Как вдалеке простирается та зона, в коей рост цены наушников владеет резон?Начиная с какого ценника можно болтать о том, что качество уже не вырастает, а водятся скорее вкусовые несходства?У многих этот предел больно разнится, однако я доколе для себя нашел его в районе грубо $ 1000. Сегодня я расскажу о модели, какая будто один может выступать в роли «пограничного столба», отделяющего эту зона звука, домашнего к совершенству, это — HiFiMan HE-560.
Вряд ли HiFiMan бедствует в особых зрелищах дилетантам качественного звука, ведь собственно эта бражка и заявилась пионером портативного HiFi, доказав всем желающим, что и всегдашний карманный(давай почитай)плеер может важнецки выступать. Помимо легендарных уже плееров серии HM и наушников-вставок серии RE, бражка выделывает и машистую линейку наушников серии HE, в основном сделанных с использованием изодинамической технологии.
Когда-то я уже писал про изодинамические излучатели, однако, пожалуй, опамятовалась пора повториться.
В изодинамических(и ортодинамических)драйверах токопроводящие дорожки, образующие магнитную катушку, навиты напрямик на поверхность мембраны, выступающей в роли диффузора. Мембрана эта примощена в магнитное поле от беспрерывных магнитов. Чаще итого несколько(от 5)беспрерывных магнитов располагаются с обеих сторонок от излучателя, однако случаются и однобокие системы. Когда на токопроводящую дорожку подается сигнал, возникает электромагнитное поле, какое взаимодействует с полем беспрерывных магнитов, и мембрана приходит в движение, что, в свою очередность, приводит к движению духа, какое мы и слышим будто звук.
Подобная конструкция излучателя позволяет добиться важнейшей скорости движения мембраны, что вручает большущую детализацию. Кроме того, изодинамические излучатели крохотнее подвержены проблеме неравномерности магнитного поля и инерции диффузора, оттого обладают меньшими искажениями.
Данная технология, популярная среди изготовителей наушников в 70-е годы былого века, в более позднее времена уступила пальму первенства традиционным динамическим излучателям. Сейчас(во многом усилиями HiFiMan)изодинамика болеет второе рождение, заинтересованность к ней больно возвышен, и многие производители пробуют силы на этом нива.
Линейка НЕ-наушников HiFiMan насчитывает бессчетно моделей, и все они, кроме бюджетных HE-300, возвещены на изодинамических драйверах. HE-560 позиционируется будто обновление «средней» модели линейки HE-500, однако с учетом цены, HiFiMan пробуют «поднять» их в более возвышенный сегмент. Возможно, производители вытекают нынешнему тренду, когда 900 долларов за наушники — это уже вполне себе посредственная стоимость, а вероятно, верно почитают, что за звук 560 модели можно выканючивать вяще.
Технические характеристики
Излучатель: изодинамический
Импеданс: 35?
Диапазон частот: 15 Гц – 50 КГц
Чувствительность: 90 дБ
Кабель: сменный, симметричный, 2 м
Вес: 390 г
Упаковка и комплект поставки
Наушники продаются в шикарной коробке из дерева со сдвигающейся покрышкой, на коей закреплена пластина с логотипом братии. Смотрится это круто, собственно такового ожидаешь от наушников данной ценовой категории.
Комплект поставки довольно банальный, вы получаете сами наушники, линия бумажек и кабель. Конечно, хотелось бы вящего, однако за коробку я готов извинить им все.
Дизайн и удобство ношения
У меня на «фотосессии» побывала первая версия HiFiMan HE-560, предоставленная дружками из Era-in-ear, однако вторая выдается от нее всего наружно. Разницы в звуке между двумя ревизиями я не нашел, будто ни норовил. Если разница и жрать, то она столь крохотна, что ее можно сдуть на особенности экземпляров или вообще психоакустику. Чашки первой ревизии были выполнены целиком из жесткого тика, однако в HiFiMan не смогли гарантировать им достаточную прочность, что приводило к появлению царапин, сколов и трещин. Поэтому инженеры братии сумели переделать чашки, используя пластик и шпон эбенового дерева, сохранив звучание на том же уровне и повысив прочность. Кроме того, новоиспеченные чашки глядятся прекраснее благодаря ярко сформулированной древесной текстуре.
Внешний внешность HE-560 больно безыскусный. Чашки — круглой фигуры, с решетчатой внешней палестиной, обеспечивающей разинутое акустическое оформление. Оголовье сделано в облике филигранной П-образной металлической пластины, обеспечивающей прижим чашек, а посадку на котелке обеспечивает машистая и мягкая кожаная полоса. Ее крепления можно передвигать вверх-вниз, регулируя размер наушников. Чашки могут вертеться вкруг горизонтальной и отвесной осей для важнейшего прилегания. Амбушюры — гибридные, из кожи извне, и бархатные внутри, это, по словам производителя, обеспечивает длинное времена жизни, комфортное ношение и отличные звуковые характеристики.
Кабель у HE-560 сменный, он подводится к всякой чашке врозь, для подключения используется разъем, сочетающий RCA с резьбовым креплением. В комплект входит гибридный провод из меди и серебра длиной 2 метра, в тканевой оплетке(первая версия была в резиновой изоляции)со штекером Neutrik.
В всеобщем, конструкция у HE-560 сделана максимально попросту, не отнята ут/онченности, однако это тот случай, когда простота — заклад живучести и качества.
Удобство ношения HE-560 вблизи к максимально вероятному у «больших» наушников: ничего нигде не давит, не трет. Благодаря всецело разинутому акустическому оформлению уши не перегреваются. Правда по этой же причине звукоизоляция утилитарны отсутствует в обе сторонки. HE-560 — наушники для вдумчивого прослушивания дома, в уютном кресле, в негромкой горнице. Еще к неприкрытым плюсам новоиспеченных моделей HiFiMan надобно отнести их небольшой вес, 390 грамм — это броско крохотнее, чем у прошлых моделей, и это тоже вносит свою лепту в комфорт.
Звук
Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование:
Yulong DA8 в роли ЦАП
Yulong A28 в роли усилителя
Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
Fidelia в роли плеера
HiFiMan 901 и QLS QA360 в роли портативных плееров
Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах(Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные).
Наушники уже были прогреты на протяжении длительного времени, оттого добавочный прогрев не осуществлялся.
Я довольно дробно сталкиваюсь с спросом, какие наушники взять, дабы максимально ощутить разницу между тем, что слышал прежде, и новоиспеченным звуком. С недавних пор я почитай век советую решения с изодинамическими излучателями, а конкретней — что-то их HE-линейки HiFiMan, собственно они обеспечат вяще итого необходимого «вау».
Первый эффект от перехода на изодинамические наушники после всегдашних «динам» — это ошеломление. Ошеломление числом деталей, гладким звуком, возвышенной скоростью и, будто следствие, отменной динамикой. Все это жрать и в настоящих наушниках.
Скорость баса и его текстурность заслуживают всяческих похвал, капля какие наушники настолько капризно преподносят этот участок АЧХ. Также дудки претензий и к глубине НЧ. Количественно баса тоже в большинстве случаев хватает, алкая это уже зависит от треков, кое-какие(алкая и вдалеке не все)ветхие записи порой лишаются необходимой телесности. К счастью, важнецкий усилитель эту проблему решает довольно попросту, ага и не для всех она вообще будет бытовать. Отдельно также помогает отыскание важнецких ремастеров.
Средние частоты — детальные, эмоциональные и музыкальные. Инструменты пятерка поделены, внятно локализуются и обладают собственным норовом. Это вручает эффект машистой воображаемой сцены, алкая глубина ее не рекордна. С HE-560 вы услышите все, что алкали заложить в запись музыканты и звукоинженеры. На кое-каких жанрах, необычно минималистичных, это вручает невообразимый эффект погружения. Зачастую разумеешь, что один-одинехонек голос в сопровождении акустической гитары — это больно и больно бессчетно.
Верхних частот бессчетно, они невообразимо детальны и вручают ощущение легкости и воздушности, не напрягая при этом. Если вы не фанат верхних частот, можно их капельку приглушить, используя кастомный кабель, не включающий серебра, мне же все нравится настолько, будто жрать.
Разумеется, настоящие наушники универсальны и жанрово, им с легкостью вытанцовывается почитай любая запись, если, безусловно, она качественная.
Совместимость
Данным наушникам безотносительно необходимы важнецкий усилитель и ЦАП. Использовать их с всегдашними смартфонами или плеерами — идея безотносительно провальная. Сами HiFiMan утверждают, что эти наушники могут вкалывать с простыми ключами, однако 90-дБ чувствительность обосновывает несостоятельность этого утверждения. Даже HiFi-плееры начального уровня на абсолютную эти наушники не откроют. Так что, покупая HiFiMan HE-560, стоит залпом покумекать и об ключе для него, благо проблем с важнецкими недорогими комбайнами, сочетающими в себе функции усилителя для наушников и ЦАПа, не наблюдается. Мне индивидуально показались Yulong DA8 и его меньший брат D200, усилитель HiFiMan EF-100. Также могу отметить технику Maverick Audio, их комбайн D1 — больно безыскусный, однако милый и музыкальный, выдается басистой стоимостью и важнецким(для цены)звуком. Еще мне показалось, будто настоящие наушники выступают с плеерами HiFiMan 901 и необычно QLA QA360.
Выводы
Великолепные утилитарны со всех сторонок наушники. Конечно, возвышенная стоимость ладит их решением не для всех, однако если вы хотите потратить внушительную сумму денег и взамен получить взаправду качественный звук — HiFiMan HE-560 станут больно и больно важнецким выбором наушников для дома.