Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557




Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

Автор: addministr от 28-12-2014, 06:20

Категория: Информация



Не так давно гонка за звание самого тонкого смартфона в мире достигла нового витка. Герой этого обзора Prestigio Grace хоть и не может уже носить звание рекордсмена, но все равно является одной из самых компактных моделей на рынке. Также это еще одно устройство, которое можно отнести к дизайнерским моделям. По совместительству - новый флагман Prestigio с характерной для компании щадящей ценой. Давайте посмотрим, насколько хорошо модель при своих регалиях справляется с основной функцией смартфона - быть разумным и комфортным устройством.
Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

Не так давно гонка за звание самого тонкого смартфона в мире достигла нового витка. Герой этого обзора Prestigio Grace хоть и не может уже носить звание рекордсмена, но все равно является одной из самых компактных моделей на рынке. Также это еще одно устройство, которое можно отнести к дизайнерским моделям. По совместительству - новый флагман Prestigio с характерной для компании щадящей ценой. Давайте посмотрим, насколько хорошо модель при своих регалиях справляется с основной функцией смартфона - быть разумным и комфортным устройством.
Что это?
Один из самых тонких смартфонов в мире (толщина всего 5,5 мм) с характеристиками выше среднего уровня, 5-дюймовым FullHD-дисплеем и приятным дизайном, внутри которого скрывается восьмиядерный процессор Mediatek MT6592.
Как он выглядит?
Как бы не хотелось компаниям выпускать непохожие на конкурентов смартфоны, внешне в Presitigio Grace угадываются черты его ближайшего конкурента Fly Tornado Slim. Причина сходства очевидна: обе модели появились на свет на одной фабрике Gionee. Gionee Elife S 5.5 (Prestigio Grace) - чуть раньше, потому, видимо, и чуть толще, Gionee Elife S 5.1 (Fly Tornado Slim) - чуть позже, потому и носит теперь гордое переходящее знамя “самого тонкого в мире смартфона”. Одинаковое расположение органов управления и разъемов, идентичная лицевая панель (правда диагональ и разрешение экранов у моделей разные), кричащая, но не очень яркая Super AMOLED-матрица, подобно похожим чертам лица у сестер-братьев позволяют не сомневаться в их родословной. Но есть и еще одна модель - Tornado Octa One, с ней у Grace также много общего в дизайне. А именно - рубленные черты, срезанные торцы, глянцевая поверхность с олеофобным покрытием.
Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

У смартфона достаточно широкие поля над и под экраном, средненькие - под бокам. Но благодаря исключительно малой толщине в ладони он лежит изумительно и им можно почти комфортно управлять одной рукой.
Клавиши управления расположены нетипичным образом - и для блокировки экрана, и управления громкостью тянуться надо к левому торцу. Это неплохой вариант, хотя я бы предпочла правый торец. Места под слот для карты памяти не нашлось, владельцу данного устройства придется довольствоваться встроенным накопителем на 16 ГБ. Маловато будет, особенно для тех, кто играет в большие и красивые игры и фанатеет от музыки.

Лицевая панель в точности повторяет таковую в других моделях этой линейки производителя (Gionee). Глазок фронтальной камеры за ней сильно выделяется. С первого взгляда понятно, что она тут добротная. Пятимегапиксельная, уточняет таблица технических характеристик.
Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

Тыл смартфона сияет на новогодний шар, олеофобное покрытие защищает его от обильного покрытия отпечатками пальцев, но не полностью. В целом, устройство выглядит прилично. Поцарапать покрытие мне не удалось. Это особенно важно с учетом того, что этой модели не досталось традиционного для смартфонов Prestigio защитного стекла.
Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

На тыльной стороне внимание к основной камере привлекает небольшая накладка из матового пластика. Видимо, сам модуль не влез, и в компании нашли решение, которое обезопасит его от повреждений и заодно будет смотреться органично.
Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557

В итоге я бы назвала дизайн смартфона приятным. Своего почитателя он определенно найдет. Но, что гораздо важнее, корпус, даже не смотря на глянец, получился практичный.
А что с экраном?
Prestigio Grace оснащается 5-дюймовым FullHD-дисплеем с матрицей Super AMOLED. Противникам Pentile едва ли удастся разглядеть на экране типичные недостатки схемы размещения пикселей, но вот упрекнуть в излишне ярких цветах и общей тусклости дисплея Grace точно можно. Зимой проблем с его подсветкой яркостью 263.85 кд/м2 нет даже на улице, летом комфортное значение начинается приблизительно от 350 кд/м2, до которых дисплею далеко. Цветовой охват дисплея выходит за пределы пространства sRGB и приближается к Adobe RGB, но цветовая температура значительно холоднее эталонных 6500К. На белом фоне хорошо видно, что экран отдает синевой.

У экрана есть авторегулировка подсветки, и работает она корректно. Есть и олеофобное покрытие. А вот с повышенной чувствительностью не повезло - зимой придется или покупать “правильные” перчатки, или снимать их на улице, чтобы посмотреть что-то в телефоне. Но в этом есть и свои плюсы. Так, интерфейс смартфона позволяет разблокировать экран по клику на клавишу контекстного меню. Если бы дисплей “понимал” перчатки, то “понимал” бы и любые другие предметы. В итоге избежать случайных разблокировок в сумке или в кармане не удалось бы. Отзывчивость у экрана хорошая, но время от времени в ступор он все же впадает, что характерно для многих устройств Б-брендов.
Корпус греется?
Prestigio Grace смартфон очень тонкий, поэтому опасаться нагрева корпуса под нагрузкой можно смело. После 15 минут Real Racing 3 или какого-нибудь бенчмарка пациента со смартфоном в руках можно отправлять в ожоговый центр. Или хотя бы играть на морозную зимнюю улицу, чтобы ожогов не появилось. Аппарат тонкий, Mediatek MT6595 коварный, греется сильно.
Сколько работает?
Prestigio Grace оснащается аккумулятором емкостью 2300 мА-ч. Заряжать устройство придется ежедневно, а если использовать активно в течение дня, то и к концу рабочего времени. Не очень яркий экран, к тому же выполненный по технологии AMOLED и приправленный темным фоном рабочего стола играет на руку аккумулятору. И хотя в той же ценовой категории есть модели с автономностью, которая выше раза в полтора-два (тем, кому этот фактор критичен, стоит смотреть в сторону Lenovo, например, модели S660), надо понимать, что получить одновременно и тонкий, и живучий смартфон пока невозможно. Поэтому приходится выбирать - или прекрасная эргономика несмотря на 5-дюймовый дисплей, или два дня без розетки.
А он не тормозит?
Смартфон оснащается процессором Mediatek MT6592 и 2 ГБ оперативной памяти. Нам уже знакома эта парочка, и на практике в устройствах с FullHD-дисплеем она хорошо себя зарекомендовала. Смартфон потянет и красивые гоночки, и FullHD-фильмы, и установку пару десятков приложений.

Интерфейс тут не сильно обременен излишествами от производителя - есть только фирменный установщик приложений Prestigio и интересный интерфейс блокировки экрана, из которого есть доступ ко всем функциям смартфона, что могут в теории быстро пригодиться. Но через буквально час после начала использования Prestigio Grace этот интерфейс я отключила (это можно сделать в настройках), потому что работает он глючно, открываются то не те приложения, то не сразу. Проще разблокировать экран и зайти в приложения без его помощи.
Его 13-мегапиксельная камера хорошая?
Несмотря на то, что Prestigio Grace оснащается 13-мегапиксельной камерой (со вспышкой, автофокусом и возможностью записывать видео в FullHD), ожидать от него великолепного качества фотографий не стоит. В зимние грустные дни снимки получаются такие же грустные и мрачные, часто смазанные и немного замыленные, при слабом свете в помещении камере сложно фокусироваться, но результат получается менее шумный, чем выдает среднестатистическая камера смартфона Б-бренда. Но для полного счастья камере Prestigio Grace необходим хороший солнечный день. Примеры фотографий в оригинальном разрешении есть тут.

Интерфейс - совершенно типичный для Android-смартфона. Режимы съемки находятся в левой части экрана (если держать устройство в руках горизонтально). Среди них есть и ночной, и панорама, и сфера. Для более тонких необходимо углубляться в меню настроек в правом нижнем углу экрана, а HDR находится всегда под рукой, рядом со вспышкой, в верхней части.
А конкуренты у него есть?
На момент подготовки обзора в магазинах за Prestigio Grace просили порядка 6000 гривен, это около 380 долларов. Если ориентироваться только на характеристики, то можно найти и устройство подешевле с подобным качеством дисплея и производительностью. Например, Lenovo Vibe Z или что-то из устройств Gygabyte GSmart. Если брать в расчет еще внешность смартфона, то ближайшим конкурентом Prestigio Grace станет Lenovo Vibe X2. Дизайн этой модели мне нравится значительно больше, также у нее лучше камера и более приятный, на мой взгляд, интерфейс. Хотя интерфейс, как и корпус, дело вкуса. Еще одной альтернативой Grace является Fly Tornado Slim, который сегодня стоит на полторы тысячи гривен дешевле. Но у этой модели и характеристики попроще: оперативной памяти всего 1 ГБ, экран 4,8-дюймовый с HD-разрешением (и заметным неприятным эффектом от Pentile). Если вам принципиально обладать самым тонким и недорогим смартфоном, то решайте сами, важнее производительность или цена.
В сухом остатке
Если ранее Б-брендам практически не доводилось выводить на украинский рынок симпатичные смартфоны, то сегодня для них они являются такой же типичной частью линейки, что и недорогие, но более производительные модели. Prestigio Grace - одно из таких устройств. Он обладает симпатичным и качественным корпусом, а помимо этого - отличной производительностью и более привлекательной ценой, чем дизайнерские модели А-брендов. У модели отличная эргономика. Но есть и ряд недостатков, которые могут отпугнуть некоторых пользователей: низкая яркость экрана, средненькая автономность и всего 16 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.
3 причины купить Prestigio Grace:
приятный дизайн и практичные материалы;
малая толщина (всего 5,5 миллиметров);
высокая производительность;
3 причины не покупать Prestigio Grace:
слабая автономность;
16 ГБ встроенной памяти без возможности расширения;
низкая яркость дисплея.
Технические характеристики Prestigio Grace
Операционная система
Android 4.4.2
Sim-карта
microSIM
Дисплей
5", Super AMOLED, FullHD, 441 ppi
Процессор
MediaTek MT6592, 8 ядер Cortex-A7, 1,7 ГГц
Оперативная память
2 Гб
Флеш-память
16 Гб
Камера
13 МП основная, вспышка, автофокус, запись FullHD-видео, 5 МП фронтальная со вспышкой
Беспроводные технологии
Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Система геопозиционирования
GPS
Батарея
2300 мА/ч
Размеры
141х70х5,5 мм
Вес 
133 г
титул
<- Предыдущий обзор
Что еще можно почитать

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


http://gagadget.com/games/16107-pochuvstvuj-sebya-bogom-v-igre-godus-na-android-i-ios-/
Почувствуй себя Богом в игре Godus на Андроид и iOS

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


http://gagadget.com/16117-interesnyie-video-nedeli-igra-vzglyadom-na-royale-samodelnyij-sortirovschik-m-and-ms-i-parodii-na-star-wars/
Интересные видео недели: игра взглядом на рояле, самодельный сортировщик M&M's и пародии на Star Wars

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


10
6-дюймовый металлический смартфон Huawei Mate7 в Украине с начала января

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


5
12.5-дюймовый ноутбук HP EliteBook 820 G2 на процессорах Intel Broadwell выйдет в ближайшее время

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


9
Самые популярные мобильные телефоны 2014 года по версии OLX.ua

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557


http://gagadget.com/samsung-galaxy-note-edge/16099-izobretaya-velosiped-vpechatleniya-ot-samsung-galaxy-note-edge/
Изобретая велосипед. Впечатления от Samsung Galaxy Note Edge

Обзор Prestigio Grace MultiPhone 7557




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика