сподобился престижной награды имени Луиджи Наполитано.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Что дотрагивается энергетики, то и тут исследователи продемонстрировали компетентность в спросах текущего положения девал и перспектив данной ветви в нашей стороне. По этой причине разработки осуществляются в нескольких течениях: повышение рационализации и эффективности использования углеводородов, разработка принципиально новоиспеченных «умных» энергосистем и развитие альтернативных ключей энергии. Отдельное внимание было уделено совершенствованию атомной энергии, какая по-прежнему владеет капитальные перспективы.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

На проблема о том, зачем ученые из MIT согласились на переезд в Сколтех, ответ был один-одинехонек и тот же: в российском фокусе иноземным исследователям предоставляют вяще воли и самостоятельности, чем в кровном вузе. Это позволяет обходить бездна ненужных ограничений и домогаться более впечатляющих итогов.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Но любым инновационным достижениям была бы грош стоимость, если бы исследователи не принимали во внимание проблема о том, будто обернуть эти изобретения в реальные гроши, причем с максимально оперативной окупаемостью. Отдельный круглый стол был отдан обсуждению понимания того, как величаво уметь не всего изобретать, однако и благополучно добывать на генерируемой интеллектуальной собственностью.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

Сначала сквозь телемост с Бостоном студентка MIT Кейт Котенко рассказала о том, будто параллельно с обучением в институте она постановила создать стартап ImageAiry — оригинальный базар по покупке и торговле изображений с духа и из космоса. Кейт рассказала о преимуществах предпринимательства в статусе студента, основные из каких — возможность получения дармовых консультаций от преподавателей и шанс на оплошку, какая в молодости не представляется подобный дохлой, будто в более возмужалом годе.
Сколтех и MIT отчитались о совместной работе

В заточение шефы Сколтеха и высокопоставленные представители MIT проложили панельную дискуссию с участием российских и иноземных ученых и предпринимателей, где обсудили проблемы, связанные с монетизацией достижений российской науки. Участники дискуссии поладили во воззрении, что, невзирая на укоренившиеся штампы и изуродованное понимание предпринимательства, отечественная наука исподволь разворачивается от сосредоточения на фундаментальных изысканиях к розыску утилитарного применения своих достижений на базаре. Сотрудничество Сколтеха и MIT непременно ускорит этот процесс, однако сложно взговорить, сколько подобных проектов необходимо реализовать, дабы ремесло ученого в нашей стороне стала по-настоящему престижной.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика