Ремонт, сервис, услуги » Информация » Как проходит путешествие Солнечной системы через Местное межзвездное облако?




Как проходит путешествие Солнечной системы через Местное межзвездное облако?

Автор: addministr от 18-12-2014, 17:40

Категория: Информация



Как проходит путешествие Солнечной системы через Местное межзвездное облако?

Наша Солнечная система передвигается сквозь настолько величаемое Местное межзвездное облако с больно басистой плотностью, зона размером в 30 световых лет в поперечнике. Оно столь разреженно, что на световой год встречается лишь небольшой вздох духа — примерно один-одинехонек атом на три кубических сантиметра пространства. Земля и наше Солнце передвигаются сквозь Облако от 40 000 до 150 000 лет и, вероятно, будут передвигаться еще 20 000 лет. Впрочем, это миг для нашей орбиты на 250 миллионов лет, пролегающей сквозь Млечный Путь.

Предыдущие измерения межзвездных атомов гелия космическим аппаратом «Улисс» показали, что Солнечная система, вероятно, сходит из Местного облака. Но заключительные настоящие IBEX вскрыли входящие атомы, какие передвигаются с меньшей скоростью, что болтает о том, что гелиосфера до сих пор будет внутри Облака.
В феврале 2012 года аппарат IBEX, миссия стоимостью 169 миллионов долларов, какая должна была составить карту воздействия Солнца, зафиксировала атомы из межзвездного пространства, летящие навстречу Земле, какие выдаются по химическому составу от нашей Солнечной системы.
«Наша Солнечная система выдается от космоса, какой будет за ее пределами, что наводит нас на два варианта, — болтает Дэвид Маккомас, главнейший исследователь IBEX. — Либо Солнечная система обернулась в раздельную и богатую кислородом доля галактики, в коей мы будем в настоящий момент, либо большущая доля животворного кислорода очутилась в западне в межзвездной пыли или гранул льда и не может передвигаться безвозбранно по космосу».
«Мы непосредственно измерили четыре раздельных атома из межзвездного пространства, и их состав попросту не сходится с тем, что мы созерцаем в Солнечной системе, — заявил Эрик Кристиан, ученый миссии IBEX. — Наблюдения IBEX проливают свет на загадочную зону, в коей заканчивается Солнечная система и начинается межзвездное пространство».
Данные намекают на то, что зона межзвездного пространства залпом за пределами Солнечной системы может маяться от нехватки кислорода по сравнению с его обилием внутри гелиосферы — каплевидного пузыря, выдуваемого солнечным вихрем, какой блокирует большущую доля опасной космической радиации, не вручая ей влететь на Землю.
Спутник IBEX следил атомы водорода, кислорода, неона и гелия, какие возникли в межзвездном пространстве, тривиальной сфере между звездами в галактике Млечный Путь, и нашел 74 атома кислорода на всякие 20 атомов неона. Для сравнения, внутри Солнечной системы встречается 111 атомов кислорода на всякие 20 атомов неона. Большая доля межзвездной сферы заключается из водорода и гелия. Тяжелые элементы вроде кислорода и неона распространяются вкупе со взрывом сверхновых в гробе житейского цикла звезды.
«Местный пузырь» будет в сети полостей в межзвездной сфере, вероятно, вырезанных массивными взрывами сверхновых миллионы лет назад. Межзвездная окружение — это вещество, какое бытует в космосе между астральными системами в галактике. Это вещество вводит газ в ионной, атомарной и молекулярной фигуре, пыль и космические лучи. Оно заполняет межзвездное пространство и мягко переходит в облегающее межгалактическое пространство.
Межзвездная окружение выступает величавую роль в астрофизике собственно благодаря своей роли посредника между астральными и галактическими масштабами, звезды образуются в наиболее плотных зонах межзвездной сферы, а материя, энергия планетарных туманностей, астральных вихрей и сверхновых наполняют ее.
Это взаимодействие между звездами и межзвездной сферой помогает найти скорость, с коей галактика истощается в газообразном речении, а значит и длительность стадия деятельного звездообразования.
На изображении басистее показано, будто астрономы NASA видают облегающие нас 1500 световых лет. Местное межзвездное облако показано лиловым цветом, оно вытекает из ассоциации молодых звезд Скорпиона-Центавра.
Как проходит путешествие Солнечной системы через Местное межзвездное облако?

Местное межзвездное облако будет в прорехе межзвездной сферы с басистой плотностью, какая зовется Местным пузырем и показана черным цветом. Рядом будут молекулярные облака с возвышенной плотностью, в том числе Aquila Rift — области деятельного звездообразования, окрашенные в апельсинный колер.
Туманность Гама, показанная изумрудным цветом, — это зона горячего ионизированного водорода. Эта сложная туманность, будто полагают, изображает остатком сверхновой, подорвавшейся более миллиона лет назад. Внутри туманности Гама будут останки сверхновой Вела(розовый колер), какая расширяется и образовывает фрагментированные участки вещества. Будущие наблюдения поддержат астрономам выведать вяще о Местной галактической группе и о том, будто она могла повлиять на климат Земли в былом.
Более 13 биллионов лет назад будто вселенная один-одинехонек из доменов жизни мог возникнуть в туманности облаков. Если ограничиться всего Млечным Путем, года коей 13,6 биллиона лет, первые химические соединения могли миновать колея в биллионы лет, дабы стать самовоспроизводящимися организмами с геномами ДНК еще задолго до образования Земли.
Облака туманностей, будто почитается, изображают наиболее подходящими средами для создания и продвижения эволюции молекул, необходимых для зарождения жизни. Строительные блоки ДНК могли быть созданы или сведены в межзвездных облаках, а сама ДНК могла стать долею молекулярно-белково-аминокислотного комплекса. Водород, кислород, углерод, кальций, дика, азот и фосфор, к образцу, беспрерывно облучались ионами, а значит могли образовать небольшие органические молекулы, какие развились в более крупные и сложные органические молекулы, что ввергло к образованию аминокислот и иных соединений.
Фосфор, образцово, жидко встречается в нашей Солнечной системе и вообще мог и не бытовать на юной Земле. Но фосфор необходим для производства ДНК. Поляризованное излучение в облаках туманностей приводит к образованию белков, нуклеинов, а затем и ДНК. Сочетание водорода, углерода, кислорода, азота, цианида и иных элементов образовывает аденин, какой изображает основной ДНК, а кислород и фосфор образуют лестницу для пар оснований ДНК. Глицин тоже был вскрыт в межзвездных облаках.
Если перемотать вперед на 4,6 биллиона лет, на Земле шагам для создания случайного смешивания химикатов для первой наночастицы, вероятно, потребовались бы сотни миллионов или даже биллионы лет, доколе не образовалась бы первая самовоспроизводящаяся молекула. Но даже спустя биллионы лет у первой подобный молекулы могло и не быть ДНК. Дальнейшие изыскания могут пролить свет на пункт образования первых молекул жизни.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика