Ремонт, сервис, услуги » Информация » Оверклокеры подвергли память DDR4 чудовищному разгону




Оверклокеры подвергли память DDR4 чудовищному разгону

Автор: addministr от 28-12-2014, 08:40

Категория: Информация



Оверклокеры подвергли память DDR4 чудовищному разгону
Хорошо все-таки, что за издевательства над новейшей компьютерной техникой ни в одной стране мира не предусмотрено уголовное наказание, иначе мы бы не узнали, до каких частот можно разогнать то или иное железо. Вот сегодня, к примеру, совершенно сумасшедший оверклокер с ником Торрс подверг не менее безумному разгону оперативную память стандарта DDR4.

Оверклокеры подвергли память DDR4 чудовищному разгону


Собрав тестовый компьютер, бравый энтузиаст своего дела также разработал собственную систему охлаждения на основе жидкого азота, которым щедро поливал комплектующие во время всего процесса. В результате он сумел добиться просто колоссальных результатов, планки памяти работали с таймингами 18–20–18–45, а их частота составила, внимание, целых 4032 МГц! Это настоящий мировой рекорд!

Что обязательно хочется сказать, так это то, что очень многое зависело не только от оверклокера, но и от самой оперативной памяти, в эксперименте использовались очень надежные планки Kingston HyperX, уже давно заслужившие доверие к себе. Ну, а если бы это были какие-нибудь ноунейм-модули от дядюшки Ляо, они бы благополучно сгорели и унесли бы с собой и уникальную систему охлаждения, и материнскую плату MSI X99S SLI Plus, и даже процессор Intel Core i7–5960X серии Haswell-E. По словам самого оверклокера, на ПК была установлена ОС Windows 7 Ultimate x64, поскольку только она смогла бы раскрыть весь потенциал оперативной памяти. Хотелось бы добавить, что подобные эксперименты не стоит проводить кому попало, так что если у вас нет опыта разгона, не пытайтесь повторить это дома.

MobileDevice



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика