Ремонт, сервис, услуги » Информация » Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows




Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows

Автор: addministr от 25-12-2014, 13:20

Категория: Информация



Перед тем как уйти на каникулы, я хотел бы поделиться новостями о Windows 10. В этом месяце мы не подготовили новую сборку, и я знаю, что некоторые из вас разочарованы этим (хотя нам известно, что некоторые сборки «просочились» наружу — я имею в виду сборки 9888 и 9901…)*, но сейчас, когда мы объявили о мероприятии, которое запланировано на 21 января, я могу наконец все объяснить. Все это время мы готовили для вас замечательную сборку, которая включает целый ряд новых функций и улучшений. Для их реализации нам пришлось повысить стабильность кода, решить все проблемы интеграции и отшлифовать новый пользовательский интерфейс. Мы стараемся сделать следующую сборку такой, чтобы она действительно вам понравилась. Скажу больше: чтобы каждый день напоминать себе о том, что новая сборка должна стать самой лучшей, мы даже назвали ветвь этой сборки FBL_AWESOME. Да, звучит не слишком скромно, но поверьте: каждый разработчик, возвращая свою порцию кода, видит это название ветви и получает напоминание о том, какова наша цель. С нетерпением ждем возможности показать вам, чего мы добились! Следите за публикациями в нашем блоге, чтобы узнать, где подключиться к прямой веб-трансляции, которая запланирована на 21 января.

Программа предварительной оценки Windows набирает обороты

На сегодняшний день программа предварительной оценки Windows насчитывает свыше 1,5 миллиона зарегистрированных участников, из которых около 450 тысяч, по нашему мнению, являются «весьма активными». Другими словами, вы действительно используете сборку каждый день и испытываете ее на прочность. Замечу, что участники этой программы используют предварительные сборки Windows 10 активнее, чем участники программ предварительной оценки и бета-тестирования всех прежних версий Windows.

Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows


Мы очень довольны таким результатом, поскольку столь активное использование поможет выявить и устранить все недочеты и ошибки. Отчеты, которые вы нам отправляете, как с помощью автоматических средств (журналы сбоев и т. п.), так и вручную (через приложение обратной связи Windows), помогают нам совершенствовать продукт. Один из моих любимых примеров — ошибка, которую было бы очень сложно выловить при автоматическом тестировании или другими способами: в определенных (крайне редких) обстоятельствах значок OneDrive в проводнике подменяется значком Outlook! Такие не очевидные, но неприятные ошибки нам как раз и помогают выявить и исправить участники программы предварительной оценки, использующие новую ОС в реальных условиях.
Мы внесли множество исправлений на основе ваших отчетов
Мы по-прежнему получаем огромное количество отзывов от участников программы предварительной оценки и очень рады этому. Мы устранили множество ошибок, о которых вы нам рассказали, — почти 1300, если говорить конкретно (включая ошибки, описанные в отчетах и выявленные по итогам голосований), и не собираемся останавливаться на достигнутом. Вот как выглядит статистика по ошибкам, о которых нам сообщили.

Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows


Обратите внимание на соотношение между количеством отправленных отчетов и количеством зафиксированных ошибок: иногда тысячи отчетов относятся
к 1 ошибке. Тем не менее цифры весьма и весьма значительные.

По большей части это «просто ошибки», но есть также и изменения в пользовательском интерфейсе и в функциональности, сделанные на основе ваших предложений. Например, по многочисленным просьбам участников программы мы добавили возможность выбирать, какая папка будет открываться по умолчанию в проводнике. Мы также добавили возможность отключать показ недавних файлов и папок на начальном экране. Кроме того, мы добавили небольшой анимационный эффект при открытии меню «Пуск». И то и другое сделано в ответ на многочисленные запросы участников программы. Подобных примеров еще очень и очень много, но о них мы расскажем в следующий раз.
Помимо всего прочего, мы также исправили большинство наиболее часто возникающих сбоев с «синим экраном» и сбоев пользовательского режима, о которых вы сообщали по сборкам 9841, 9860 и 9879.

Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows


Декабрьские новости по программе предварительной оценки Windows


Высокая линия на верхней диаграмме — это «синий экран» 0xAB, который мы исправили в сборке 9879 (теперь вы понимаете, почему мы выбрали именно его!), а высокая линия на нижней диаграмме — сбой в Explorer.exe, который мы исправили в сборке 9879. Эти отчеты крайне важны и полезны для обнаружения и устранения самых серьезных проблем, чтобы операционная система Windows 10 после официального выхода была абсолютно надежной. Мы знаем, что из-за этих сбоев вы испытываете серьезные неудобства, поэтому искренне благодарим вас за помощь в их исправлении. Ваш труд помогает сделать лучше и надежнее продукт, с которым будут работать сотни миллионов пользователей.
Мы рады, что удалось исправить самые важные недочеты, но знаем, что существуют еще и проблемы с обслуживанием, о которых никак не следует забывать. Подробности см. в моей публикации на форуме. Мы по-прежнему учимся «на ходу», в частности потому, что работа над всеми аспектами сборки и обслуживания Windows 10 идет значительно быстрее, чем когда-либо ранее. Мы уверены, что по мере доработок и улучшений все наладится. Приносим искренние извинения за все неудобство и благодарим вас за помощь и поддержку!
Новая сборка
Мне, честно говоря, не терпится рассказать вам о том, что будет дальше. Вас ожидает несколько крупных изменений, а также множество мелких усовершенствований, и, надеюсь, каждый из вас увидит, что мы действительно ценим ваши отзывы, учитываем их и стараемся исправлять все ошибки, о которых вы нам сообщаете. Я убежден, что следующая сборка будет замечательной и покажет, как Windows 10 растет и развивается — благодаря вашей помощи.
Желаю всем счастливого Рождества и поздравляю с наступающим Новым годом!
Буду рад показать, чего нам удалось достичь в Windows 10 в 2015 году. До встречи в следующем году!
Спасибо, Гейб.

Если вы установили сборку 9901, то имейте в виду, что из-за ошибки следующая версия сборки не установится автоматически. Выполните обновление до следующей версии официальной сборки вручную, с помощью ISO-файлов.
Гейб Ол (Gabe Aul)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика