Ремонт, сервис, услуги » Информация » Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30




Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Автор: addministr от 28-12-2014, 11:58

Категория: Информация



Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30.

Перед праздниками увидел свет проект русскоязычных разработчиков «Кролик в шляпе» (Hare In The Hat). На первый взгляд, это обычная «кликалка» Hidden Object, но сами разработчики позиционируют его как квест в жанре Room Escape — игрок заперт в комнате, из которой надо выбраться (а в нашем случае ещё и спасти кролика), составляя разные части большой головоломки. Сюжет игры незамысловатый: злой фокусник после представлений прячет кролика в шляпу, что подаётся авторами как нечто ужасное и неприемлемое. По ходу игры уже выясняется, что кролик на деле не в шляпе, а в клетке, а затем и вовсе связанный в чемодане, но это уже останется на совести авторов.

Платформа: Android, iOS, Windows Phone, Windows 8, BlackBerry, PC, Mac, Linux
Версия: 1.0.0
Русский интерфейс: Да
Требования: iOS 5+, Android 2.3+, Windows 8.0+, WP 8.1
Категория: Point & Click, головоломки

Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Комната проработана довольно тщательно: мирно покачивается клетка с запертым там кроликом (без обещанной шляпы), мерцает телевизор, побулькивает аквариум. Всё это сопровождается музыкой, намекающей на цирк, но без фанфар и велосипедов. Графика очень приятная и детальная, понравится детям, как и общий стиль игры. Внизу экрана есть прячущаяся панелька с предметами. Предметы не валяются на локации, а находятся в разных тайничках и сейфах.
Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Сложности начинаются уже в самих этих тайничках. Некоторые предметы можно взять сразу, а вот, к примеру, на крышке этой коробки нужно собрать изображение, перемешивая по четыре плитки по часовой стрелке. На этом этапе, скорее всего, дети и отсеются, да и не каждый взрослый пройдёт с первого раза. Причём, если закрыть головоломку и открыть снова, сложенная часть картинки перемешивается и надо начинать заново. Авторы дают возможность пропустить подобные задачи, нажав на вопросительный знак в верхнем углу окна. Но это, конечно, не бесплатно.
Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

С другой стороны, встречаются и совсем простые задачки — например, собрать картину, перетаскивая полосы по горизонтали и вертикали.
Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Есть в игре и классические пазлы, и ханойская башня.
Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

Особо сложная головоломка появится ближе к концу игры — современная реализация шахматной задачи «выход короля». В нижнем правом углу доски на участке 3x3 стоят белые фигуры в окружении чёрных. Надо вывести белого короля из окружения так, чтобы он не попадал под удар. Ситуация осложняется тем, что центральное поле находится под угрозой коня, и король туда ходить не может, в отличие от других фигур.
Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30

В целом игра оставляет очень приятные ощущения, хотя и немного смущает её целевая аудитория. Графика, музыка и симпатичный кролик вроде бы намекают на детей, но сложность задач уже явно не для них. Возможно, авторы так подталкивают молодёжь к саморазвитию, либо использованию папиной кредитки для пропуска головоломок.
Отдельно хочется сказать о количестве поддерживаемых систем. Заявлена поддержка всего, чего только можно, кроме web и совсем уж экзотики вроде Firefox OS. В то же время кажется сомнительной покупка такой игры для ПК, всё же ей место на переносных устройствах, чтобы посидеть с планшетом вечерком на диване или в вагоне метро. Впрочем, Windows-планшеты для этого вполне сгодятся.
Сама игра сравнительно короткая, и при должном навыке проходится за несколько часов непрерывной игры. Хотя, если играть не сразу, а подходами, можно растянуть удовольствие и на несколько дней. Правда, авторы обещают, что это только первая часть, а сейчас идёт работа над следующим эпизодом. Игра вполне оправдывает ожидания и точно стоит свои 99 центов, а с выходом продолжения могут появиться и бесплатные версии.
Напоследок небольшое видео геймплея:

Плюсы:

- приятная графика, звуки и музыка;
- более дюжины головоломок и мини-игр;
- поддерживается много платформ и устройств;
- нет насилия, стрельбы, крови и вообще противников;
- игра платная, а значит нет рекламы, навязчивых покупок, кристаллов и ачивментов за реал.

Минусы:

- частично пройденные головоломки не сохраняются;
- малое время прохождения по сравнению с “большими” квестами на ПК;
- некоторые задачи слишком простые, в то время как другие чересчур сложны;
- нет противников, нельзя никого убить.


Кролик в шляпе. Квест с головоломками для детей за 30
Кролик в шляпе

Приятное рисованное приключение в жанре Point & Click с головоломками и мини-играми различной сложности.

4PDA



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика