Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука




Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Автор: addministr от 21-12-2014, 11:21

Категория: Информация



Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Япония — край особая во всем, не стал исключением и их подход к созданию аудиотехники. Я сейчас не буду болтать очевидные вещи о крупных всем знаменитых бражках субъекта Sony или, образцово, JVC. В Японии жрать бессчетно провиантов, знаменитых в более узком кругу поклонников качественного звука, к заключительным глядит и наушники Ortofon e-Q5, о каких пойдет выговор.

Несмотря на то, что корни братии уходят в Данию, где и была основана компания-родитель Ortofon-а, традиционно выделывавшая картриджи для проигрывателей, наушники сделаны в Японии, о чем и гласит гордая надпись на упаковке. В отличие от тех же Audio-Technica, пробующих быть универсалами, Ortofon избрали иной колея. Первое, что приходит в голову при облике e-Q5, это японский принцип сибуми, означающий внутреннюю красу, без излишней внешней вычурности, эстетку сдержанности и функциональности.





Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

e-Q5 используют широкополосные арматурные излучатели, оттого разработчики постановили встать на использовании одного ресивера на ухо, что в свою очередность позволило встать без кроссовера, проблем согласования фазы и иных сложностей, связанных с многополосной конструкцией. Стоит заприметить, что в наушниках Ortofon используется капельку измененный вариант арматурных излучателей производства Yashima Electric, наименованный Siren Armature. Их отличие заключается в том, что в роли якоря выступает магнитный сердечник, передвигающийся внутри катушки, по коей течет ток. Этот сердечник приводит в движение диффузор, образовывая звук. В кое-каком роде, конструкция напоминает динамический излучатель «наоборот». Подобный принцип работы позволяет получить сочетание важнецкого динамического диапазона всегдашнего излучателя и детальности традиционных арматур.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Эти наушники — не таковские уж дробные гости в наших магазинах, оттого заказывать их пришлось из японского магазина MusicaAcoustics, к счастью, они доставляют покупки по всему миру. Купить Ortofon e-Q5 у них можно образцово за 200 долларов, что с учетом доставки вручает цену, сравнимую с «общемировой» для этой модели.


Технические характеристики





Излучатель: siren armature




Диапазон частот: 10 Гц – 20 КГц, ±3 дБ




Чувствительность: 118 дБ @ 1000 Гц




Импеданс: 40?




Максимальная мощность: 5 мВт




Вес: 15,9 гр




Кабель: симметричный, 1,2 м




Штекер: 3,5 мм TRS





Упаковка и комплект поставки


Театр начинается с вешалки, а наушники — с упаковки. И собственно тут становится видана та самая «магия» Ortofon. Коробочка e-Q5 больно крохотная, сделана из опрятного плотного картона. Внутри будет цилиндрическая жестяная баночка с покрышкой, оформленная в черно-красных нюансах. В ней вы найдете наушники в пенном фиксаторе, три четы силиконовых насадок неодинаковых размеров, пару пенных насадок, две четы запасных тканевых фильтров, фиксирующие кольца для них и инструмент для замены фильтров и чистки наушников.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Силиконовые насадки у Ortofon больно важнецки, они филигранные, мягкие, однако при этом важнецки изолируют от наружного гула и владеют отменные акустические свойства, многие иные наушники выступают с этими насадками важнее, чем с кровными.
Как видаете, комплект поставки — больно и больно веселит, в нем жрать все, чего можно желать, неужели что жестяная баночка — все-таки не самый покойный чехол для хранения наушников, однако это уже прицепки.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука



Дизайн и удобство ношения


Как и коробка, дизайн наушников сделан по принципу «как можно проще, однако не более того». e-Q5 выполнены в облике круглых цилиндров из алюминия, причем кабель сходит аккурат из фокуса «донышка». Такая конструкция позволяет таскать их и проводом долу, и заушным способом, а также обеспечивает покойную посадку, если, безусловно, у вас не абсолютно крохотные ушные каналы. e-Q5 случаются трех цветов: черные, серебристые и красные, всякий из них глядится больно здорово, а качество сборки — вблизи к идеальному. Для несходства изнаночного и левого каналов используются цветные кольца в месте выхода кабеля, у левого наушника — оно красное.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Сам провод довольно верный, в силиконовой изоляции. До разветвителя он гладкий, после него — филиграннее, за счет этого наушники покойнее в ношении. На морозе твердеет, однако не критично, запутывается не велико, микрофонный эффект жрать, однако опять-таки терпимый, а при заушной посадке он почитай всецело пропадает. Штекер и разветвитель — пластиковые, однако благодаря размерам весьма верные.
Поскольку насадки у Ortofon больно важнецкие, а на корпусе дудки никаких выступов, наушники покойны в ношении и обладают недурной(алкая и не идеальной)звукоизоляцией.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука



Звук


Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование.



Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя




Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров




VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения




Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах(Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные)



Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Использование Siren Armature позволило получить звук, в кое-каком роде промежуточный между всегдашними драйверами на основе сбалансированного якоря и динамическими излучателями. От арматур e-Q5 далась детальность и отменные показатели микро и макродинамики, а от «динам» — важнецкий бас и милые не визгливые ВЧ. Все вкупе это вручает звук, комфортный и покойный, будто боготворимые домашние тапочки. В их звуке дудки никаких ненастоящих упоров, дудки попыток добиться какого-то эффекта в звучании, дудки искажений сцены.
Низкочастотный диапазон больно классный. Порой будто, что выступает всегдашний динамический излучатель, всего больно детальный. У баса жрать телесность и мощь, сочетающиеся при этом с текстурностью и великолепной проработкой. НЧ отменно контролируются и выступают собственно настолько, будто надобно. Где необходимо — выдают раскаты и удары, а когда в этом дудки нужды — без проблем отходят на иной план, образовывая основу всей музыки. Также могу отметить важнецкую глубину баса, необычную для однодрайверных арматурных излучателей, причем в отличие от динамических наушников, e-Q5 не срываются в гул, а отыгрывают самые басистые НЧ настолько же детально, будто и другой диапазон. На сложной электронной музыке, образцово, это наново выказывает многие композиции.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Средние частоты капельку выдвинуты вперед, не настолько велико, будто, образцово, у решений от Shure, а деликатней и скромнее. Подобный шаг вручает наушникам от Ortofon музыкальную «серединку», подчеркивающую эмоции и нюансы звучания. СЧ важнецки и в плане скорости, они не размазываются и это позволяет наушникам строить больно недурную по глубине воображаемую сцену с отличным разделением инструментов. По ширине подмостки e-Q5 не гвоздит рекордов, однако также весьма и весьма важна. Этот диапазон на мой вкус собственно подобный «как надо» — без упоров в палестину яркости или темноты, без надобности выбирать между музыкальностью и мониторностью. Сложные записи со силом стереоэффектов удивят слушателя, раскрывшись на абсолютную.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

Верхнечастотный диапазон также важнецки отбарабанен. Баланс числа ВЧ соблюдет в больно верной пропорции, с одной сторонки — звук энергичный, воздушный, с передачей крохотнейших нюансов, с иной — почитай ввек дудки резкости, излишней яркости и сибилянтов(если, безусловно, их дудки в записи). Есть небольшой пик, где-то в районе 7 КГц, однако он утилитарны не проявляет себя. Проработанный ВЧ диапазон необычно важнецки демонстрирует себя на камерной музыке, фортепианных записях, там, где надобно передать тончайшие нюансы инструмента.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

В всеобщем, e-Q5 это тот жидкий случай, когда по звуку наушники важнецки в своей ценовой категории утилитарны со всех сторонок. Естественно, более дорогие модели могут быть в чем-то важнее, однако в ценовой категории долларов до 300 найти замену e-Q5 больно и больно сложно.


Совместимость


Наушники не капризны к ключу, оттого их вполне можно использовать со смартфонами, планшетами и всегдашними плеерами, если, безусловно, вам не жалостно губить их потенциал. Я пробовал их с iPhone 6 Plus, iPad Air и SanDisk Sansa Clip, с ними со всеми эта модель звучит больно важнецки. Кстати, великолепная синергия наблюдается у этих Ortofon с винтажным плеером Rio Karma.
Обзор наушников Ortofon e-Q5 — самураи в мире звука

e-Q5 жанрово универсальны, алкая качество записей для них стоит подбирать будто можно важнее.


Выводы


Приятные со всех сторонок наушники, обладающие массой совершенств, начиная с отменного звука и заканчивая покойным дизайном. Несмотря на то, что e-Q5 выпускаются уже давненько, они не собираются уступать более нынешним конкурентам. Японским звукоинженерам удалось свести важнейшее из мира арматурных и динамических излучателей, представив наушники, вдруг детальные и музыкальные.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика