Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые научились вычислять авторов анонимных видеороликов




Ученые научились вычислять авторов анонимных видеороликов

Автор: addministr от 17-12-2014, 00:20

Категория: Информация



Ученые научились вычислять авторов анонимных видеороликов

В вытекающий один, когда вы наденете на себя GoPro или иную таскаемую камеру, помните, что все ваши движения могут быть проглочены также воздушно, будто отпечатки перстов. Новое изыскание показало, что владетели таскаемых камер оставляют на видео биометрические отпечатки, по каким их можно идентифицировать за пару секунд.

Как сообщает The Verge, ученые Еврейского университета в Иерусалиме разработали алгоритм, какой позволяет идентифицировать автора видео по вибрациям камеры. Сотрясения, какие получает камера во времена съемки, изображают своего рода биометрической подписью, присущей конкретному люду. Идентифицировать личность человека по одному видео утилитарны невозможно, однако можно выйти на него сквозь цепочку иных видео с подобный же подписью.

Ученые научились вычислять авторов анонимных видеороликов

Исследователи видают в таковом способе аутентификации аховую и важнецкую сторонки. Например, конструкция вроде Google Glass могло бы использовать норов движений камеры для проверки подлинности пользователя, какой запрашивает доступ к индивидуальной информации. С иной сторонки, биометрическая подпись может влететь в десницы злоумышленников, какие в дальнейшем могут использовать ее в своих корыстолюбивых мишенях. Не выведено также, что таковским способом правоохранители могут разоблачать злоумышленников или отлавливать участников протестных акций.

Поскольку авторы видео предоставляют довольно информации о себе, эксперты советуют им проявлять вяще опасливости при обмене необработанным контентом. При этом ученые помечают, что стабилизация 2D-видео в процессе съемки не особо действует на итог, однако более сложные системы стабилизации изображения затрудняют идентификацию подписи. Учитывая беспрерывное стремление производителей выбрасывать камеры с максимальной защитой от сотрясений, со временем этот проблема может решиться сам собой.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика