Ремонт, сервис, услуги » Информация » Чувствуют ли растения боль?




Чувствуют ли растения боль?

Автор: addministr от 21-12-2014, 00:20

Категория: Информация



Чувствуют ли растения боль?

На минутку припомните летний аромат свежескошенной травы. Для многих людей этот аромат болтает о том, что температура весьма милая и что можно погулять/продолжить отдых/расслабиться/подышать. Для травы же этот аромат сигнализирует абсолютно о дружком.

Запах свежескошенной травы на самом деле сигнализирует химически о бедственном положении. Он используется растениями будто заклинание близлежащим тварям избавить их от нападения(всегдашне насекомых, однако в нашем случае — лезвия газонокосилки). В гробе гробов, когда наступает опасный момент, будь это оборудование для скоса травы или голодная гусеница, растения не могут отхватить свои корни и бежать. Они должны биться за пункт, на каком будут.
Чтобы защитить себя, растения запускают цепочку молекулярных ответов. Эти химические связи могут использоваться для того, дабы отравить ворога, предупредить облегающие растения о потенциальной угрозе или привлечь здоровых насекомых с вполне конкретной мишенью. Иногда молекулярная защита выполняет двойную функцию. К образцу, растения, выделывающие кофеин, используют это химическое вещество для самообороны, а также для одурманивания пчел. Пчелы под кофеином прилетают к растениям, будто в кофейню визави, возвращаясь вновь и вновь и опыляя их в качестве оплаты.
Очевидно, растения могут водиться. Но могут ли они ощущать боль?Вегетарианцам будет абсолютно нелегко бить салат, зная, что у него могут быть ощущения. Да и что им тогда жрать вообще?
По воззрению ученых Института прикладной физики Университета Бонна в Германии, растения изливают газы будто эквивалент слезам валяйся. Используя лазерный микрофон, ученые поймали звуковые волны, какие выпускают растения, выбрасывая газ, когда их бьют или крушат. Хотя человечьему уху эти звуки не слышны, доверительный голос растений показал, что огурцы вопят, когда их бьют, а цветы скулят, когда их листья обрывают.
Есть также доказательства того, что растения могут слышать, когда кого-то из их сородичей едят. Ученые из Университета Миссири-Колумбии вскрыли, что растения разумеют и реагируют на звуки гусениц, какие сидят на них и едят. Когда растения слышат таковские звуки, они активируют хаки механизм.
Для кое-каких ученых доказательство таковских сложных систем связи — производство гула с поддержкой газов в бедственном положении — болтает о том, что растения ощущают боль. Другие утверждают, это не может быть болью, если дудки мозга, отмечающего ощущения. Тем не менее все вяще ученых допускают, что растения могут проявлять благоразумное поведение и не обладая мозгом или сознанием.
По мере роста растения могут менять свои траектории, дабы избежать препятствия и найти опору для своих отпрысков. Эта деятельность связана с комплексной биологической сетью, распределенной в корнях, листьях и стволах растений. Она помогает растениям распространяться, вырастать и выживать. Деревья в лесу, примерно, могут предупреждать своих домашних об атаках насекомых.
Один ученый завел в дерево радиоактивные изотопы углерода и завидел, что несколько дней углерод переходил от дерева к дереву, доколе вся 30-метровая площадь леса не была соединена. Ученый выведал, что возмужалые деревья «связались» в сеть, дабы поделить питательные вещества в корневой системе и напитать кратчайшую рассаду, доколе она не станет довольно возвышенной, дабы получать свет и кормежка самостоятельно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика