Ремонт, сервис, услуги » Информация » Автор фотографии Milky Way рассказал о создании самого известного изображения iOS 8




Автор фотографии Milky Way рассказал о создании самого известного изображения iOS 8

Автор: addministr от 17-12-2014, 21:58

Категория: Информация



Автор фотографии Milky Way рассказал о создании самого известного изображения iOS 8

Ни для кого не секрет, что компания Apple уделяет огромное внимание дизайну как новых устройств, так и своей операционной системы iOS. В этом году сразу после презентации iOS 8 огромную популярность обрела фотография Milky Way с изображением Млечного Пути и заснеженных горных пиков. В интервью изданию 500 px автор оригинальной фотографии Эспен Хаагенсен рассказал, что был чрезвычайно ошеломлён, когда узнал о выборе его фотографии в качестве элемента оформления операционной системы от Apple. Интересно, что Хаагенсен не является профессиональным фотографом. По роду своей деятельности он IT-разработчик в банке Норвегии DNB. Склонность к созданию красивых снимков в нём проявилась уже довольно давно, однако никогда не выходила за рамки обычного хобби.

Автор фотографии Milky Way рассказал о создании самого известного изображения iOS 8


Я был в Суннмёре (прибрежный регион Норвегии), заканчивая последние приготовления для моей свадьбы, когда коллега позвонил и спросил, не мою ли фотографию он видит сейчас на презентации нового iPhone 6. Я открыл сайт и не поверил своим глазам. Практически сразу об этом стало известно некоторым Интернет-ресурсам, национальному радио и телевидению. Сама фотография была сделана в районе хижины Деммевасс, которая находится высоко в горах. Добираться до неё очень долго, но мы каждый год совершаем небольшую вылазку, где готовим пищу, катаемся на лыжах. Я часто беру с собой фотоаппарат и делаю несколько снимков. Я и прежде делал фотографии звёздного неба и Млечного Пути, но этот раз был особенным: я взял Canon 5D3 с оптикой Nikon 14–24. Снимок был сделан незадолго до полуночи, когда Луна, светившая особенно ярко, наконец скрылась.
В начале года со мной связались представители Apple. К тому времени фотография уже довольно долго лежала в Сети, хотя откуда именно Apple узнала о существовании снимка, я точно не спрашивал. Изначально они попросили разрешение для использования изображения внутри компании, однако в июле от них поступил запрос на возможность использования снимка в публичных целях. В тот момент я и представить не мог, что увижу мою фотографию на презентации.

По неизвестным причинам Apple несколько изменила изображение, удалив с переднего плана тот самый домик в горах. Впрочем, многие согласятся, что хуже от этого изображение не стало.
Автор фотографии Milky Way рассказал о создании самого известного изображения iOS 8

Прочитать полную версию интервью автора и посмотреть другие его фотоработы вы можете здесь.

4PDA



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика