Ремонт, сервис, услуги » Информация » 10 странных вещей, отправленных в космос




10 странных вещей, отправленных в космос

Автор: addministr от 17-12-2014, 15:58

Категория: Информация



10 странных вещей, отправленных в космос

Ровно в ту же минуту, когда мы взялись отправлять людей в космос, вкупе с ними в безвоздушное пространство отправилась разрешенная и неразрешенная атрибутика. Да и без людей беспилотные космические аппараты взялись возить диковинные вещи в отдаленные углы нашей Солнечной системы. И алкая мы уже как-то пролегали по списку забавных штук, побывавших в космосе, оказывается, этот список можно продолжать еще длительно. Вам будет занимательно.



Игрушки



Начиная с 1985 года, когда шаттл «Дискавери» вывел 11 игрушек в космос, они стали регулярно случаться за пределами Земли. Как правило, они были долею образовательной программы, когда астронавты или астронавты снимали видео с игрушками, демонстрируя их поведение в обстоятельствах микрогравитации. STS-54(1993)отвез 40 игрушек в космос, а STS-77(1996)отвез 10. Еще шестнадцать игрушек и связанных со спортом штук отправилось на испытания на Международную космическую станцию, а видео с их участием стали долею программы «Международные игрушки в космосе».
А по программе STEM(Наука, Технология, Инженерия и Математика)и астронавт Базз Лайтер от Pixar закончил поездку на борту миссии STS-124 на МКС. 30,5-сантиметровая фигурка анимационного персонажа проложила на орбите Земли 458 дней.
Когда Базз вернулся на Землю 11 сентября 2009 года, он получил парадную ленту в Диснейленде аккурат в момент открытия аттракциона «Toy Story Mania!» в парке. Затем его отвезли в Смитсоновский институт и ввели там.


Огнестрельное оружие



Начиная с 1986 года все советские и российские космические миссии снаряжались трехствольным пистолетом ТП-82. Он мог бить пулями или сигнальными ракетами. Его также можно было использовать будто мачете. Зачем?Против кого он должен был применяться?Точно не против инопланетян. Помните катастрофическую миссию «Восход-2»?Вот после того, будто взялись опасения, что астронавты могут очутиться среди сибирских волков или кабарги, им стали вручать с собой пистолеты.
В марте 1965 года Алексей Леонов стал первым людом, закончившим выход в разинутый космос, напрямик в вакуум за пределами космического аппарата. Его костюм раздулся до подобный степени, что ноги выскользнули из ботинок, а десницы из перчаток. Он вяще не мог влететь в космический аппарат при помощи десниц, и ему пришлось пробиваться к нему буквально головой.
Все стало еще аховее, когда астронавты осуществляли вторичный вход в атмосферу Земли. Система самодействующего управления вышла из порядка, и астронавтам надобно было ворочать спуском вручную. Кроме того, у них было топливо всего на одну коррекцию курса. Капсула спарашютировала в 1500 километрах от предполагаемого места посадки, мертво увязнув в непроницаемом сибирском лесу. В это же времена сибирские волки и топтыгины были наиболее враждебными. У астронавтов был пистолет, однако этого было недостаточно, дабы пережить ночь в сибирском лесу. К счастью, их нашли спустя четыре часа после посадки и на вытекающий девай, проехав 9 километров на лыжах, забросили к вертолету.
В 1968 году для всех советских космических миссий был разработан комплект выживания, вводящий пистолет Маркова. Марков был заменен на ТП-82 запоздалее, а в 2006 году ТП-82 заменили на полуавтоматический пистолет. Кстати, оружие до сих пор изображают долею комплектов выживания русских астронавтов.


Порнография


10 странных вещей, отправленных в космос

Когда в ноябре 1969 года NASA выслало «Аполлон-12» на Луну, дублирующий экипаж сразился шутку с основными астронавтами. После того будто посадочный модуль опустился в Океане Бурь(Oceanus Procellarum), Чарльз Конрад и Алан Бин собрались вылезать на месячную поверхность. Когда они отворили контрольные справки скафандров для выхода в разинутый космос, прикрепленные к запястьям, они завидели фотомоделей Playboy с остроумными комментариями.
У Конрада была Ангела Дориан(Мисс Сентябрь 1967)с подписью «Видишь занимательные холмы и долины?». На иной странице Рейган Уилсон(Мисс Октябрь 1967)была показана будто «Предпочтительный партнер для связки [тросом]». У Бина была Синтия Майерс(Мисс Декабрь 1968)и надпись «Не запамятуй живописать выпуклости [протуберанцы]». На иной странице была Лесли Бьянчини(Мисс Январь 1969)и «Изучи ее активность».
Вернувшись в командный модуль, Ричард Гордон нашел на своем шкафчике Деде Линд(Мисс Август 1967)с надписью «Карта небесного тела».


Лазерный меч Люка


10 странных вещей, отправленных в космос

Некоторые атрибуты выводились на орбиту попросту настолько, дабы впоследствии можно было взговорить, что они были в космосе. Во времена программы шаттлов всякая миссия сопровождалась официальным списком штук(OFK), какие взимали в полет и сообразно какому укладывались вещи. Часто вещи подбирались настолько, дабы их впоследствии можно было вручить в качестве гостинцев.
К образцу, когда шаттл «Дискавери» стартовал в октябре 2007 года на двухнедельную миссию к МКС, он вез 102 вещи в списке OFK. Семьдесят шесть из этих пунктов относились членам экипажа. Каждый член экипажа владел лево на провоз 1 килограмма атрибутики в OFK.
Командир полета Пэм Мелрой взяла стяги из школы племянника и ее колледжа альма-матер. Специалист по миссии Дуг Уилер, с малолетства друживший с Бобби Мерсером и какому впоследствии поставили диагноз опухоли головного мозга, взял бейсбольные карточки команды Мерсера, дабы впоследствии передать их Мерсеру в качестве гостинца.
Некоторые члены экипажа взяли сувениры, дабы поблагодарить места и организации, какие поддержали им получить пункт на шаттле. Ткани, флаги, медальоны, булавки, фотографии и плакаты раздавались залпом после полета. NASA и его подрядчики тоже «освящали» космосом платы, булавки, закладки, баннеры и даже Конституцию Италии.
В списке STS-120 был лазерный меч, каким употреблял Люк Скайвокер в «Возвращении джедая». Джордж Лукас попросил взять его в космос в честь 30-летия выхода кинофильма «Звездные войны: новоиспеченная надежда».
Лазерный меч пролежал в пенополистироловой коробке все времена пути. Почти все вещи из списка OFK оставались на месте хранения во времена миссий.


Мелочь из кошелька


10 странных вещей, отправленных в космос

Монеты могут показаться излишне всегдашними, дабы владеть капитальную ценность, однако вникните: зачем они нужны астронавтам?Чтобы оплатить туалет на Луне или взять шоколадку в вендинговом аппарате на орбите?
Вывоз штук в космос, дабы возвысить их ценность, возник задолго до программы шаттлов. Гас Гриссом взялся ладить это еще в июле 1961 года, когда стал вторым американцем, побывавшим в космосе. 15-минутный суборбитальный полет Гриссома закончился падением в Атлантический океан. Пока он дожидался вертолета с военно-воздушной базы Рэндольф, люк Liberty Bell 7 раскрылся, и вода азбука заполнять капсулу. Гриссом выплыл сквозь люк.
Едва вынырнув на поверхность, Гриссом осмыслил, что в кармане на изнаночной ноге у него валялось два мешочка с 50-центовыми монетами, 30 однодолларовых бумажек, несколько моделей Liberty Bell 7 и еще несколько штук. Все это было сувенирами, какие Гриссом планировал пораздавать после полета. Лишний вес тянул его долу. К счастью, вертолет приспел вовремя.
Капсула, однако, затонула, а вкупе с ней и хранилище со ветхими монетами — 1935—1945 годов выпуска, какие Гриссом тоже планировал подарить. Когда в 1999 году Liberty Bell 7 забросил с 5000-метровой глубины, 52 ветхих монетки удалось избавить. Одна из них — на фото возвышеннее.


Реклама продуктов


10 странных вещей, отправленных в космос

У космических полетов былое длинное и непростое сотрудничество с рекламой. NASA предоставило журналу Life эксклюзивный доступ к астронавтам «Меркурия-7» и их бабам. Life выпустил линия статей и даже несколько книжек, описывающих бытие астронавтов и их баб будто американцев посредственного класса. В мена на это, журнал предоставил астронавтам огромные полисы страхования жизни.
Когда «Аполлон-11» опустился на Луне в июле 1969 года, 94% американских телевизоров передавали это событие. Рекламная площадь была столь огромной, что ни одна бражка не могла бы отказаться. Каждый подрядчик, какой не мог ничего выслать с «Аполлоном-11», разработал детальные пресс-релизы с логотипом полета, красующимся на обложках. Тан стал напитком для «космонавтов и их фамилий на Земле». Часы Omega стали часами, какие астронавты таскают на Луне.
«Кока-кола» тоже встретила участие в программе, потратив 250 000 долларов на разработку банки, какая не разбрызгала бы «Кока-колу» в невесомости. Компания даже изменила формулу напитка, дабы его было воздушнее выпивать, потому что газированные напитки сложно удерживать в желудке при нулевой гравитации. Когда «Пепси» пронюхала, что «Кока-кола» отправляет дозатор колы с шаттлом, «Пепси» потратила 14 миллионов долларов на разработку своей «космической банки».
Так возникла «война колы в космосе», какая не бросила безразличными даже чиновников в Конгрессе. «Кола» вдруг стала напитком демократов, а «Пепси» нашла дилетантов среди республиканцев.
Шаттл «Челленджер» был выслан на орбиту в 1985 году с четырьмя банками всякой колы. Экипаж из пяти человек испробовал все напитки и возненавидел оба бренда. Но это не воспрепятствовало «Пепси» запустить свою медиамашину, наименовав собственный продукт «одним гигантским глотком для человечества»(припомните, «один гигантский шаг для человечества» — слова первого человека на Луне).
Если вы кумекаете, что Россия не принимала участия в этом замесе, вы заблуждаетесь. В 2000 году Pizza Hut запустила кампанию, в ходе коей образ братии должен был стать более нынешним и интернациональным. В том же году она спонсировала российское космическое агентство и разместило 9-метровый логотип на борту беспилотной ракеты «Протон», какая доставляла модуль «Звезда» на МКС. В вытекающем году она пошла еще отдаленнее, забросив 15-сантиметровую пиццу с салями и влажном экипажу МКС. Салями взяли, потому что пепперони в космосе стала плесенью, когда Pizza Hut тестировала свою начинку. Космонавт Юрий Усачев разогрел пиццу в микроволновке и поиграл с ней в невесомости, прежде чем съесть. Ему показалось.


Письмо в бутылке, высланное в космический океан


10 странных вещей, отправленных в космос

После того будто зонд «Новые горизонты» завершит свое пятимесячное изучение Плутона в 2015 году, он станет пятым ненастоящим объектом, покинувшим нашу Солнечную систему. В неодинаковых местах к его корпусу прикреплены контейнеры с дисками с карточками самого проекта «Новые горизонты», Мэриленда и Флориды(штаты, в каких возвестили и запустили зонд, соответственно), а также американская почтовая марка с изображением Плутона. Кусочек металла от Spaceship One, первого частного пилотируемого космического корабля, тоже отправился с зондом. В небольшом чашеобразном контейнере также полетел прах Клайда Томбо, человека, какой отворил Плутон в 1930 году. Кроме того, полетел еще один-одинехонек CD-ROM с подписями 400 000 обитателей Земли, своего рода приветствие звездам.
Четыре иных космических аппарата вылезали за пределы нашей Солнечной системы и все четыре перли с собой приветствие инопланетянам. Перед запуском «Пионера-10» в 1972 году к Юпитеру и отдаленнее, Карл Саган разработал и прикрепил алюминиевую пластину, накрытую анодированным золотом. На пластине было визуальное извещение любому, кто может встретиться «Пионер-10», нарисованное бабой Сагана Линдой, повествующее о том, кто командировал аппарат, когда и где возникло его странствие.
Ключом к извещению изображают два мира в изнаночном углу пластины, изображающие водород, самый общераспространенный элемент во Вселенной. Линия между ними видит собой электронный энергетический переход, спектральную линию. У водорода эта спектральная черта владеет введенную длину волны(21 сантиметр)и частоту(1420 МГц).
При использовании на заданной длине волны, пластина выдает посредственный рост человека, дистанция до Солнца от фокуса Млечного Пути, от Солнца до всякой планеты в нашей Солнечной системе, а также от Солнца до 14 межзвездных пульсаров. Все это выявляет наше месторасположение. И поскольку и наше Солнце, и пульсары передвигаются с беспрерывной скоростью, инопланетяне могут рассчитать, когда был запущен «Пионер». Такая же пластина была прикреплена к «Пионеру-11». В своей биографии Джеймс Ван Аллен — который нашел радиационный кушак Ван Аллена — помечал, что бросил свои отпечатки перстов на пластине «Пионера-10».
Пятью годами спустя, когда «Вояджеры» один-одинехонек и два отправились в тур к внешней части Солнечной системы, Саган создал еще более амбициозное межзвездное извещение. Его вывели на 12-дюймовом медном позолоченном диске, и сам Саган ратифицировал, что это было своего рода послание в бутылке, запущенное в «космический океан», какое надлежит поведать инопланетянам историю человечества.
Запись включает 115 изображений, звуки природы, музыкальные композиции, послание президента Джимми Картера и приветствия на 55 человечьих языках.


Совершенно секретно


10 странных вещей, отправленных в космос

В декабре 2010 года калифорнийская бражка SpaceX запустила собственный беспилотный космический аппарат Dragon. Капсула двукратно облетела орбиту Земли, а затем благополучно приводнилась в 804 километрах от Мексико в Тихом океане, став первым коммерческим космическим аппаратом, какой успешно это сделал. Это был испытательный запуск Dragon перед тем, будто SpaceX возьмется осуществлять 12 запланированных рейсов к Международной космической станции.
Единственный груз испытательного полета был спрятан в барабане, привернутом к полу, со словами «Совершенно секретно» и пятнистой ланкой в галошах, выстуканной на покрышке. Это отсылка к комедии «Совершенно секретно» 1984 года. Конечно, было бессчетно слушков о том, что могло быть внутри, и когда Dragon стартовал, генеральный директор SpaceX, Элон Маск, намекнул: «Если вам нравится Монти Пайтон, вам покажется секрет». Многие посчитали, что это намек на «Спамалот» из «Монти Пайтон и Священный Грааль».
После того будто Dragon успешно приводнился, SpaceX выпустила фотографии большущего мира влажна Грюйер, размещенного внутри барабана. Это было намеком на пародию Пайтона, в коей Джон Клиз пробует заказать влажен в сырном магазине, в каком дудки влажна. Позже Маск взговорил, что покупал влажен в Беверли-Хиллз самостоятельно, пробуя найти самый большенный мир, какой всего мог.


Стулья, гамбургеры, пиво, бекон



За 60 долларов вы можете взять 60-граммовый воздушный шар, какой может возвысить 800 граммов здорового груза на вышину 32 000 метров или 2,3-килограммовый груз на вышину 26 000 метров. Граница между атмосферой и космосом — настолько величаемая черта Кармана — будет на 100 000 метрах, а околокосмическое пространство начинается на вышине 23 000 метров.
В июле 2012 года студенты выслали петунии в вазе в стратосферу, где цветы встали до температуры -61 градус по Цельсию. Другие использовали воздушные шары из художественных соображений. Адзума Макото, японский художник, выслал дерево бонсай и цветочную композицию в околокосмическое пространство и освободил их для проекта Exobiotica.
Другие отправляли вещи в небосвод ради рекламы. Два дружка снеслись с Ahneuser-Busch, дабы выяснить, будто им сделать первое пиво в космосе. Компания согласилась поддержать, в итоге взялось занимательное видео. Toshiba прикрепила две своих камеры возвышенного позволения к стулу и выслала их на гелиевом шаре на 30 000 метров ради рекламы.
Третьи попросту ладят это для блаженства. Пять студентов Гарварда накрыли воском двухдневный бургер и выслали его в стратосферу. Когда он вернулся на Землю, он был не съедобен. А вот бекон, какой подняли наверх члены британского крикет-клуба, был приготовлен и съеден.


Прах



Celestis Memorial Spaceflights отправляют прах домашних в космос, вкупе с миссией коммерческого или научного спутника. Останки запечатывают в контейнер и помещают на космический аппарат Celestis, какой затем крепится к основной ракете. Семьи собираются, дабы посмотреть на запуск и получают на память DVD.
Первый запуск состоялся в апреле 1997 года и вывел на орбиту прах демиурга «Звездного пути» Джина Родденберри и апологета психоделики Тимоти Лири.
Юджин Шоумейкер был пионером астрогеологии и должен был стать одним из первых геологов, какие отправились на Луну по программе «Аполлона». Но когда ему поставили диагноз немочи Аддисона, его грезы отправиться на Луну были раздолбаны. После его смерти в 1997 году, Celestis все же выслала геолога на Луну; космический аппарат упал возле с полдневным полюсом Луны в 1999 году. Ударный кратер стал ему монументом.
Также в космос выслали Джеймса Духана(Скотти из оригинального «Звездного пути»)и Гордона Купера(одного из астронавтов «Меркурия-7»). С 2015 года Celestis планирует отправлять в космос прах домашних звериных. Стоимость доставки начинается от 12 000 долларов.
По материалам listverse.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика