Ремонт, сервис, услуги » Информация » Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею




Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею

Автор: addministr от 26-12-2014, 05:40

Категория: Информация



Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею26.12.2014 01:19
Поздно вечером 24 декабря студия Sony Pictures опубликовала в сети скандальную комедию «Интервью», из-за которой США умудрились поссориться с Северной Кореей. Спустя считанные часы на фильм набросились СМИ, осудив его за расистский и сексистский юмор.
Шеф-редактор TJ тоже посмотрел самый обсуждаемый фильм декабря и не нашёл в нём ничего преступного.
Зрители знакомятся с Дейвом (Джеймс Франко) и Аароном (Сет Роген) в момент их триумфа: в эфире ток-шоу, которое первый ведёт, а второй продюсирует, рэпер Эминем совершает долгожданный каминг-аут — используя разные синонимы четырежды признаётся, что он гей. Чтобы уж совсем никаких сомнений не осталось.
Однако счастье длится недолго. Убеждённый в том, что занимается чем-то стоящим, во время вечеринки Аарон встречает с настоящим новостным журналистом и получает от того «холодный душ» правды: они с Дейвом всего лишь продают зрителям «звёздное дерьмо» и в действительности не делают ничего важного.
После того, как Аарон рассказывает Дейву о своих тревогах, тот обещает другу, что в один прекрасный момент они сделают что-то стоящее. В скором времени телеведущий узнаёт, что сам Ким Чен Ын, одиозный северокорейский лидер, является фанатом его шоу. После нескольких минут сомнений друзья отправляют весточку с просьбой об интервью в самую закрытую страну мира, а на их пороге появляется сексуальный агент ЦРУ (Лиззи Каплан) в очках с толстой оправой — скорее всего фальшивых.
Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею

Когда на экране в первые же секунды появляется маленькая корейская девочка, поющая о том, что все американцы должны умереть в муках, на фоне запуска ядерной ракеты, становится смешно. Но не от фильма, а от того, что многие издания, включая The Verge и Gizmodo, зачем-то попытались написать на него серьезные рецензии.
Главный недостаток этой картины кроется в том, что благодаря одному из самых громких скандалов уходящего года, она получила слишком много внимания. «Интервью» — просчитанное до мельчайших деталей нишевое кино со взрослым рейтингом «R» (до 17 лет только с родителями), авторы которого прекрасно понимали, что и для кого снимают.
Поэтому те, кому понравился This Is The End («Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»), SuperBad («SuperПерцы») и другие фильмы с Сетом Рогеном, чьи названия российские прокатчики безжалостно исказили, прямо сейчас должны закрыть этот текст, позвать друзей и без лишних раздумий включить комедию об убийстве Ким Чен Ына.
Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею

Недовольство некоторых зрителей и критиков фильмом объяснить не трудно: после того, как президент США назвал отмену «Интервью» ударом по свободе слова, многим захотелось, чтобы в этом слове оказалось хоть немного смысла. Однако комедия снималась не в качестве манифеста, и не её вина в том, что из-за внешних обстоятельств, она таковым стала.
Фильм создан по лекалам, которые Сет Роген и Эван Голдберг, разработали ещё много лет назад: несколько звёздных камео во вступлении (Эминем и Джозеф Гордон-Левитт), пара культурных отсылок, красной нитью идущих через весь хронометраж («Властелин колец» и Кэти Перри), много сексуальных девушек в кадре, несколько хорошо подобранных песен и, наконец, поражающий своей жестокостью финал.
Как и многие другие голливудские комедии, «Интервью» практически бессмысленно смотреть на русском языке. В фильме есть трёхминутный эпизод, в котором главные герои шутят о схожести произношения «ain’t us» (не мы) и «anus» (анус), так что локализаторам в этом месте придётся придумывать какие-то другие реплики, чтобы сцена обрела хоть какой-то смысл для отечественных зрителей. Аналогичная ситуация и с парой «honeypotting» (ситуация, когда женщина использует мужчину, применяя в качестве мотивации намёки на возможность секса) и «honeydicking» (аналогично для мужчин).
Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею

Но есть в фильме и множество более универсальных шуток: например, восхитительный эпизод, в котором Джеймс Франко картинно возносит руки с апельсинами к портрету Ким Чен Ына и в исступлении кричит. Или фрагмент, где главной угрозой становится симпатичный щенок.
Впрочем, в Россию фильм могут не пустить даже в испорченном переводчиками виде: уже появились первые высказывания о том, что из-за фильма у страны могут испортиться отношения с Северной Кореей. Да и в само сюжете об убийстве (потенциально) бессменного лидера страны, обложенной американскими санкциями, могут найти недобрые параллели.
Однако «Интервью» — это фильм не о Северной Корее (страна изображена с гротескностью «Южного парка»), не о Ким Чен Ыне и не о свержении тоталитарного режима. Это очередная серия эпопеи Рогена и Голдберга о том, что «bros before hoes»: девушки приходят и уходят, а мужская дружба остаётся навсегда.
«Интервью» — не шедевр кинематографа, но и не главное разочарование 2014 года, как его клеймят озлобленные шутками на грани фола феминистки. Перед тем, как нажать на кнопку Play, важно откинуть в сторону весь окружающий фильм ажиотаж и попытаться почувствовать, что авторы действительно получали удовольствие от работы над ним, а, возможно, и получить его вместе с ними. Иначе это всё не имеет никакого смысла.
Шеф-редактор TJ о скандальном фильме «Интервью», поссорившем США и Северную Корею

Год культуры Северной Кореи, Вадим Елистратов, TJ


TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика